С какого самого раннего возраста ребёнка вы путешествовали на авто?

И как далеко уезжали? Сколько по времени длилось путешествие и сколько времени заняла дорога? Как перенёс ребёнок, какие были трудности?
Ну и может какими лайфхаками для автопоездок с мелкими детьми поделитесь

Дочери подруги было 3 года. Ездили в Самару и обратно. Выезжали очень рано, часть дороги она спала. Останавливались и гуляли каждые 250 километров. Брали много перекус, книжки, игрушки. Я рулила, подруга всю дорогу сидела сзади и занималась ребенком

12 лет. Ездили в Норвегию.. Ездил не из Екб, а летел в Питер, там мы его встречали. Потом так же обратно: самолётом из Питера домой. По Европе поездка получилась около 2 недель.

С 4 месяцев на машине 1000 км в одну строну. С собой погремушки, книжки, машинки, сд диски со сказками. (В зависимости от возраста)
Вообще многое от ребенка зависит.

Дочери месяцев 6 было возвращались с югов, по дороге кончился бензин (не расчитали) ночевали в машине, в августе холодало, а с собой только легкое, высыпала на дочь мешок труселей, распашонок и носочков, закопала ее в лоскутках. Вот такие молодые дурные были.
С тех пор не по разу в год 700 км туда и обратно 700 км по 10-12 часов в дороге. Дети разные ведь, у меня никогда проблем не было.

вообще с малышней далеко не ездили, плохо переносил. В годик в Башкирию гоняли пару раз за лето, потом в два года - от Барнаула почти до границы с Монголией - но там всего км 600 - 700.

С 9 мес на юг. Проблематично когда ребенок накакает в подгузник и нужно поменять, а попа вся в какаках и не помыть, и еще в этом возрасте уже писиет много и подгуз протекает и все кресло мокрое, поэтому у нас было с собой много ветоши, стелила на кресло несколько плотных тряпок, потом ребенка садила, на заправках выбрасывали и новые стелили. Но это все выяснилось в поездке .

Этим летом в Крым на машине ездили. Младшей дочке 1,5 года было. Пол машины игрушек, раскрасок и всяких перекусов. Тяжковато было

со старшей в 1,3 поехали на пикник на озеро на выходные. Спали в машине. Не помню сколько км...ну может 200 км. потом в Финку в 1,5 года. Долго ехали, сколько км тоже не помню с 5 утра и до 8 вечера. Там жили 3 недели в коттедже. Потом опять в Финку в 2,5 года, жили в кемпинге в палатке неделю, катались на великах, потом через месяц по Эстонии несколько дней, на Валдай - 300 км, на неделю в палатках . С мл 1й раз поехали в Абхазию 2500 км в 1,5 года, старшей было уже 5,5. Ехали больше 2х суток, спали в гостиницах. И эти два лета малдшей было 3,5 и 4,5 года.ю старшей на 4 года больше в Крым - тоже 2500 км. В эти два лета у нас уже прицеп-дом, так что спим/едим в дороге в нём. дети привыкают к дороге. Сложно в начале пути, потом всё устаканивается, дети привыкают. Каждые 3 часа надо становиться, выйти погулять. С собой книжки, раскраски, планшет, аудиосказки, какие то простые поделки, любимые игрухи. ещё и морских свиней потащили с собой.

8 месяцев
Екб- Мордовия
Ночевка в кемпинге
Съездили без проблем
На современных машинах хорошо путешествовать

Дочери 5 месяцев было - ездили на авто из Екатеринбурга до Краснодара и обратно. В этом возрасте ещё нормально - ребенок много спит. И мы старались выезжать часа в 4 утра и максимально много проезжать за световой день.
Через год уже на самолете полетели, так как в полтора года ребенку уже нереально столько высидеть. Много бы останавливаться пришлось бы...

[Фея] ,
С сыном первый раз в 3 года, до этого машины не было, вот и не ездили. Ребёнок доехал хорошо, но я устала его развлекать, ехали 12 часов, 750 км, но 200км из них по очень плохой дороге. С дочкой первый раз в 4 мес., доехали отлично. У нас была классная коляска, люльку которой мы зафиксировали между передним и задним сиденьями (ребёнок в машине все дорогу находился в горизонтальном положении и был пристегнут ремнями коляски), ей было комфортно, много спала, играла. А вот когда поехали в 6 мес., было тяжело, т.к. ей надо было то присесть, то лечь, то поесть, вообщем была более активной.
И да мы стараемся выезжать рано, дети два раза спят в дороге

[Фея] ,
С 3-х лет, в Швецию, 7000 км туда обратно, останавливались в Москве, Питере, Финляндии, Швеции, нормуль. Месяц катались.

Старшему сыну было 4 месяца, поехали за 2000 км на север. Вообще особо ничего не надо спит, ест, чуть чуть бодрствует и опять спит. В 6 месяцев уже на юг с двумя ночёвками в машине между мамой и папой. И каждый год так ездим. Сейчас старшему 11. 3 года назад появился младший, его первая поездка в 6 месяцев была на юг. Тут уже с ночёвками в отелях. В машине уже вчетвером не комфортно. И каждый год ездим. С собой игрушек разных новых по возрасту набираю перед поездкой и книг. Ещё планшет с мультиками. Брали с собой для мелкого дорожный горшок. И печенье сушки и маленькие бутылки с водой. Главное не сок и газировку. Так как вся машина будет сладкой и напиться ею не возможно, а остановок на туалет будет больше.

Ms. Fox: в полтора года ребенку уже нереально столько высидеть. Много бы останавливаться пришлось бы...

Этого боюсь, сыну будет полтора летом, хотели возобновить автопутешествия, но я не знаю, как он перенесёт несколько суток на колёсах, в движении, в дороге. Из-за частых остановок те же пару тысяч километров за пару дней уже не проехать.
Ну и мы любители отдыхать вне цивилизации, тут тоже непонятно какие ситуации могут вылезть. Старшая дочь была маленькой очень давно))

после 2,5 лет младшей как переехали в Европу. В 9 мес младшая в машине еще блажила.

[Фея] автор темы: будет полтора

Для меня - наихудший возраст для дальняков на машине: уже много не спит, но ещё слишком маленький, чтобы можно было о чем-то договориться. Но я сужу по своим детям, конечно

Впервые поехали, когда младшей было 3,5 месяца. Ездили в Казань на 3 дня. С этого дня поняли, что автопутешествия - это здорово! А через пару лет, когда жизнь значительно подорожала, осознали, что это ещё и выгодно для большой семьи. И нет никаких границ

Ребенку был 1 месяц. ездили на машине на море. жили в палатке неделю. кроме этого ре было еще двое: 2-х и 11 лет.
Здесь очень важно, какое авто. у нас тлк100. очень комфортно. В менее комфортном я бы не согласилась. наверно.

3 недели было сыну поехали в лес за грибами

Коффе: кормили,в 1,5,ст

дак вроде сейчас сдет.питанием тоже проблем нет. всякие пюрешки мясные,овощные,т.е. детской консервации полно.
молоко,кефир тетрапаках. да куча всего.

у нас машина личная появилась в 2 года ребенкина. с 2 лет и путешествуем. Нормально все. думаю была бы раньше - поехали бы раньше.

[Фея] ,
Около 2 лет. Это со старшей еще, в Анапу ездили))) 1.5 суток. Проблем никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы