Летим на море без детей. А вы так делаете, совесть не мучает

ИренВарен,
Ну что поделать. Знаю людей кто вобще ни разу детей на море не вывез. Или кто по 5 лет не возил. А уж кто детей раз в три года на море возит, так таких полным полно. У нас ещё хоть три года не прошло с последнего моря, уже радует. У кого сколько финансов тот так и живёт. Были бы деньги - свозила. Нет денег - значит нет.
Я вобще мало знаю матерей одиночек, которые воспитывают двух детей самостоятельно и возят их каждый год на море. Так что мне не стыдно. Кстати я в детстве тоже на море не ездила. Много лет бедными были. Ничего, жива здорова

Ну мне тоже не понять, как это - поехать одной и детей ну совсем не свозить. В таких случаях
ездили раз в два или три года. Потому что если нет денег, то никто не едет.
Но в случае, когда дети бывают на море каждый год, один раз поехать без них нормально.

Это нормально, считаю. Родители тоже должны отдыхать вдвоём. Отдохнувшие родители и на детей сил больше, и семья крепче. Да и подросшие дети, с собой родителей в отпуска тоже не будут брать)))
Но... Сама так не могу. Могла бы, если бы могла себе позволить два отпуска. А так нет. И завидую по хорошему, тем кто может.

Для меня неприемлемо. Либо все, либо никак

mamin ,
Я одна вообще люблю отдыхать ???? совесть не мучает

Неделю назад ездила без сына и без мужа. Никакая совесть меня не мучила

Анонимная,
Ах-ре-неть

mamin ,
Если дети летом тоже поедут, то нормально. Если нет, я бы лично не смогла наслаждаться отпуском.

Зависит от того сколько времени вы проводите с ребёнком, будет ли у него отпуск полноценный, хочет к бабушке или на море.
Я с мужем летаю на выходные спокойно отдохнуть. Но если дети хотят с нами беру их.
На майские с 1 по 5 беру. А вот с 9по 12 уже не возьму

Я б без детей не поехала.
А вот невестка у меня есть, так она считает путешествие не отдыхом вместе с ребенком (девочке 5 лет).

Анонимная,
А потом ваша дочь тему заводить будет на форуме - мать всю жизнь для себя жила, по морям каждый год ездила, а сейчас с меня требует.

Анонимная,

М-да... Не понять мне. Себя значит на море отправить, а детям и так сойдёт. Но в принципе, не удивлена. Много таких, кто исключительно свою персону очень любит.

госпидя..

некоторым лишь бы пострадать из-за ерунды
как будто детей куска хлеба лишают

а если не на море, а обзорные поездки по городам или в горы
тогда совесть не будет мучить?

или следуя логике "дети на первом месте" 8 лет никаких поездок не на моря?

Дети никакой пользы от моря на 4 дня не почувствуют, а вы перезагрузитесь.
Ничего страшного, взрослые тоже должны отдыхать.

Меня бы совесть сожрала. Хотя я бы тоже хотела отдохнуть вдвоем с мужем без ребенка))
Но если это не единственный отпуск на море в этом году, то можно себя этим успокоить и лететь отдыхать вдвоем.

Мне кажется как раз на море детей и надо свозить. А с мужем вдвоём можно куда то сгонять, где детям не очень может быть интересно. Мы например с мужем вдвоём в Сочи летали в не сезон, в Абзаково ездили на несколько дней с друзьями без детей, сейчас вот в Тобольск на майские, тоже вдвоём только А на море я не представляю как без сына, он первый в очереди, ждёт всегда и море вспоминает. Дочь тоже в детстве всегда с собой брали на море.

новопузик: Мы например с мужем вдвоём в Сочи летали в не сезон, в Абзаково ездили на несколько дней с друзьями без детей, сейчас вот в Тобольск на майские, тоже вдвоём только

Ну и они не в сезон едут, если в Турцию, холодно там ещё купаться, вряд ли в ЮВА на майские полетят, одна дорога 2 дня съест.

Никогда не ездила и не поеду без ребенка. Это исключено.
Собственно, для меня кайф от отдыха, что ребенок со мной и тоже набирается впечатлений

У детей вся жизнь впереди, успеют еще на моря накататься. Родители тоже люди, им тоже хочется вдвоем побыть.

mamin ,
Конечно, нормально! Отдыхайте на здоровье)
Детей свозите в следующий раз.

У нас с мужем подряд наши 2 ДР. Так вот мы придумали уезжать вдвоем минимум на 3 дня, чтоб наши ДР провести не дома. 2 года назад летали в Питер, год назад - в Турцию, в этом году на 3 дня в Леневку съездили. Тупо отоспаться вдвоем, еду не готовить, ни о ком не заботиться. Всего 3 дня - но только вдвоем. На майские поедем с детьми на машине до Астаны, в июле - полетим в нормальный отпуск. Но традицию, ритуал наш выдержали.

mareyi: Родители тоже должны отдыхать вдвоём

+++ обновить отношения!!!

Мы никогда в жизни и без детей на море не ездили.
Вот только решили взрослой компанией собраться выехать на мужнино 50-летие, с детьми после возвращения посидеть, слегла с температурищей накануне отъезда. Видимо, подсознательно организм протестует.

jersan: что как по мне то это ненормально..

но куча народу ездят и считают что нормально.

Olla,
Я не нашла, чтобы автор писала, куда конкретно едут, с чего вы взяли, что в Турцию? Автор делает акцент в постах "на море" именно, я уверенно предположила, что они купаться едут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы