С какого самого раннего возраста ребёнка вы путешествовали на авто?

попробуйте сначала 100-200 км, в выходные, например, в челябинскую область, или на тургояк. Тогда понятнее будет. Если месяца за 3 до предполагаемого отпуска сделать тренировочный бросок)

Yusechka,
Не рискую я с нашими дорогами так кормить, такие ямы на дорогах. Вообще стараемся остановиться в дороге, чтоб покормить малыша, просто смесь он быстро из бутылочки выдует, а на груди висеть любит. Возможно если б грудью только кормила, то и приспособилась конечно. А раз мы по показаниям раз-два в сутки едим смесь кисломолочную, то как раз на дорогу и стараюсь этот раз подгадать.

Фрау Гризликофф: попробуйте сначала 100-200 км,

Так и придётся сделать, иначе сложно планировать. Ну и может привыкнет за несколько поездок, проще будет воспринимать.

[Фея] ,
нас с обоими выручали аудио-сказки, они и дома любили слушать, в машине тем более. У подруги дочку укачивает, они выезжают в 4 утра, пока ребенок спит, тогда не укачивает.
У меня с собой одноразовые пакетики под мусор, вода, леденцы ( если укачивает), яблоки режу, немного вкусняшек.
Еда, наклейки, любимые игрушки. Сейчас, когда вкусы старшего и младшей и водителя к музыке в машине отличаются, дети едут с плеерами. На случай страшной пробки достается планшет и крепится как телевизор. Но это я не приветствую и уж совсем крайний случай, т.к. просмотр телефонов, планшетов и приводит к укачиванию.
Вообще я развлекаю детей, штурман, смотрю где лучше остановиться, совмещаем остановки с какими-то интересными местами. Муж рулит, в путешествиях с детьми не меняемся рулем. Потому что если водитель устал, все остальные тоже устали. И отдых нужен всем.

Фрау Гризликофф: нас с обоими выручали аудио-сказки

да, а у нас еще были скаченные детские песенки. И книжки с загадками, я их по дороге загадывала

svetlonec,
да, песенки, загадки мои тоже любят.

Первый раз поехали, в 2011 году, когда старшей дочке было 3,5 месяца. Мальчикам 5 лет и 2,8. Ездили по Средней Азии,
полтора месяца,
в общей сложности около 8000 км.
Очень понравилось и стали ездить каждый год. За это время родилось еще двое детей,
их возили с полугода (так сезон выпал).
Полуторагодовалый ребенок, конечно, сложный возраст для автопутешествия,
т.к. он мечтает все время скакать по салону, а не спокойно сидеть,
но это на, мой взгляд, не повод, чтобы отказываться от
путешествия.

[Фея] автор темы: два года уже терплю без дальних поездок.

Если вы опытные путешественники, то удивляюсь, что есть какие-то сомнения, конечно, надо ехать)).

Первый раз поехали в 3 недели к бабушкам. 200 км. Ехали и думали с мужем, сумасшедшие родители, чего дома не сидится. Больше боишься на случай аварии. С более окрепшим ребенком уже не так страшно.
Вообще никогда проблем не было 2-3 часа в машине проехать. Первое время иногда останавливались, кормили. А потом ребенок выдерживал уже всю дорогу. Летом ребенку 5 лет было. Ездили на наше побережье. Прокатились от Крыма до Анапы. Все отлично, но усталость от дороги до сих пор есть.
После этого сыну тяжело высидеть и дорогу к бабушкам без развлекухи. Начинает стонать, ну когда же мы приедем.
На самолёте летаем с 3 лет . Все отлично. И на все взрослые экскурсии и с длинными переездами и паромами....
Мне кажется, на машине проще, чем в самолёте. Можно всегда выйти, погулять покушать, когда захотелось. Больше свободы.
А ещё забыла отметить. Ребенка укачивает в дороге, и он засыпает, спит большую часть пути. У друзей ребенка укачивает до тошноты . С тошнотой я бы не поехала.

Цвяточеk,
Друг
Так же Екатеринбург- Мордовия. 1400 км.
С 6 мес. Каждое лето. Первые разы без кемпингов.
Смотря какой ребенок. Первая ехала без проблем,была спокойная.
Вторая -в машине не может ездить, орёт. Поэтому в этом году в ее 8 мес никуда не поедем.

Ездили в Пермь, в Демидково. Около 500 км. Выехали в 4 утра. Оба сына спали до часов 8. Последние 100 км было тяжко(( плакал маленький сильно. Обратно выехали в 3 ночи. Было пасмурно. Я сцедила побольше молока. Дорога прошла отлично. Старшему 4 года, младшему 6 мес на момент поездки.

Смотря какие дети же. Но из практики чем раньше начнете возить, тем больше шансов, что лучше перенесет дорогу. Со старшим в Башкирию первый раз в 4 месяца поехали. С младшим в Кунгур в 8 месяцев.
Сейчас ездят настолько спокойно, что по 700 км едем без длительных остановок даже на обед.

Фрау Гризликофф: попробуйте сначала 100-200 км,

плохой совет
например до каменска 100 км- но дорога занимает всегда 2 часа !!!!!! ребенок если непривычный то умается весь от столь долгого пути

в 5 мес, потом в 8 мес

nnn,
Какой у вас автомобиль?
Аноним 99,
От нас до моря почти везде хорошая дорога, кроме Ставрополья. Ну и у нас только гв, без вариантов)) посмотрим, как получится в этом году.

Apple1981: Но из практики чем раньше начнете возить, тем больше шансов, что лучше перенесет дорогу

У меня третья капец как против поездок на авто. С рождения. Доходило до того, что мы её в автокресле укатывали на шасси от коляски, переставляли кресло в машину и ехали. И она просыпалась через 5 минут и начинала орать ужасно(((
Сейчас стало получше - отвлекается на книги и игрушки, но заснуть в кресле не может все равно. Это чертовски неудобно. Один раз только реально повезло - когда в Крыму ехали из Севастополя в Симферополь - ребёнок заснул и проспал всю дорогу. Списываю на то, что это было рано утром - дома в это время у ребёнка самый крепкий сон

Yusechka: Какой у вас автомобиль?

toyota hiace, микроавтобус

с месяца мелкий первый раз на 800 км ездил. с 15 дней по 300 км к бабушке в серов. нормально все. вседа в машине нормаьно ездит. в это лето в 4 года 6000 проехал не пискнул. месяц по киргизи, горы, палатки и прочие прелести благополучно перенес

Бумеранг #Добра,
дайте хороший совет)
я просто надеюсь, что 50 км то уже автор преодолевала?
Даже я со своей дочкой, орущей до ее года, 50 км ездила каждые выходные на дачу, как раз недалеко от Шишей. И хоть ей не нравилось в дороге, но на даче было хорошо

2 недели -400 км.,чем старше ,тем длительнее поездки были .Вообще не было с мелким проблем ,его в машине хорошо укачивало)Зато сейчас,12 лет ,сидеть на месте долго не может )) и начинается бубнеж,когда же уже приедем )

Коффе: Как часто останавливались? Где ночевали? А главное чем кормили,

Останавливались часто. У нас трое детей и во второй двое. Постоянно кому-то приспичит иногда и достаточно доглго залипали, если дети площадку какую-нибудь находили. Ночевали в отелях по дороге. Младшая в машине спала много. Иногда выпускала детей из кресел и просто ремнями пристегивала. Из еды брала и коробочного детского много, и фрукты, и молочку в сумке-холодильнике. В нормальных кафешках брала ей гречку, макароны. В подозрительных мы заказывали яичницу, которую точно при нас готовят

8 месяцев одному и 4 года второму. 850 туда и столько же обратно. Одна остановка на обед.
Обратно в 5 утра выехали 2/3 дороги дети спали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы