Никогда никуда не летала. А во сколько лет вы впервые побывали за границей?

aaa11: Откладываю, или с премии квартальной, или кредитная карта, а потом закрываю. Но я конечно люблю это дело, всегда выберу в пользу поездки, чем ремонт доделать или какую фигню дорогую купить

вот аналогично, шмоток нет, в ванне штукатурка уже немного отваливается, квартира новая, плитку так и не сделала, но на путешествие всегда найду как говорится займи но выпей)) хоть на кредитку но поеду))) жизнь прекрасна впечатлениями, новый диван мне их не приносит.
первый раз в Болгарию в 19 лет.
Потом сын родился. долгие годы выживания. Уже сильно после 30 - Стамбул (увязалась за подругой челночницей)), Египет, Турция, Тайланд, Черногория (уже самостоятельно), Рига, Стокгольм, Индия, Сербия, Босния, Грузия, Вена, Будапешт.
Деньги берутся каждый раз по разному, чаще всего сейчас я сильно заранее покупаю билет, потом уже подкапливается на проживание и питание.
Раньше бывало и на кредитку ездила, даже приходилось обналичивать с нее деньги с собой в дорогу, но я совершенно об этом не жалею, это была бомбическая поездка.

Первый раз в 26 (почти 27) с подругой в Египет. В детстве с 7 лет на море на нашем юге.
В студенчестве и до 26 - наш юг, по России ездила, в Казахстан

На море родители возили за детство 5 раз, первый раз в 5 лет.
Будучи студенткой, сама работала по целому лету в лагере в Геленджике, 3 года подряд. Потом жила в Ростове, ездили часто на несколько дней, ибо близко, а в отпуск всегда на Урал, к родителям.
Так что зарубеж вот прям поехали уже переехав в ЕКБ после свадьбы, мне было 30 лет и это была турция. Потом ездили ещё 3 года по 2-3 раза в год. Сейчас ребенок маленький, вот сгоняли 2 раза в Сочи. Но очень хочется уже в Грецию...

В 29

на море первый раз была в 10 лет с родителями на Азовском. Потом уже только во взрослом возрасте ездила- сама.
За границей лет в 12-13 была - в Чехословакии в лагере - выиграла какой то конкурс рисунков и меня наградили ))
А сама поехала во второй же год работы с отпускных в Болгарию- это мне 22 было
Муж первый раз со мной на море поехал- ему было 30

Аноним 201: 18, это был 1996 год

Также, в Испанию в 18 лет с подружкой в 1996 году
На курсе я была «крутая»,✌️ (у нас единицы отдыхали зарубежом) , а мне это казалось обычным
Теперь у дочери тоже ловлю ноты, что все что неё есть/получается это «ничего особенного»
На море первый раз в 2,5 года, даже помню один эпизод, как волной окатило и мысли мои «первые»

Аноним 638 ,
За границу и на море впервые себя (и ребёнка) вывезла в свои 34, когда развелась.

Ни родители ни муж меня вывезти не сподобились

Аноним 410: Автор, мне 45, мужу 48.
Ни разу не была за границей.
И муж ни разу.
На море за всю жизнь была трижды, последний раз - лет 15 назад.
И что?

Тоска

aum: , шмоток нет, в ванне штукатурка уже немного отваливается, квартира новая, плитку так и не сделала

да - у меня так же , но у меня пока путешествия - все таки детей на море вывезти.
прямо последний раз им сказала иду у них на поводу и еду в Турцию ))), потом начинаем опять нормально ездить - туда где не были и где интересно

Капучино: За границей лет в 12-13 была - в Чехословакии в лагере - выиграла какой то конкурс рисунков и меня наградили ))

Ооо, это моя мечта в школе -Артек или заграничный лагерь. Супер!

Возите детей, нейронные связи и все такое.

Всегда удивляюсь, но немало людей кто и на море не был, и нет желания. Но все разные.
Моя свекровь, например, всю жизнь живёт в Ростове, это 8 часов на поезде или автобусе до черного моря. Или 1 час на маршрутке до Азовского. Но нет! Она за 70 лет не доехала...
В этом году свекр к нам приезжал, когда в Сочи были. Он тоже на черном море не был с 18 лет.

Аноним 638 ,
37 лет, ни разу не была за границей. Так же как и по России. Точнее за пределами нашей области была подростком на спортивных сборах и соревнованиях.

А я первый раз не на море, а сразу на океан полетела в США, 1994 год

Потолковый Лампонюх: Ну дорого... Очень. Проще за границу

И это печально. Столько красивых интересных мест в нашей стране!

Первый раз в загран в 24 года (2011). Это был Египет.
Летала с парнем (уже муж). Раньше родители не отпускали с подружками.

Вспомнила, еще в Казахстан с родителями ездила в 90-х. Тоже заграница))

В 2006 г поехала впервые заграницу, в Турцию, на свои кровные, с подружкой. И в тот же год в командировку, в Париж. Фартануло тогда. В 22 года, короче

Капучино: потом начинаем опять нормально ездить - туда где не были и где интересно

это куда например?
в принципе можно совмещать море и интересно) я уже 3 раза была в Черногории, в октябре, и море еще есть, и поездить по стране и соседним странам можно, ЧГ шикарная страна, обычно делим отдых на несколько дней по побережью и в горы (берем машину на прокат) В этом году захватили Сербию и Боснию, было супер увлекательно. каждый день новая локация.

Капучино: все таки детей на море вывезти.

детям море безусловно нужно, но и другие страны увидеть, другой мир тоже, это очень расширяет границы мировоззрения и развивает.

в 22 в Крым, в 26 в Европу. В детстве все лето проводили у бабушки в своем доме на Украине, пару раз ездили на Кавказ, потом 90-е, учеба в инсте, летом подработка и местный отдых.

Аноним 410,
70% не имеет загранпаспорта, некоторым и не надо ( у меня папа такой)
А я считаю, что для общего развития как раз и надо. Чтоб не только телевизору верить.

Заграницей первый раз в 22 года в итальянские Альпы поехала. На море с родителями в 4 года. На море ездили через год. Иногда каждый год. Поэтому я всегда в таком шоке, как так, ну зарубеж ладно, дорого, кому -то страшно, что язык не знают, кому- то и не хочется. Но по России то. Мне к слову 42 года, те я родилась в СССР ещё. Ездили в Гагры, Пицунду, Одессу, Туапсе, Севастополь, Алушту, Ялту, и на рижское взморье и на озеро Севан . Родители кстати простые рабочие, даже без во. Сейчас к сожалению, я своих детей практически никуда не вожу. (8 и 2 года) на море были конечно, старшая 4 раза, младшая 1. Заграницей только в Турции дети были.

В 21 год(2004г)в Египет,на лично заработанные деньги,в убогую 4*,но я была очень довольна поездкой и потом спустя годы,даже в очень хороших 5ках не было того кайфа как первый раз...

В те года,когда я училась никто не ездил за границу,и единицы ездили на наше море,буквально 1-2 человека из класса и это считалось круто)

Нафиг не нужны брильянты и норковые шубы,очередные сапоги,я на эти деньги лучше в море буду купаться и новые впечатления получать

ViolettaVi,
Извините, за нескромный вопрос, а когда, в какие года это было? Я вот 77 года. У нас наоборот мало кто не ездил никуда и в городе сидел. Может такой класс подобрался конечно

В 26. У родителей средств вывезти нас за границу не было. Потом муж долго был невыездной. Как смогли так сразу и полетели.

Аноним 708: Извините, за нескромный вопрос, а когда, в какие года это было? Я вот 77 года. У нас наоборот мало кто не ездил никуда и в городе сидел. Может такой класс подобрался конечно

В 90е гг училась,98 выпуск,видимо такой нищий класс был у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы