Не беру старшего сына на море. Грызу сама себя.

Аноним 825 автор темы: К сожалению, взаимоотношения наши не очень. Моя вина и ошибка

16 лет, нужно стать ему другом.
Поговорите с ним, объясните ситуацию. О подготовке и ТД.
Без негатива и претензий.

Olla: детей отправить с бабушкой

Это чтоб детей или бабушку приструнить?

Аноним 825 автор темы: Готовиться в колледж - Это всмысле имела ввиду, канцтовары купить, одежду необхолимую и все такое. странная подготовка к колледжу. Сейчас не время дефицита, все можно купить за один день и потом по мере необходимости.

Material girl,
С посторонними меньше выкрутасов

Пусть дома посидит.

Я своего старшего так оставила сгоряча, а сама с младшим в Турцию укатила. Когда старший позвонил по воцапп видеосвязи и я увидела как он разговаривает, пытается улыбаться, а у самого слезы текут против воли, мне очень жаль его стало, Я поняла что нельзя так, либо все вместе едем, либо никак. Хотя с одним отдых намноооого легче, чем в вечной войне жить. В компенсацию со старшим зимой летала в Сочи, мелкого не брали, но он не шибко расстроился, его дед в деревню на неделю взял, у него там кролики, собака, телевизор, горку они залили, в общем не скучал.

Аноним 825 автор темы: С мамой веселее.

Дак у вас вообще проблемы глубже, чем отпуск старшего сына.
Я б мужа ни на кого не променяла.

shisandra: ы поменяла планы.

Не все так просто. Билеты куплены (невозвратные в ту сторону). Денег не густо, чтобы еще раз покупать билеты.

Аноним 825 ,
Угрожать это одно, а на самом деле не взять, при том, что он хочет... я бы не смогла. Даже не представляю, что он такое сделал, что вы год забыть не можете

Дома хозяюшка: либо все вместе едем

Либо организовывать отдых подростку среди ровесников. Мне кажется в 16 лет уже совсем неинтересно с мамой, братом и бабушкой. Дочке - 14. У неё свой отдых, у нас - свой. Всем хорошо.

Аноним 825 ,
А ещё пару билетов для мужа и старшего?

Аноним 396: б мужа ни на кого не променяла.

Дак я вроде не меняла его. Просто он не разделяет любви к морю. Он вообще счастлив будет, если мы никуда не поедем. Вместе на даче отдыхать, и деньги целее будут

Frona: какой урок-то?
что младшего больше любят, а его за ошибку год назад будут всю жизнь наказывать?

Нет, урок в том, что обещанное наказание таки будет. А то привыкли наши дети, что угрожаем-угрожаем, а потом: "Ну лааадно, жааалко же!"
Мать обещала - мать сделала:

Аноним 825 автор темы: сказала ему что больше не собираюсь возить его на море за свой счет, и терпеть все это.

Аноним 825 ,
Докупите ему билет туда с вами, обратно пусть один раньше летит, самостоятельность проявит

анонИм: Либо организовывать отдых подростку среди ровесников.

Он заядлый рыбалов. С другом ходят на рыбалку, уже сезон открыли. Крестный летом его частенько берет на ночную рыбалку.

Аноним 825 автор темы: Это всмысле имела ввиду, канцтовары купить, одежду необхолимую и все такое.
Мы улетаем 20 августа,

Конечно, до 20 августа это все не купить.

Машерочка: урок в том, что обещанное наказание таки будет. А то привыкли наши дети, что угрожаем-угрожаем, а потом: "Ну лааадно, жааалко же!"
Мать обещала - мать сделала:

Я, вообще-то, сторонник того, чтобы не миндальничать с детьми. Но наказание с отсрочкой на год - как-то странно, на мой взгляд.

Аноним 825 автор темы: Он заядлый рыбалов. С другом ходят на рыбалку, уже сезон открыли. Крестный летом его частенько берет на ночную рыбалку.

Ну вот. Это ж классно. Ничего и организовывать не надо. Мне кажется зря вы себя накручиваете.

Не смогла бы не взять старшего. Ну вы даёте...

shisandra: Докупите ему билет туда с вами, обратно пусть один раньше летит, самостоятельность проявит

Вот. Вот мои мысли уже неделю. И не понимаю, как по уму будет. Стоит или нет.

Я всегда езжу с одним по очереди или одна. Но у нас больше финансы влияют и старший самостоятельно уже давно ездит в лагерь, на сборы. В этом году третий раз с секцией едет на море.
Младший уже тоже воспринимает это нормально, никто не дуется.

Material girl: Все время думаю,что неизвестно,как у них жизнь сложится, поэтому хочется дать все,что могу.

Вот аналогично . Ну и мысль, что вырастет и уже сам отделится. Поэтому пока хочет вместе быть и общаться - буду вместе общаться.
У меня трое. Рулятся друг с другом в разных вариациях. Язык стираю объяснять, периодически веду себя непедагогично. Но всегда со всеми. Мы семья.

Шмель: старший самостоятельно уже давно ездит в лагерь, на сборы. В этом году третий раз с секцией едет на море.

Это другое. Это его выбор, куда ехать.

Вы за индульгенцией сюда пришли) а вам не дают)). Нужно точно узнать расстроен ли сын отказом в поездке. Папа пусть уточнит. 4 дня в сентябре ничего не решат. Подростки все противные это верно вам сказали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы