Никогда никуда не летала. А во сколько лет вы впервые побывали за границей?

1992 год, 15 лет, Кипр по обмену школьников и студентов, потом в 1998 году уже сама в Париж полетела

На море в 10 лет первый раз, в 12 в 1990 с турпутевкой в Вильнюс, Ригу (это еще одна страна была), потом в 15 в трудовой лагерь с заездом на море, в 22 и 23 уже на свои в Дивноморск, в 28 первый раз Турция, дальше чаще и не всегда на море.

На море первый раз в 1988 в Крым на месяц

29л. Заграницей ниразу не была
На море впервые с лагерем в 16л в лазаревское.
Самое печальное, что всей семьёй заграницу ближайшие лет 15 нам никак не выехать (муж не выездной), поэтому в планах слетать за бугор хотя бы с детьми, а ещё лучше одной - и дешевле и отдых отдыхом назвать можно будет

Аноним 638 автор темы: Были один раз в Анапе и всё больше нигде

Вот мне 32 и я как раз первый раз поеду. А уж про заграницу молчу. Не знаю когда. Пока на работу не выйду точно не светит. Но хочу в ближайшие пять лет куда нибудь съездить точно. Решила начать хотя бы с нашего юга.
Ещё в 18 лет ездила на Украину в Запорожье. Маленький городок Приморск. Было холодно и грязно. От моря никаких восторгов не было. А ожидала как в "Дотянуться до небес", типа и закат алый и соленый запах ветра и далее по тексту. Но вобще не впечатлило. Как на шарташе искупалась. Даже не знаю как сейчас выйдет. А хочется как в кино

Если не считать проживание в Германии с родителями в детстве, то самостоятельно в 24 года на Шри Ланку летала.

Первый раз в 11 лет, круиз по Скандинавии.

Наш юг в 12 лет, в лагерь
В 22 года в свадебное путешествие на Кипр

Потолковый Лампонюх,
Ну дорого... Очень. Проще за границу

Да, неоправданно дорога страна родная ....
Посчитали мы тут с мужем Байкал и Ленск и улетели на месяц в Испанию ....

В 21 год, Франция. 1993г

На море первый раз в 3 года, на Охотском и Японском :) За границу первый раз в 18, Турция, Мармарис. Сейчас 34, последние 2 года получается 4-5 поездок за границу, в основном одна. путешествия это наркотик, да. Только вернулся, думаешь куда б и на что подсвалить :) Деньги, когда как. Откладываю, или с премии квартальной, или кредитная карта, а потом закрываю. Но я конечно люблю это дело, всегда выберу в пользу поездки, чем ремонт доделать или какую фигню дорогую купить

Аноним 363,
Дикарями ездили, сэкономили,лучше б сразу в турцию

В 35 лет. Сначала на наш юг, через полгода загран.

До сих пор жалею, что раньше ездить не начала. В принципе, возможность можно было бы изыскать.

Если считать самостоятельные путешествия, то Таджикистан считается? Тогда 23 одна поперлась в Таджикистан через Узбекистан и это в 95 году Дура была, но понравилось, Сырдарья, Ташкент, Худжант
А потом свадебное путешествие в Испанию в 25, с 28 каждый год
А вообще-то Украина, Молдавия в 92-93 уже не наши были, значит в 21 год Украина, Молдавия еще были, студентами ездили: Львов, Харков, Кишинев, Одесса

В 25 лет в Египет полетела (2009 г) ..... До сих пор остановиться не могу. Перерыв был только в 2011 году (ребенку был год). Каждый год обязательно море!
До 25 лет оплачивала сама себе море черное с 22 лет.

Первый раз заграницу в Турцию съездила в мои 33 года вместе с семьей. А на море первый раз также вместе с семьёй поехали на машине в 29 лет. Родители ни разу не возили. Зато мои дети на море с 1.2 года каждый год загорают, хоть им везет с родителями

В Финку в 27 лет. Потом в Крым, тогда ещё не наш в 28. Потом в 30 в Египет. После Египта поняла что самолёт - это не для меня, и Египет - это тоже не для меня, это не мой формат отдыха и не для моего кишечника. С тех пор езжу в Крым почти каждый год на месяц - два, в Финку несколько раз в кемпинги и на великах покататься, в Таллин несколько раз на пару дней. Больше ни куда честно говоря не тянет. Нет, я бы хотела например в какой то долгий дорогой морской круиз, но ....дети, деньги....Самолёт - отпадает, автобусом или паромом с детьми не хочу. Пока меня всё устраивает. У нас свой прицеп -дом с ним и ездим по области, в Крым. Мне нравится. Это мой формат отпуска - без самолёта, без казёнщины, когда сам выбираешь когда, куда, где остановиться, сколько ехать и когда всё своё везёшь с собой. Ну и экономично, конечно.

В 18 лет с делегацией горкома комсомола во Вьетнам.
Я не оч хорошо помню страну, но ром у них был зачотный
На море с года ездили

На море в 7 лет, в Анапе были. Мама нас возила, старалась, благодарна ей очень за яркое детство: Анапа, Москва, Ташкент, Украина..
Потом после 25 пару раз на нашем юге отдыхала, за границу только в 34 поехала, Египет. Сейчас регулярно летаем: Турция, Кипр, Испания, Таиланд. С работой повезло, спасибо вселенной

В 28 первый раз Крым. Потом турция командировка.
Сейчас уже 33-34 страны

Я впервые в 21 год полетела в Таиланд, там 22 года отметила. Единственный раз отмечала др в тепле)))) стоило это около 40 тыщ. Немалые для меня деньги.

А на море в 14 лет первый раз поехала.

За границу первый раз в 98 году, когда открыли для всех(25лет). Стараюсь каждый год. И с ребенком с 2-х лет тоже, но сейчас ему 12 и он на море не хочет. Совсем. Ни с лагерем, ни со мной, никак. Жду когда пройдет.....

Автор, мне 45, мужу 48.
Ни разу не была за границей.
И муж ни разу.
На море за всю жизнь была трижды, последний раз - лет 15 назад.
И что?
Живу, не померла.

Море каждый год почти - кроме момента рождения детей и до их 1.5-2х лет примерно. В детстве - Крым и все остальное побережье Черного и Азовского моря. Как открыли границы - Египет, Турция, Греция, Италия, Испания.
Путешествия - моя страсть, которой заразила мужа и детям передалась). Деньги? Их можно всегда выкроитб))
Главное - желание и приоритеты. В нашей семье на первом месте по тратам -
увлечения детей и путешествия. Шутим иногда - сэкономили на колбасе ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы