На наш юг на авто.. Расскажите про затраты?

Аноним: Если денег нет, зачем вообще ехать туда своим ходом? Это же мучение одно.

так для кого мученье - те и не едут наверное

Аноним: Если денег нет, зачем вообще ехать туда своим ходом?

А мне понравилось. Правда, мы наоборот ездили. Из Астрахани на Урал и обратно.
Вот прямо очень здорово! Дочка в восторге была, правда, она уже большая у нас и готова ехать хоть прямо сейчас и хоть куда.

На бензин где-то около 15 и вышло, если мне память не изменяет. Ну плюс-минус. Уже не помню точно. Еда - с собой перекус брали, пить обязательно в холодильнике. Обед-ужин на трассе в столовых. Ходили туда, где дальнобойщики едят - там и порции хорошие, и цены адекватные. И вкусно. Один раз по наивности завернули с какое-то кафе Замок. Красивое, не спорю, но половины меню в наличии нет, а то что оказалось, есть было невозможно. Из всех плюсов - только интерьер поприличнее.

пулька: вечером вторых суток приезжаем на море.

это вы с детьми так? или взрослым составом? у автора с полуторагодовастиком вряд ли так получится - по 1300 км в день делать 2 дня подряд
на ее месте закладывала бы спокойно 2 ночевки в пути и туда и обратно

Аноним ,
На бензин 18 потратили, ночевки в дороге 1500-2000 за ночь, еда 15 тыс, жилье там 18 тыс, экскурсии 5 твс. Это на 2 взрослых и 2 года назад

Аноним,
Можно в личную контакты где останавливались в Адлере, понравилось ли всё?

ENastyA: у автора с полуторагодовастиком вряд ли так получится - по 1300 км в день делать 2 дня подряд

Да, невозможно ребенка 2 суток в машине безвылазно держать. Останавливаться и гулять все равно придется.

Потолковый Лампонюх: это вам мучение
вот и не ездите

думаю аноним о другом. Жить в комнате у частника без кондиционера и с удобствами, дай бох если в доме-офигенное удовольствие. А кондиционер, и в сентябре тоже-это просто необходимость жизненная. Как и мало мальски приличные условия проживания.
Готовить -я категорически не хочу готовить на отдыхе. Ну это как бы на вкус опять же. Если бы мы ехали большой компанией и снимали целый дом-то вполне готовили бы там. Но на троих-дешевле сходить в кафе. Точнее даже на двоих.
Насчет бенза. До Кучугур выйдет тысяч 17-18. надо как бы учитывать, что бензин подорожал. Еще. многие по отзывам считают бенз от первой заправки после выезда. А примерно полторы тысячи, когда заливаешь полный бак перед поездкой-не считают.
Насчет ночевок-с ребенком гнать и днем и ночью, мало кто выдержит. Если и один муж за рулем-так это просто небезопасно. Останавливаться надо.

Потолковый Лампонюх: обожаю ехать и дорогу, рассматривать ландшафты, заезжать в новые города

Вот вот.Мы тоже думаем на машине рвануть к морю.Но море не самоцель,а городки по пути.Само автопутешествие очень прикольно.

Bugаgа: Но море не самоцель,а городки по пути

Тогда тем более закладывай больший бюджет на дорогу. И планируйте города по пути туда. потому что, когда поедешь обратно-уже может и не захотеться никуда, до дома бы доехать

Колубара: И планируйте города по пути туда Так и так))
Колубара: Тогда тем более закладывай больший бюджет на дорогу. Ну у нас по больше бюджетик будет,чем у автора)))
Но это так,мысли,мысли.Пока думаем.Может тупо до Новосиба на поезде

Аноним автор темы: Не Сочи. Азовское скорее всего.

В сентябре лучше в Сочи . На Азовском погоды скорее всего не будет.

Аноним автор темы: Дней на 7-9.

Вообще нет смысла ехать на машине на такой срок. Вдвоём за рулём? Ловите спецпредложения на туры и летите самолётом на две недели. Не издевайтесь на ребёнком.

Колубара: Жить в комнате у частника без кондиционера и с удобствами, дай бох если в доме-офигенное удовольствие

надо смотреть. как правило у них там тень и кондей не нужен. Я вот вообще не люблю кондиционеры - как посижу рядом, заболеваю. Мы жили в своём прицепе-доме и кондея не было. Не могу сказать что сильно жарко было. Прицеп стоял в тени. Домики частные тоже как правило засажены виноградом и плодовыми деревьями. В Абхазии жили в гостевом доме с кондеем, ни разу не включали, в доме прохлада.
А на неделю ехать и правда нет смысла. С 1,5 годовалым - это ад. Ему надо выходить, бегать хотя бы каждые 3 часа. Даже взрослым тяжело сидеть сиднем. И такой перепад температур, адаптация......неее, ехайте на подольше. Хотя у нас в кемпинге были кто на неделю ехал, и причем издалека с Северов.

Автор, а правда самолёт не хотите половить? Ребенок бесплатно, ту же Победу? Бывают же билеты до Сочи выкидывают дешманские. Я в прошлом году подруге поймала около 8 тысяч на двоих туда-обратно.

Bugаgа: мысли,мысли.Пока думаем

Я тоже мечтаю. Но ехать на машине ради экономии-сомнительное удовольствие. Да и экономия сомнительная.
Ради того, чтобы там покататься-проще в аренду, наверное взять. Хотя ... тоже не знаю...

Murza: надо смотреть. как правило у них там тень и кондей не нужен.

наверное надо смотреть из чего дом построен. Мы в панелях жили-нагревалось все очень сильно. Без кондиционера там был бы просто ад. Мы его на ночь выключали-к утру было очень душно.
По крайней мере выбор должен быть. Кондиционер можно и не включать.

mareyi: Автор, а правда самолёт не хотите половить?

на двоих 35 где то. Подруга с нами летит со взрослым ребенком из Питера, правда. Покупала в марте. Питер-Симферополь

Тата88: контакты где останавливались в Адлере

Их масса на букинге. Сама там бывало бронировала.

mareyi: Бывают же билеты до Сочи выкидывают дешманские.

Да как-то...проще уж в Крым найти.

Murza: В Абхазии жили в гостевом доме с кондеем, ни разу не включали, в доме прохлада.

А мы включали. Каждый вечер. В сентябре.

Bugаgа: Но это так,мысли,мысли.Пока думаем

На машине круто, нам очень понравилось. В прошлом году ездили в Крым, туда гнали, а обратно на Азовское заехали, по Волгограду погуляли Ещё поедем, теперь навострились на Грузию

Колубара: Мы в панелях жили-нагревалось все очень сильно. Без кондиционера там был бы просто ад.

ну так понятное дело. Панель - это не вариант без кондея. Обычные маленькие домики или глинобитные или дерево или камень - самое то. Даже бетон, но в саду - будет прохладно. Я заходила в такие к хозяевам за фруктами - прохлада.

Рина Ч.: Murza:В Абхазии жили в гостевом доме с кондеем, ни разу не включали, в доме прохлада.

А мы включали. Каждый вечер. В сентябре.

были сент-окт Гагра. На улице 28, в доме прохладно. Но повторяю не квартира, гостевой дом. небольшой двор оплетён сверху виноградом и огромные банановые листья создают тень и прохладу.

Murza: ну так понятное дело. Панель - это не вариант без кондея.

так вот у них почти все гостиницы панельки или как там материал называется. А частников я не рассматривала. Все таки хочется быть самим по себе.
На следующий год хотим ехать уже большой компанией-тут дом будем искать. Со своей территорией и забором. С нами животные поедут

Колубара:
на двоих 35 где то.

Можно улететь дешевле, надо ловить.

Рина Ч.: проще уж в Крым найти

В Крым совсем халявы давно не было. В 8 туда-обратно на двоих не уложатся
А если дело не в деньгах, то дааа, я всегда за Крым

Колубара: А частников я не рассматривала. Все таки хочется быть самим по себе.

это - да. Везде свои + и -

mareyi: В Крым совсем халявы давно не было. В 8 туда-обратно на двоих не уложатся

муж в пр году только в один конец билеты покупал за 8 тр из Питера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы