Летим на море без детей. А вы так делаете, совесть не мучает

Анонимная,
Ага вижу Вашу реакцию.совсем не нужны
Смешная Вы. Бог с Вами. Мооооре зовет, волна поееееет

Для кого то такая ситуация как у автора норма, для кого то недопустима. Все семьи разные и приоритеты у всех тоже разные. Я вот только не могу понять, когда все так успевают устать от детей? Мне на неделе не хватает времени насладиться общением с ребенком. Жду выходных с нетерпением, чтобы целый день провести семьёй. А уж отпуск это отрыв. 24 часа вместе с ребенком и мужем! Какой же это кайф. Не надо отвлекаться на бытовые дела. Всю себя посвящаешь семье.

Ни разу не отдыхали без детей после их рождения. Вообще такого себе не представляю, ездим даже на экскурсионку с детьми, для меня особый кайф ловить их восхищенные взгляды и отвечать на вопросы, после каждого путешествия впечатления ещё долго обсуждаются. Но, кто с мужем ездит без детей- не осуждаю, у всех свои приоритеты.

Не вижу смысла детям подрывать иммунитет и вывозить на неделю на море, это вообще только вредительство, поэтому здесь им будет гораздо лучше! И вам отдых и дети здоровы!!!

mamin автор темы: Нормально ли это, что дети будут не с нами

Все индивидуально.
На себя ориентируйтесь. Если вам это нужно, то езжайте, только без мук совести. На отдыхе надо отдыхать-расслабляться, а не накручивать себя, что «детей бросил».

И ведь многие из тех, кто устают от детей, еще работают с 9 до 18 (плюс пробки) и детей в будни не видят почти..когда успевают устать только

Kekster: И ведь многие из тех, кто устают от детей, еще работают с 9 до 18 (плюс пробки) и детей в будни не видят почти..когда успевают устать только

Так от двоих-троих и устают может. Хотя зачем столько рожать, если внапряг? Мне вот единственная дочка вообще не напрягает. И на отдыхе в том числе, мне нравится с ней везде ездить и выходные проводить. Так как в будни на работе весь день.

Все ответы не читала по теме - мы своего с собой берём отдыхать каждый отпуск. В прошлом году он у нас в загородном лагере был и в это время нам путевка горящая подвернулась, отличный вариант. Ну мы и улетели без него в Турцию. Ребёнок против не был, наоборот сказал - езжайте мама и папа отдохните. Но мне показалось что я бы с ним лучше расслабилась и отдохнула. Все время о нем думала, например «вот бы сына на эту экскурсию свозить», «а он бы вообще в восторге был», «вот бы сынулька это попробовал» и т.д.))) не знаю, с ним мне приятнее

А я на море только ради сына и езжу, но в этом году цены просто зашкаливают не знаю удастся ли съездить

Анонимная: Мои дети вобще на море не ездят. Ну что поделать, не повезло им, нет у меня 100 - 150 тыс всех на море вывезти. Я одна и их двое.
А на себя нахожу по 30 тыс, летаю

Я б лучше накопила,и с детьми хоть раз съездила... не понимаю вас.

NikLiDa: Так ваша дочь не виновата в том, что это ВЫ ее родили с логопедическими проблемами. Еще б одежду и прочее бы вспомнили

Согласна,сдался ей логопед!

Езжу и одна и сыном летом, на море ездила и без сына тоже. Никаких супер угрызений совести не испытываю, я в детстве на море один раз была, а заграницу в первый раз в 23 года поехала. Мой сын к 14 годам уже побывал в 5 странах, в некоторых ни по разу, поэтому у него еще все впереди))

Мы ездили в Италию и Индонезию без детей. Ну, без моря они в те разы остались (вторые поездки в те годы были на море с ними). Так я представляю, во что бы превратились наши поездки, если бы дети были с нами. Они бы ублевались на горных серпантинах что там, что там (я сама-то еле держалась). Они бы точно вместе с нами по 20 км в день проходить не смогли бы. От усталости им бы уже ничего не надо было. А ещё перелет 14 часов или с многочасовыми стыковками. И кому от этого хорошо? Наш совместный отдых с мужем - точно не детский формат. Так что совесть не мучает ни капельки.

И тех, кто с трудом на себя одного может наскрести, тоже не осуждаю. Пусть лучше будет хорошо кому-то одному (тому, кто главный в семье и кто зарабатывает), чем вообще никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы