Никогда никуда не летала. А во сколько лет вы впервые побывали за границей?

В 21 год, с тех пор по 2 раза в год ездим заграницу.
В новогодние каникулы если не едем заграницу, то Москва/Питер/ Казань/Сочи. Летом на наш юг не поеду ни за какие коврижки, ТК чёрное море мне не нравится, а вот погулять по дендрария/заповедникам/ красной поляне оч классно зимой/весной/осенью.

38 - не была за границей) один загран пролежал 5 лет неиспользованный, сейчас второй лежит, может, еще и слетаю по нему куда-нибудь...
правда я была в Грузии, но это был 90ый год, на кубани была одно лето, на море первый раз в 22 года (Адлер), потом в Москве, потом снова Адлер , Питер, Крым, Питер. Все пока)

Я слетала за границу в 38 лет. В 2018 году)))). Тоже первый загран паспорт пролежал 5 лет без дела. Надо было видеть,как я бегала,чтобы побыстрее его сделать....а сама в итоге уехала на Алтай сплавляться

В 4 года первый раз с родителями на Азовское море. Жуть как боялась, в море было не загнать.
Самостоятельно в 25 лет в свадебное путешествие на Пхукет (Тайланд), это был самый яркий отпуск из всех. После был Египет, Турция, декрет, потом еще 2 раза Турция, так как пока с мелким ребенком альтернативу Турции не вижу.
В этом году опять планируем Турцию, но уже надоело, хочется чего то нового, хотя нежно люблю Средиземное море и олинклюзив)))
Летаем раз в год, хочется чаще, но пока ипотека и постоянные больничные с часто болеющим ребенком, не получается. В идеале еще бы вдвоем с мужем ездить)))

Аноним 708, кто времён СССР, а не 90-х ,почему вас не вывозили никуда? Зп платили
Возили до определенного момента, когда есть стало нечего, тут уж не до поездок было
И на море, и в Питер, и в Москву, и по городам России, в загранке была моя мама в 82 году на Кубе
Я 76 года рождения

МегаТанчик,
Соль дезинфецирует) а на Черном постоянно ротовирус..

Первый раз ездила за границу в 24 года в Таиланд, в полнейшем восторге, с тех пор стараемся хотя бы раз в год куда-нибудь отдыхать

На море лет в 9 первый раз и потом ежегодно с родителями летали. За границей в 30 был первый раз.

В 7 лет, Болгария, Золотые пески. То был 89 год. Или 90

Вот читаю тему и прямо завидую своим детям. Я тоже впервые на море была в 12 лет. Потом уже с мужем на Кипр в 23 и понеслось. Дети, ипотека, но море каждый год...
Деньги - поначалу кредит, потом вычет за квартиру, теперь просто накопления.
Помню в Испанию летали и мужа друг говорил: лучше бы на 100 тыс меньше в ипотеку взяли, чем путешествие. Но я не согласна, до сих пор Испанию вспоминаем, как одно из лучших мест. А вот в Турцию в прошлом году слетали впервые и реально жалко истраченных денег(((

На море первый раз побывала в 22, за границей ( Египет ) в 24. И после каждый год .
Дети наши с года и каждый год , иногда и не по разу .
И вот интересно , для них это обыденность . А я прямо с детства о море мечтала, и сейчас море обожаю.

МегаТанчик: Я офигела от солёности Средиземного, щипало даже закрытые глаза

Через пару дней привыкаешь и потом ничего не щиплет)
Тоже вспомнила первый раз

Маорица: Ни секунды я не пожалела о поездках, ни разу.

У меня к сожалению первый раз случился поздно, но с того первого раза у меня как глаза распахнулись, и я стараюсь выезжать 1-2 раз в год обязательно, я даже не могу себе представить, если я не полечу куда-то. Предел мечтаний моего бывшего мужа была рыбалка где-нить на Сылве в качестве отпуска, он категорически отвергал мои предложения сделать уже паспорт и куда-нибудь выехать, пока в конце прошлого года он не слетал в первый раз заграницу, да еще и на Канары. Он честно признался, что при выходе из самолете ему захотелось тут же порвать паспорт и попросить политического убежища. :) Первый ему шенген выдали сразу на год и он сразу по приезду начал планировать следующую поездку в Европу.

95 год оаэ мне 13 лет

Кучеряво живёте,
Да Байкал дорогое удовольствие, ещё и знать надо когда и куда ехать. С бухты барахты в любое место не покупаться.
А так у нас есть излюбленные места там.
За границей были три раза, но Байкал нас побеждает и за границу не хотим.

На море первый раз в 13 лет, в Ейск с лагерем. Заграница - Литва в 18 лет, это 88 год. Чтоб прямо совсем заграница - Кипр в 98, мне 28 было. До этого ещё Крым, Казахстан. Но мне их трудно считать заграницей, в Казахстане я долго жила. Алуштуи Одессу заграницей тогда не считала, в 93-95 годах.

кто времён СССР, а не 90-х ,почему вас не вывозили никуда? Зп платили

Мои родители отпуска предпочитали проводить в наших лесах, на озере, в палатке. Мама по большому счету домоседкой была, а вот папа предпочитал походы, и как я сейчас подозреваю, мама просто не отпускала маленьких дочерей. Папа еще и в командировки часто ездил. В итоге за свое детство я побывала в 5 лет на черном море, в 6 лет с папой к его сестре в пермь, в 10 лет в москве и уже в 17 лет в питере. Все. остальное - лес, костер, палатка на неделю.
Первое самостоятельное путешествие было в оренбург к школьной подружке в студенчестве.
Впервые за границу в 34 года, Хорватия, сыну было 4. С тех пор стараемся сыну показать побольше, насколько позволяет бюджет, и по России, и в заграницу. И разные виды отдыха, экскурсионно-городской, горнолыжный, походный... вот только тюленьего то бишь пляжного в отпуске от силы дня два, потом надо куда-то сгонять. Да и то прошлый пляжный был летом 2016 на берегу Белого моря, во время сплава по Карелии :)

Мне 44, никогда не была за границей. Боюсь летать на самолёте.
В этом году муж уговаривает поехать в Европу на мотоциклах... Я пока сопротивляюсь. Чего я в этих Европах не видала

НЕШОКОЛАДКА: Заграница - Литва в 18 лет, это 88 год.

Она была ещё в составе СССР, заграницей стала с 1990г)

ЛиС™(LadyBiker): Боюсь летать на самолёте.

Вот это удивили. От вас не ожидала.
Я боюсь мотоциклов, никогда не сяду, меня страх сковывает от одной мысли. Считала, что байкеры бесстрашные люди и ничего не боятся

35
не была ни разу..ипотека. ребь.

Первый раз на море в Грецию летала в 2013 году, мне было 25 лет. Путешествовать хотела всегда) В 2014 слетала в Италию и снова в Грецию. Потом перерыв 2 года (декрет ????). Дочь впервые свозила на море в Ее 2,5 года, ездили вдвоём, отличный отпуск получился.
Живём вдвоём с дочерью и с ипотекой) Деньги на отпуск как-то сами находятся) Ремонт делаем, но медленно и не спеша)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы