Помогите убедить мужа, что в сентябре в Турцию лучше, чем в Крым

автор, вас четверо или трое едет? (Один ребенок или 2, не отразила)

Аноним автор темы: Он весь мозг вынесет через 3 дня, если его не занять чем то

а в Крыму чем занимаете взрослого мужика?

Murza: В Турцию не хочу, тоже считаю делать там кроме как валяться на пляже - нечего.

Мамалюбимок: В Турции смотреть нечего, Турция - это пляжный отдых, исключительно.

Аноним: Турция не впечатлила. Скукотища. Ну пляж. Ну море ...да и все на этом.

вот реально страна с богатейшей историей, но раз вы летали туда только лежать на пляже, то несомненно больше там делать нечего а, не - еще жрать там надо как не в себя...
Знаю таких стонот, которым и в Европейских странах не нравится, потому что поднять попу не хотят, не говорю уж о том, что заранее можно почитать в инете информацию о месте пребывания и достопримечательностях там. Летали на Канары, соседка в самолете изнылась, что ей было скучно на пляже 2 недели лежать, а нам вот времени не хватило чтоб все посмотреть и по городу погулять, хотя и на пляже полежать мы тоже успели.

Аноним автор темы: ехать хочет на машине, это потерять неделю из 2х отпуска

Я вот настолько люблю ездить, что это для меня начало отпуска уже. Еще с детства обожала ездить, поездка для меня важнее пункта назначения.

Аноним автор темы: Я вот Белек смотрю

От Белека тяжелее выезжать. Если самостоятельно, чтоб была возможность погулять, то смотрела бы все же Аланию (пляж Клкопатры) или Анталию (Коньяалты). Не поселки! А то действительно так и останетесь с мыслью, что нечего было посмотреть. Пусть 3-ку может или аппартаменты. в Анталии больше что посмотреть в самом городе.

Ибис,
3

Ибис: о смотрела бы все же Аланию (пляж Клкопатры) или Анталию (Коньяалты). Не поселки!

Спасибо. Значит Белек отменяется
Анталия 4* минимум 130

Ибис: аппартаменты

Их где искать? Я на слетать ру смотрю и Библиоглобусе

Аноним автор темы: 3*, в них совсем все стрёмно будет? Мы не сильно привередливые, привыкли к условиям нашего юга на машине и своей готовкой

Тогда вам тройка турецкая покажется райским местечком)))))
Я бы даже не думала: Турция или Крым. Однозначно Турция. Причем интересных мест там больше. Если деньги есть, можно в Стамбул слетать на 2 дня или в Израиль.
Мы жили в поселках, брали авто напрокат и ездили смотрели все самостоятельно. Самое главное - изучить заранее все достопримечательности, спланировать. Нам было очень интересно. Не думаю, что в Крыму больше достопримечательностей.

В сентябре в Абхазии классно. Пляж пустой. Вода теплая и чистая. Цены копеечные, красоты там.. горы, водопады. Можно и в Грузию сгонять заодно

Килька в томате: В сентябре в Абхазии классно.

Были. Ни за какие коврижки не поеду больше. Ну и опять же дорога все съест
Анталия поселки сильно неудобно добираться? Машина напрокат не знаю, там права международные наверное надо? Ну и пишут дорого это

Аноним автор темы: Машина напрокат не знаю, там права международные наверное надо? Ну и пишут дорого это

права раньше наши вполне проканывали, но мы давненько там были, последний раз в 2013 г.
По ценам у нас вышло - 23 доллара/сутки, брали надолго - на все 16 дней отпуска, брали дизель, т.к. бенз дорогой. Думаю, если брать не на весь срок, а на 3 - 4 дня (допустим) то в пересчете за день может дороже получиться

Алка Голикова: а в Крыму чем занимаете взрослого мужика?

ElviS': Не думаю, что в Крыму больше достопримечательностей.

Аноним автор темы: вот девочки на юмаме рассказали

у меня как раз здесь на сайте 2 отчета по Турции есть

это с той поездки, фотки с которой я уже выкладывала в этой теме
www.u-mama.ru/read/home/travel/6570.html

тут вторая, более длинная поездка, но в отчете в основном Каппадокия
www.u-mama.ru/forum/family/travel/426143/

Аноним,
Ну не знаю не знаю...

аноним,
вы только не убейтесь, но я реально не понимаю выражения "его надо там чем то занять"... Почему взрослому дееспособному мужчине надо придумывать какие-то развлечения как трехлетнему ребенку? Почему в Турции надо, а в Крыму не надо? Чем таким он будет заниматься в Крыму, чем нельзя заняться в Турции? Экскурсии и интересные места есть и там и там

Аноним: Ему все ваши аргументы вообще никак, потому что панический страх все пересиливает.

Вот я такая: панический страх. Садиться в самолет - я готова бежать от него не оглядываясь и плевать сколько денег заплачено за отдых, билеты. А когда вываливаюсь из самолета, прилетев домой, первая мысль - больше никогда, руки ноги трясутся, все положительные эмоции, полученные во время отдыха, перекрываются одной большой жирной кляксой - стрессом от полета.
Летаю очень редко, иногда поддаюсь на чьи-нибудь уговоры, но по-факту всегда испытываю сильнейший стресс. А стресс для здоровья - не полезен 100 %. И нафига такой отдых?

Алка Голикова: Почему взрослому дееспособному мужчине надо придумывать какие-то развлечения как трехлетнему ребенку? Почему в Турции надо, а в Крыму не надо? Ч

Он так привык. Я разрабатываю маршрут, места куда сходить, он везёт. Ну естественно предварительно я ему рассказываю куда едем. Причем каждый день нужно спланировать. До обеда экскурсии, вечером пляж
В Крыму он не был, ему интересно по моим рассказам тоже там побывать. Я 2й раз не хочу.
В Турции по его понятиям кроме маршрута пляж- отель ничего нет.
Вот сидим теперь вместе изучаем достопримечательности, он уже заинтересовался, чему я безумно рада.
Отчёты прочитали. Супер. Но мы не очень любители слишком активного отдыха, горы, скалы, тем более каньоны не подойдут.
Океанариум, зоопарк, древний город- это интересно.

anonim: Вот я такая: панический страх. Садиться в самолет - я готова бежать от него не оглядываясь и плевать сколько денег заплачено за отдых, билеты. А когда вываливаюсь из самолета, прилетев домой, первая мысль - больше никогда, руки ноги трясутся, все положительные эмоции, полученные во время отдыха, перекрываются одной большой жирной кляксой - стрессом от полета.
Летаю очень редко, иногда поддаюсь на чьи-нибудь уговоры, но по-факту всегда испытываю сильнейший стресс. А стресс для здоровья - не полезен 100 %. И нафига такой отдых?

Аналогично. При этом летала очень много...
Не хочу.

ElviS': Не думаю, что в Крыму больше достопримечательностей.

А думать иногда не помешало бы...

Все советуют автору и машину напрокат и экскурсии по всем направлениям, даже уже про стамбул и израиль вспомнили....автор более менее приличный отель 3* в свой бюджет не знает как впихнуть, какой прокат, какой стамбул и израиль, экскурсии на четверых тоже не три копейки стоить будут! Муж прав, так и пролежат тюленями на пляже две недели, употребляя олинклюзив. Ну сходят может с детьми в океанариум, да на аттракционы какие-то, только в моем понимании интересные места это совсем другое.

Аноним ,
В Алании апартаменты отель Клеопатра Артур очень. Бюджетный, на неделю на троих 70000. Без питания с кухонным уголком, пляж Клеопатры рядом ( 5-10 мин). Мигрос рядом.

чипп,
А можно поподробнее , я понимаю это отель в городе, А питались как там? С детьми 10 и 4 года , стоит туда. Наш бюджет 120 000 на 4-х на 9-10 дней.

Аноним:
автор, а какой у вас бюджет на отпуск?

Не один раз уже написала, 100 не больше. На 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы