Никогда никуда не летала. А во сколько лет вы впервые побывали за границей?

В 18, в Англию, одна.
Яркие впечатления. Особенно когда деньги кончились
Это заграницу. На море лет в 10, в Сочи.

На море в первый раз - в 13 лет, заграница первая - в 25 (это был Египет), в Европу в первый раз - в 28

На море в 14 в Сочи 1 раз была. Мама на месяц увозила нас... До сих пор помню как было скучно и как домой хотелось море сразу интереса не вызвало...

на Черном море отдыахала и в 5, и в 7 лет. Крутяк, конечно, воспоминания. Жили и в пансионате, и у бабушек в комнатах. Потом 10 лет перерыв, нищие 90-е - у родителей не было средств на море..
Потом в студенчестве с 18 лет каждый год.
Впервые загранпаспорт получила в 28 - слетали в Турцию)
потом в Египет еще раз в Турцию ,в том году на Кипр.
В этом хотелось бы в страны Шенгена (37лет) .

Аноним 638 автор темы: Как вы выкраиваете деньги на отдых? Доходы небольшие у нас ну на это же накопили как-то?
Аноним 638 автор темы: один раз в Анапе

качество какашное, а стоит дорого.
За те же деньги в Турции вы бы жили в чудесных условиях.

Самостоятельно на море в 24 года, за границу в 26 лет.
Тогда было проще: живешь с родителями, тратишь только на себя

в 21 год в Крым ездили
в 22 в Египет

В 34 первый раз с дочкой в турцию полетели

Где-то в 33 года, мужа сократили на работе и выдали 6 окладов, мы с ним с горя на море в Испанию рванули на две недели, с заездом во Францию и Андорру. )))

если с мужем, то в 22 года Крым.
в 27 Турция.

Аноним 638 автор темы: Были один раз в Анапе и всё больше нигде.

ребенком ездили на море?

За границу в 29 первый раз. На море ролители каждый год возили до лихих 90-х.
Отдых - первоочередная трата. Дома нет ремонта уже 5 лет, как въехали, все от застройщика. Ибо отдых для нас важнее ремонта. А на то и другое пока не заработали.

В 24 года Кипр. Тут на выходные в Москву летала - от любой поездки прилив сил.

В 17 с мамой в Турцию. И потом каждый год, иногда два раза в год. В Европе были автобусным туре. Родила первого ребенка и тоже летали отдыхать. Родила второго и взяли ипотеку. Теперь родила третьего и хочу полететь с тремя. Но всегда были отели две звезды. Три максимум. Один раз была пятерка. И однажды прилетела в Египет и осталась там на два года.

21 год назад, будучи школьницей

36, кредит, подработки на 4 месяца

Потолковый Лампонюх: в Крым хочу по горам полазить...

Ну дорого... Очень. Проще за границу

а Крым-то почему дорого? не, ну можно, конечно, и билеты первые попавшиеся купить и жить в отеле хорошем.... Но при таком раскладе и Италия-Франция недешевы.
Крым последние разы как-то вообще дешево выходил - перелет по акции, жилье 700 р/сутки, скалы - под боком.... Красота
В Европе чтобы даже в палатках жить под скалами придется 20 - 40 евро с семьи отдать

В 19 лет Турция, родители с подругой отправили. Это 18 лет назад, уже тогда Турция выходила по деньгам дешевле нашего юга

На море впервые в 3 года, затем ежегодно родители вывозили в Анапу на протяжении 10 лет, ну и кроме моря летали в Ташкент, Москву, Таллин , тогда ещё Ленинград.
Сама впервые поехала отдыхать на теплоходе пермь- Ростов на дону, после 1 курса, это был 1995 год, 20 лет мне было.
Потом в Сочи дважды ездила, заграницу в Египет первый раз в 2004 году, 28 лет мне было и потом уже несколько раз в год.
Но моя молодость выпала на 90 годы, когда многим и есть то нечего было

в 11 лет папе на работе дали путевку в санаторно-лесную школу в Геленджике. Я там вторую четверть всю училась. В море, естественно, не купалась, только на вкус попробовала, что оно действительно соленое)))
А вот уже купаться в 23 поехала. Как раз вернула налог после учебы в институте (работала и училась) и купила билеты на наш юг. В 24 слетала в Египет. В 26 на наш юг в предсвадебное съездили, а потом я вышла замуж И понеслось: машины, квартира, дети... Вот в прошлом году только вырвались за границу. Я аж два раза слетала

В 15 лет была в Сочи. В 18 первый раз на Иссык-куле. И вот теперь как-то так получается, что только там и отдыхаем. Поэтому, не считая Киргизии, Казахстана и Узбекистана нигде не была.

Потолковый Лампонюх: покататься у нас в России дорого тоже в том же Шерегеше,

в Шерегеш у нас обычно вся поездка выходит по стоимости чуть дороже перелета на троих в какое-нибудь другое место

Аноним 638 автор темы: Как вы выкраиваете деньги на отдых? Спокойно перекидываю на другой счёт в день зарплаты какую-нибудь сумму, она там лежит, потихоньку даже проценты капают.
Кучеряво живёте: слетать в Европу дешевле чем на Байкал

+++ Поэтому мне жалко тратить деньги на путешествия по России. Менталитет во всей стране одинаков, а мне в путешествии интересны люди, атмосфера, жизненный уклад, что ли.
Море и пляжный отдых меня не интересует. В детстве летали на море ежегодно, вообще летала очень много в детстве. Потом был огромный перерыв, в 90-ые не было денег. Муж у меня очень несдвигаемый с места, много лет уговаривала его на Турцию, ни в какую) Теперь мне самой уже туда не надо. Сын вывез в Европу первый раз в прошлом году (45 лет). Моя первая заграница. И понеслось.

На море в Сочи первый раз с родителями в 6 лет.А потом не стало у них денег,и никуда не ездили.Был перерыв длиною в 24 года ,а я помнила море и мечтала о нем.Своего ребенка вывезла ,когда ему было 5 лет ,в Сочи.Дважды съездили,а за границей оказалась только в свои 35.Сейчас мне 37 ,была пока что в трёх странах и все.Надеюсь ещё попутешествовать)))И по России тоже,но это дороже намного,чем слетать в другие страны,увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы