можно ли менять место в поезде ?

*Мамуля 2009*,
В св нормально, у меня пятилетка тогда был, не сильно много места занимал, а вот насчет нервы помотать, это да, минус огромный в данной ситуации

А самолеты не летают туда, Св стоит дороже самолета в разы иногда.

На месте автора с её психологическими проблемами, я бы не экономила и купила мужу тоже СВ. А ребёнку плацкарту. Тогда точно никто не выгонит.

Рина Ч.,
разве автор сможет купить ребёнку билет в плацкарт? Получается же ребёнок едет без сопровождения,один в вагоне.
Детям до десяти лет запрещается проезд без взрослых.

*Мамуля 2009*: Детям до десяти лет запрещается проезд без взрослых.

не подумала...

Zamanuha: человек

Oga-Oga: а каком основании? Купе оплачено

Оля, ну как на каком основании? Занимаем места согласно купленным билетам, 2человека оплатило-2челрвекс едет. Не могут все покупать билеты детям в Св, а потом из плацкартных вагонов подсаживаться в св и купе. Покупается полка, не выкупается купе, и хоть сколько человек там едь. Это не равно снять коттедж и занять его толпой.
Да даже, купив верхнюю полку, вас не обязаны пускать за стол есть,как разъяснил ржд. А тут налицо ведь упущенная выгода ржд

Nnitka,
Ну если учесть, что св практически пустые у них из-за ценника , то да, выгода "упущена" мне одного раза хватило, больше я с комфортом в св не езжу. Не пускать человека на свое усмотрение на оплаченное место считаю дикостью.

Oga-Oga: Не пускать человека на свое усмотрение на оплаченное место

На ребёнка место оплачено-ребёнок едет. На мужа место не оплачено,не обязаны пускать. В плацкарт у его пустят. Ну, если верить автору мест нет свободных ни в купе, ни св.
Т. Е. Получается едем вчетвером, достаточно купить одно Св? И заселимся там все. Так получается по логике? И весь вагон также сделает.
Глупость-это на давать право на пользование столом, едущим на верхней полке.

Езжу часто, часто вижу, как люди "мигрируют" в поездах между вагонами, между купе, когда едут компаниями. Если соседям не мешают и соседи не жалуются, то проводниквм пофиг кто и в каком купе зависает по ночам. Тем более св. И уж тем более они не отслеживает упущенную выгоду ржд .
По-моему зря автор переживает. И раздули тут тоже ниочем Ну и муж автора может со своей женой будет спать на одной полке. Тогда у ржд никаких упущенных выгод не возникает?

Вот проблему сочинили. Ну попит отдельно взрослый мужик. Лучше, чем в тесноте. Днём же вместе. Да и проверять никто не станет.

в 2 местном св вы ж никому мешать не будете. Думаю не выгонят, но предупредить наверно стоит проводников обоих вагонов.

Читаю и думаю, а в чем проблема, даже если не разрешат. Днем сказали, можно принимать гостей. Весь день семья вместе, чужих в купе нет. Сколько там по времени официально нельзя " гостить", часов с 00:00 до 06:00?
Прям уж проблема, что муж ночь или две поспит отдельно. В купе все равно не в одной кровати спали бы, а на разных полках.

Sima: 6 лет девочке- св, горшки и рев без папы... да..

Вы жнемать, вам не понять

*Мамуля 2009*: конечно,самолёт. Тогда и горшок тащить не надо 6 летнему ребёнку

Что вы? Разве в самолёте туалет не "обосран" как прынцесса писать будет, неее, тут тоже надо горшок, причем прям у кресел и потом отнести

Nnitka: Проводник отвечает за порядок в своём вагоне. Они смотрят кто заходит в вагон. Уж поверьте помнят пассажиров.

проводник же не сидит в коридоре и не бдит. он вообще папу может не увидеть, если купе закрыто

ездили так. Проводница не проверяла. Днем разрешала тусить. Ночью не контролировала.
плацкарт лучше маме берите, а отцу и ребенку св.

да делать больше нечего проводнику, чтоб выгонять вашего мужа. Он бы и левого мужика не пошел выгонять, потому как даже знать бы не знал, что кто-от у кого-то остался на ночь в купе. Он что - вожатый - проверять пассажиров на предмет подобный? Обход думаете делает перед сном по купе?

Oga-Oga: ну и якобы штрафуют проводников, тоже сомневаюсь

поверьте штрафуют.
Автор, выкупайте полностью обычное купе, не СВ.

tanya0609: Автор, выкупайте полностью обычное купе, не СВ.

да с радостью
только все занято, оттого и все телодвижения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы