Никогда никуда не летала. А во сколько лет вы впервые побывали за границей?

За границу впервые (это был Египет) полетела , когда сама начала зарабатывать. Это получилось года через два после окончания института и начала трудовой жизни.

Аноним 708: что кто времён СССР, а не 90-х ,почему вас не вывозили никуда?

Я 73 года рождения.
Жили во Фрунзе,нынешний Бишкек.Каждое лето-Иссык-Куль,по месяцу.До школы-в пансионате с родителями,в школьные годы-пионерлагерь(отличный,по тем временам,родители работали в Управлении геологии,это была богатая организация)
Мама в те годы много ездила по стране,почти каждый отпуск,отец был домосед,ругались они с ним на этой почве. Точно помню её поездки в Ригу,Тбилиси,Ленинград,в Москву несколько раз. Меня брали лишь в Алма-Ату и Нижний Тагил (к родственникам). Помню,что Свердловск и Н. Тагил в 1985 году мне совершенно не понравились ,оставили какое-то гнетущее впечатление,хотя ездили мы летом.

Потом,распад СССР,совпал с окончанием мною школы,переезд в Екатеринбург,борьба за место под солнцем,в течении 10 лет . И-первая поездка на море в 2001 году -Баку,потом сразу Черное море,Сочи.И мысль: как же я без этого жила столько лет! Без тепла,солнца.моря и впечатленийИ с тех пор каждый год стараюсь выезжать.Ни одно лето не пропустила,единственное,последнее время получается на меньшее количество дней,в связи с изменившимся семейным положением).

Не была за границей, ну кроме абхазии. И даже не знаю, хочется ли, мне т в России. хорошо. С другой стороны, вдруг понравится - буду грустить, если не смогу себе позволить. Опять же говорят Турция Сочей дешевле, но возни...у меня даже заграна нету....поеду в Сочи. Или Анапу.

Вспоминая свое детство в 80е, ну совсем немногие тогда на моря ездили. Нас вывозили, не каждый год. Раз в 3 года примерно. А так тоже был лагерь, бабушка в другом городе, там свой дом, огород, озеро.
Папа у меня с большим удовольствием ездил на север! По осени на рыбалку, за клюквой, брусникой, грибами.
Но все таки понимал, что детей надо на море, спасибо ему. И бабушке, которая ему это привила. Бабушка своих детей возила ежегодно без пропусков, все побережье объехали. А это были 50-60 годы.
И мама у нас море любит, не было никогда такого что вот сделать очередной ремонт, или купить новый холодильник. Лучше в отпуск.
А ее сестры наоборот. Ни одна на море за всю жизнь не была. Их дети вот только буквально за последние 5 лет стали ездить, уже будучи очень взрослыми. А так тоже не выезжали

безника,
Какая возня с Турцией? Купил тур по интернет явился в аэропорт с купальником и шортами. Все.

Маорица: Какая возня с Турцией?

ну тот же загран все равно надо, и себе и ребенку. Мне и на нашем море хорошо, туром-то.

безника,
У меня было 2 таких знакомых семьи. Типа нам и тут отлично, Анапа лучший курорт. Разок сгоняли в Турцию и Египет, так как бапка отшептала на наше море ездить

безника,
Черное море холодное. Проигрывает по качеству средиземному.

Туром на наше море... А, так вы богатые, я не тяну

Яблоко: Разок сгоняли в Турцию и Египет, так как бапка отшептала на наше море ездить

вот, этого тоже боюсь - вдруг понравится, буду хотеть чаще и больше, а уже не потяну

Яблоко: Разок сгоняли в Турцию и Египет, так как бапка отшептала на наше море ездить

олл нам неинтересен. А тот формат отдыха, который хочется-нам за границей не потянуть

безника: ну тот же загран все равно надо, и себе и ребенку

с госуслугами это делается на раз-два.

АнониМ: с госуслугами это делается на раз-два.

верю. Но не хочу.....ладно, уболтали, попробую А вообще я б лучше во Владивосток слетала и на Камчатку, но дорого.

безника: ладно, уболтали, попробую

да я сама долго собиралась. Ну и, говорила, 9 лет не ездили никуда, старый загран кончился, необходимости не было. А потом засобирались, себе и мужу быстренько оформила, слетали. Детям уже по накатанной еще быстрее оформила, опять слетали.
Через ГУ пошлина еще и со скидкой оплачивается

В 16 лет. 1995 ОАЭ. Дубай такой деревней тогда был

АнониМ: Через ГУ пошлина еще и со скидкой оплачивается

Ага....ладно, спасибо, пойду думать

Капучино: Грецию

Капучино: бесплатное мороженное

на родосе даже в трешках all бесплатное мороженое

Потолковый Лампонюх: на сноуборде покататься у нас в России дорого тоже в том же Шерегеше, я была там в прошлом году.. В Грузии в этом году дешевле покаталась

сколько вышло там и там? мы хотим в Шерик сгонять, а может ну его?

ENastyA: в Шерегеш у нас обычно вся поездка выходит по стоимости чуть дороже перелета на троих в какое-нибудь другое место

распишите бюджет

Первый раз заграницу в 27 полетела (Египет), на наше море студенткой ездила проводником, в отпуск с мужем уже в 25.
Вчера прилетели из Италии, теперь путешествия это как наркотик. А раньше все откладывали, кроили, ремонт, мебеля, ипотеку побольше закрыть...

Если не считать заграницей всякие Казахстаны-Узбекистаны, то в 19. Если считать, то лет в 10. На море первый раз была в 15, в тогда ещё украинском Крыму. Опять же, если не считать Балтийское в Питере была в 11 лет. Дети когда начинают ныть, что давно никуда не ездили, говорю, что они ваще кучеряво живут и зажрались неимоверно, не было такого, чтоб за год хоть раз не съездили куда-то

В 20 лет сразу в Америку

Маорица: Черное море холодное. Проигрывает по качеству средиземному.

Ну тут на вкус и цвет, как говорится. Я офигела от солёности Средиземного, щипало даже закрытые глаза. Так что в Турции плавала только в бассейне после одного такого нырка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы