Никогда никуда не летала. А во сколько лет вы впервые побывали за границей?

Отпуск на самом деле может быть бюджетным. Дорого платить за 2 недели, живите 5 дней, дорого лететь на самолете, поезжайте на машине, дорого ехать летом, значит можно поехать весной или осенью. На нашем побережье лето до конца октября длится. И потом, кроме юга есть другие классные места в России. По Волге, например, прокатиться. Я вот сейчас в Дербент поездку планирую. Ищите возможности. А про деньги - копите. Сложно сразу отложить крупную сумму, откладывайте каждый день по чуть-чуть.

МаpиАнна: Считала, что байкеры бесстрашные люди и ничего не боятся

У меня маленький мотоцикл и не очень быстрый.
15 лет назад случился довольно страшный полет, с тех пор боюсь. Даже бывают сны, что падаю с самолетом.

Первый раз в 25 лет, в Египет ездила. Одна. Планировали с подружкой, деньги копили, даже паспорта вместе сделали, а она замуж вышла) Деньги туда ушли. Было очень круто (в поездке), нисколько не скучала.
Потом в 29 с мужем вместе в Турцию летали, и с дочкой старшей, ей тогда 3 года было.
И последний раз снова в Египет, вдвоем с мужем, обстановка там неспокойная, детьми не стали рисковать - и правильно, только прилетели и на следующий день самолет в Шарм-эль-Шейхе взорвали, но мы были в Хургаде. Потом Египет закрыли, нас вывезли тем же рейсом, что и должны были, по окончании отдыха. Только прилетел он в Египет пустым. Ну и наш багаж летел отдельно. У нас даже интервью взяли при выходе из Кольцово.
Еще была в Абхазии, тоже границу переходили, но там не ощущается, что за границей. Сейчас даже не знаю, когда в следующий раз соберусь...

Колубара: олл нам неинтересен. А тот формат отдыха, который хочется-нам за границей не потянуть

Так можно ехать на олл, но при этом за территорию отеля выходить/выезжать, там выпускают)) . Утром встали, искупались, позавтракали и поехали изучать окрестности. В той же турции в пределах 100 км от отеля всегда есть что посмотреть. Вечером - в отель на кжин.

Avaria: Так можно ехать на олл, но при этом за территорию отеля выходить/выезжать, там выпускают)) . Утром встали, искупались, позавтракали и поехали изучать окрестности.

А зачем тогда олл, когда можно взять отель с завтраком. Поесть в Турции в кафе недорого, зато не привязан к кормежке круглосуточной.

На море= за границей первый раз в 23 года. Тайланд. Начало 2014 года. За смешные деньги)
Потом в начале декабря маму в Египет свозила. Она впервые заграницей была в 60 лет)
Дочке 1.3 уже 2 раза была на море и сейчас собираемся снова заграницу. Очень хочу показать ей весь мир и сделаю для этого многое.

За границу в 18 лет в первый раз, Крым был заграницей. На море и раньше была.
Не в страны СНГ впервые в 23 года. Это был Израиль.

Я на море была первый раз в 7. Это был Сочи. Первый раз за границу. Когда уже работать пошла. Это был Египет на 21 день. Супер)))) дочери 5. Летала на море 4 раза. Плюс один раз в марте Сочи. Погулять и подышать.

Первый раз выехала в Турцию на неделю в дешманский отель в 24 года, на большее денег не хватило..потом была Чехия, потом Тай..и понимание, что я хочу увидеть мир, и готова на это пахать.. за 14 лет с мужем побывали в 32 странах..

Первый раз заграницей побывала в 25 лет. Впервые летела на самолете и в поездку поехала одна.

olik: зачем тогда олл

Просто олл может быть иногда дешевле. Ну или в какие-то из дней просто не захочется никуда двигаться и просто валяться на пляже.

Мне 37 мужу 41. За границей не были ни разу, да и не очень то рвёмся. В 2016 г с детьми были в Анапе и всё больше никуда. Хотя жо замужества была 3 раза в Анапе. Сейчас копим на квартиру, муж один работает. Старший 11 лет скорей всего в Сочи этим летом на сборы поедет, а мы с дочкой в санаторий в Башкирию, папа работать будет....

Аноним 621: За границей не были ни разу, да и не очень то рвёмся.

Не рветесь, потому что никогда не были. Когда ты видишь другие земли, другую реальность, другие культуры очень хочется продолжать. Очень многие первый раз побыв заграницей подсаживаются на эту иглу навсегда и бесповоротно. :)

Avaria: Ну или в какие-то из дней просто не захочется никуда двигаться и просто валяться на пляже.

Все системы уже перепробовали и олл, и завтраки и ужины, и завтраки. Так с детьми малыми однозначно удобнее олл, с подросшими прекрасно заходят завтраки и ужины, без детей завтраки идеально. На завтраках надо брать городские отели и пляжем под боком, и можно лежать на этих пляжах хоть целый день за напиток, а дальше питаться где хочется и как хочется. :)

На море первый раз лет в 10. Лагерь в Евпатории.
За границей в 18. С ролителями в Испанию. 1996г. Жили бедно, но выкроила она на единственную поездку.
В 23 г по программе ворк энд тревел в США.
А потом уже с мужем банальная Турция после свадьбы в 27 лет. На большее денег не было.
Ну и периодические выезды потом по акционным билетам, так как тоже все время то иптека, то ещё что.

olik,
Мне моя сестра так же говорит, они по два раза в год летают. Но, у меня пока другие приоритеты, как только представляю что 100000 это несколько взносов за ипотеку.......

Аноним 898,
Что вы хотите узнать?
Напишите ваши вопросы
Просто рассказать нужна отдельная большая тема

На море с родителями с годика.
В 16 лет с классом Чехия
В 21 год вдвоём с дочкой Египет
22-Доминикана,Вьетнам
23-Турция,Тайланд
24-Турция,Египет
25-Америка
29-Турция
И хочу хочу ещё дальше и больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы