можно ли менять место в поезде ?

Ну начнет выгонят -уйдет.на пару часов потом придет обратно,ночь понятие такое:у кого то 3 уже утро,а вечером на часовые пояса можно сосласться,у нас час ночи ,в регионах где московское время еще 11-опять не ночь еще..
Я бы о другом беспокоилась,не потеряют ли мужа в его вогоне и не продадут ли его место в ввиду отсутствия пассажира.

Думаете 500 р достаточно ?

А.нони.м,
Скажет , что он спортсмен и побежит за поездом

как то ехали компанией, не шумели (честно, честно), всемером в одном купе. У троих плацкарт был

В СВ вам слова поперек никто не скажет, на то оно и СВ. Мне бы в голову не пришло звонить и спрашивать разрешения, вы всегда все спрашиваете?
В плацкарте можно предупредить, чтобы не потеряли.
В юности, в студенчестве, проводниками летом ездили. Плевать вообще кто как едет, ишь бы с билетами изначально

Тишина: забрал меня к себе в купе, сразу после того, как поезд тронулся. Я ехала двое суток с ним, соседи были не против) спали вдвоем на верхней полке)))

Фу, я бы точно возражала. В купе-закутке 3кв метра лишний чел вообще некстати, а уж "молодожены" обжимающиеся ночью Еще и с билетом на верхней полке наверняка трусили днём внизу на чужой?

Не поняла, у вас 2-место в св выкуплено? Откуда уверенность, что оно пустое будет до конца поездки?
Сомневаюсь, что пустят вас, так то удобно было бы, один из родителей экономит - покупает билет в плацкарт, а по факту в св и купе едет, круто конечно проехать в св по цене плацкарт. Нам разрешали в гостях в купе находиться на остановке, потом попросили в свой вагон пройти. Мальчики студенты проводниками были.

Поменяйте билеты мужа на ребенка. Т.е. скажите, что поменялись муж с ребенком. ( имеют же право пассажиры местами менятся) Теперь у мужа " есть" место в св. А уж ребенка ночевать одного наверно не выгонят.
( Ну это так, в порядке бреда)

У меня подобная проблема. Я еду одна с тремя детьми. Младшему год. Выкупила всё купе. Папа скорее всего с нами не сможет поехать. Но если вдруг, то куплю ему самый дешевый билет. Поселю в нашем купе. Собираюсь предупредить проводника, чтобы не теряли мужа. И всё!!! Звонить точно никуда не буду. Им пофигу.

Nnitka,
Св двухместное, так-то

А вот насчет романтик на второй полке надо мной - я бы силтно возражала. Джентльмен? Вали ночевать сам в плацкарт. Но вдвоем - я истеричка. Я б переживала, чтобы на пеня сверху не спикировали. Да и днем атас впятером ехать. У них романтик. А я причем?

Анонимка: Св двухместное

Я знаю. Я где утверждала другое?
Спросила Оба ли места выкуплено? Автор, так понимаю покупает место в св по детскому тарифу, а ехать будет взрослый, а это уже другие деньги, не цена плацкарты

Nnitka,
Проводника то с чего должно волновать кто на какой полке по какому тарифу спит? В купе ребёнок присутствует. По детскому тарифу. Все. А дальше проводник не суется. Хоть все там полками переменяйтесь.

Крокозябр автор темы: . Ребенку почти 6 лет.

Я думала год-два ребенку, а тут...

Крокозябр автор темы: А Вы готовы посадить своего ребенка на обосранное сиденье в поезде? Даже с учетом любых приспособ, это вообще нигигиенично

Крокозябр автор темы: на весу неудобно

Крокозябр автор темы: пробовали, это банально травмоопасно

вам точно нужно на поезде ехать?)))))

Аноним: Хоть все там полками переменяйтесь

В данном случае никто не меняется На 2местах едет 3человека. В купе едет 1 пассажир без билета. Проводник отвечает за порядок в своём вагоне. Они смотрят кто заходит в вагон. Уж поверьте помнят пассажиров. Тем более в св. В купе, откуда нас попросили, ехало во всем вагоне 2или 3человека,на южное популярное направление
Автор ведь лукавит, прикрываясь плачущим 6летним ребёнком, просто охото подешевле проехаться в комфортных условиях. Ну удачи, если получится. А по правилам ей объяснили уже как, и по факту я написала как было.

Крокозябр ,
Дело было больше 10 лет назад правда, но у нас пытались папу выгнать из св ночью. Ситуация как у вас один в один, не было мест, купили св мне и ребенку и полку в плацкарте. В 4 утра к нам в купе прямо ломиться начал проводник с требованием покинуть посторонним купе, как он объяснил, все должны сидеть согласно купленным билетам, чесговоря бред, ну и якобы штрафуют проводников, тоже сомневаюсь. Муж никуда не пошел, св у нас было оплачено полностью, чужое место он не занимал. Ну вот так. Дело было в "демидовском экспрессе" . На кого нарвешься вобщем, а скорее всего денег хотели дополнительно

тема в закладки, когда будут гундеть про "рыба гниет с головы" можно совать под нос, как честные граждане не злоупотребляют совсем ничем, а соблюдение правил у них (под которыми подписались, к слову)

Oga-Oga: бред

Zamanuha,
На каком основании? Купе оплачено, человек пришел в гости чай пить, где это запрещено законам, да, мы рано встаем, в 4 утра уже завтрак

Крокозябр автор темы: Потому что если проводник отправит нашего папу ночевать в другой вагон рев дочери на всю ночь мне обеспечен

И это почти 6 лет ребёнку??? Автор, займитесь воспитанием дочери - ненормально себя так вести в таком возрасте.

Автор,а почему бы не купить в купе 3 места?
Можно уж один день потерпеть постороннего человека.
Смысл таких телодвижений ради одного дня в поезде.
Куда же комфортнее спать каждому на своём месте,чем с 6 летним ребёнком ютиться на одной полке. Ой,мне этого не понять.

*Мамуля 2009*,
Автор написал, что нет мест, Канеш, лучше купе выкупить и спокойно доехать. А если с местами швах, ну мало приятного с чужим человеком спать. Вот поэтому я поезда не люблю, летаю самолетами))))

Oga-Oga,
Целиком купе нет автор написала
А ей надо 3 места

*Мамуля 2009*,
Ну она и пишет, что с чужим человеком не комфортно, я бы тоже не подписалась с левым товарищем ехать , либо полностью купе, либо св+плацкарт, но лучше всего самолет

Oga-Oga,
Ой,ну не знаю
Ютиться с ребеноком на одной полке это вообще не вариант,да ещё и столько нервов выгонят или нет.
По мне дак лучше Соседка с книжкой или все же мужу тоже СВ. А самый лучшей вариант,конечно,самолёт. Тогда и горшок тащить не надо 6 летнему ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы