Летим на море без детей. А вы так делаете, совесть не мучает

А вообще автору конечно не на форуме надо решать этот вопрос, а в семье, как дети к этому отнесутся. Если спокойно, так и вперёд! Если детям прямо обидно-обидно будет, я бы подумала сто раз. С мужем можно ещё куда-то съездить.

Все мы разные.
У всех свои проблемы,заморочки.
Лично я не смогу без ребенка,мы всегда и всюду вместе,он у меня один.Я точно не отдохну без него.
Раньше я думала про тех кто без детей отдыхает,дакакжетак?
Сейчас всё равно.мало ли что у кого и как....
А если у людей еще и не 1 отдых в году,тем более можно не заморачиваться.
Родители ото всего хотят отдыхать....

Если это не единственный отпуск, то радибога) лишить детей моря и солнца я не могу...не езжу в отпуск без детей, для меня это не отдых..хоть раз, хоть, два за лето

Ясно: Если дети в этом году будут на море, то нормально. А когда в единственный в году отпуск кого-то не берут, то не очень.

+100 Я бы не смогла вдвоем с мужем, дочь всегда с нами. Она нам не внапряг.

Один раз в году с детьми ездим и один раз вдвоём.
С детьми не отдых, а обязаловка. Целыми днями танцы с бубном вокруг них. Голова забита чем покормить, как развлечь.
А вот когда вдвоём едем... долгие пешие прогулки, экстримальные экскурсии, ночные клубы жо утра... вот это отдых

Анонимная,
Господи какой бред Вам пишут ... Это нормально, что в условиях дефицита денег Вы выбираете себя, а не работаете на 3 работах без отпуска, что бы деточки раз в год но в Турцию съездили. Вам их ещё поднимать - для этого нужно Здоровье , и не в последнюю очередь психическое. А для этого надо отдыхать. А дети, дети они вырастут и заработаются себе на ежегодный отпуск сами.

Вообще ужасно, если у вас "детки". У меня дети не были на море, и я не была ни разу. В этом году собираюсь. Одна. Ничего страшного, если никто неделю мне мозг выносить не будет, а я отдохнувшая вернусь.

не смогу морально улететь на море без ребенка, даже если за год бывает 2-3 раза
сейчас на майские в Эмираты на 5 дней ( да мало - но не могу позволить больше из за работы)

раза три пытались в далекой молодости съездить без ребенка на море, все заканчивалось ее какими то дикими болезнями, госпитализацией во время отпуска нашего и тп. щас вон выросла и мы ей не нужны)))) если дети нормально переносят разлуку с родителями и терпеть не могут жару-пляж то можно и вдвоем отдохнуть

Мучает, мама предложила сгонять с ней на майские куда-нибудь.
Типа, мол, что я все с внучкой летаю, давай вдвоём.
Нет не полечу. Ну мне вообще денег на отпуск всегда жалко, я вон лучше диван новый закажу

mamin ,
Автор, мы периодически так делаем!
Я тоже переживала, а потом подумала, дети на море каждый год ездят и наездятся ещё в своей жизни много. А я вот например, первый раз на море полетела в 24 года и ничего, живая!
Летите и отдыхайте по полной!

verovika,
Ну когда она так скажет. Я ей объясню что её логопед стоил 120 тыс в год. А моё море 40. Ну и в конце концов в свои почти 7 лет она была 4 раза на море. Думаю это не меньше, чем большинство её сверстников. На свете миллионы более бедных людей, которые ни разу не были на море в жизни.

Если есть возможно отдыхать несколько раз в год на море, то можно и разок без детей. Но если на море раз в год накопили, то без детей никак, имхо

Анонимная: Я ей объясню что её логопед стоил 120 тыс в год. А моё море 40.

и сдался ей ваш логопед? она, явно, вам скажет, что море ей интересней и нужнее

Автор, какая вам разница, что чувствуют незнакомые люди по отношению к своим детям?
Супругам иногда очень важно и нужно побыть вдвоем. Гармоничные и любящие родители это очень нужно и полезно детям. Вы едете для них.
Аминь!

Анонимная,
На свете миллионы более бедных людей, которые ни разу не были на море в жизни.
И, честно говоря, не понимают, отчего многие так носятся с этим морем.

Анонимная,
Варинт ездить раз в 2-3г но всем не вариант? Свою попку хочется погреть, да, а попки детей пусть морозятся. Не осуждаю, но не понять мне. Семья это где все по ровну, ну разок мама с подругами улетела пойму, но стабильно путешествовать одной????. Уж простите
Пс: за 70 и не в курятник можно. Я вдвоем с сыном уложись в 50, три года так отдыхаем. Зато вместе.

asdfg987,
Бред. Какое здоровье она приобретет меняя климат на 10 дней. Только нервишки успокоить и погреться. Такой миф что 10 дней моря в год укрепляют здоровье.

mamin автор темы: поменяли квартиру, как просила старшая дочь,чтоб была у неё своя комната.

даааа. очень забавный поворот. судя по теме - у вас не тот бюджет .чтоб квартиры по прихоти детей менять. зачем вы такие глупые оправдания ищете?
хотите и считаете правильным и нужным - летите.
но я бы полетела дня на три туда, где не очень удобно с детьми. с насыщенным графиком и эмоциями. и потом семьей на море. или отдохнула бы с мужем на местной базе. что-то типа спа.
но я не устаю от семьи.

Каждый год жену с дочкой отправляю на море на неделю, сам уезжаю в тайгу на север( шишка кедровая, рыбалка, грибы,охота), всех устраивает, что касается отдыха только с женой, то новогодние и майские праздники используем

mamin ,
Маме нужно отдыхать без детей иногда, ничего такого тут нет. Наберетесь сил, развеетесь, и у вас будет больше ресурсов в них вкладывать. Это лучше, чем вечно замотанная мама.

Мы с мужем стараемся раз в год одни куда то съездить и второй раз с детьми на море. С детьми это не отдых, это обязаловка

Kazatakaya,
Как хочет, так и проводит свой отпуск. Значит нравится, раз ездит. Хоть и продолжительность поездки с Вами не согласовала (надо же посмела без детей на 10 дней поехать, кукушка какая !!!) Дети то уже поди не на галерах в это время. Есть и другие варианты детского отдыха кроме 10 дней на море раз в 3 года, на который 3 года надо копить. Есть лагеря, есть дача у бабушки, есть тетя в Саратове. Ещё раз повторяю - вырастут - поедут куда захотят. Не все могут себе позволить отпуск на морском побережье на 4 недели (такой срок поможет поправить здоровье?) для всей семьи.

Ничего страшного, имхо.
Мой ребенок на море был чаще, чем я за свою жизнь, и это замечательно: кому не хочется, чтобы дети жили лучше нас? Но когда по работе ездила на фестиваль в Дагомыс, можно было доплатить и его взять, поехала одна. Чистый кайф, не нужно следить за кем-то, кроме себя. А он с бабушкой и так в тот год ездил.
В загран поехали оба, хотя подсознание шептало, что на эти деньги отдохну как минимум в два раза дольше. И опять же, сама себе хозяйка. Однако невозможно было не разделить впечатления от Рима с ребенком, по нашим доходам второй раз будет нескоро.

Раньше регулярно отдыхали вдвоем, совесть не мучила нисколько. Теперь такой возможности нет совсем, буду одна иногда ездить или с подругами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы