Бросить все и отдохнуть лето

Аноним автор темы: на 30 тыс точно не опущусь, у меня сфера не та. могу пойти не руководителем ,а специалистом в своей сфере. оторвут с руками, а это зп в районе 70 тыс.
Но специалистом не хочу, потому что тяжело себя ломать будет

Вам виднее. Я уже насмотрелась на таких самоуверенных, которые по полгода сидят и ждут, когда их с руками оторвут, а на 30 идти стремно. И не от сферы зависит, а от общего настроения рынка. А настроение сейчас ох какое невеселое.

tra-ta-ta,
На одежду дает, продукты покупает
Ботиночки у нее не 1 пара на сезон. Если мама шопоголик, то ребенок и обут, и одет )))

Автор, делайте. Вы для себя живете, а не для работы. Подушку только создайте, канеш, на пару месяцев. А работу найдете, тем более, в ИТ. Да и по вам понятно, что без средств не останетесь. Плюс возраст у вас хороший, и опыт есть, и возможности. Может, и будет сложно, кто спорит. Но это нормально, и даже в плюс. Лучше, чем сидеть в тепленьком болотце и сожалеть о несбывшемся. Ну, по мне так.

Аноним ,
Вопрос. Зачем вам такой муж?

Дуля_з_маком: Подушку только создайте, канеш, на пару месяцев.

Спасибо вам за теплые слова!!!
т.е. в принципе можно май-июнь поработать, июль-август отдохнуть
в параллель взять немного удаленной подработки и проводить скайп-собеседования с берегов Черного моря.
А в сентябре как правило рынок оживает, варианты должны появиться

Аноним ,
Автор, а попробуйте искать работу сейчас на сентябрь. Может получится.
Я бы не поехала, работа важнее и зарплата у Вас хорошая.
Если надумаете ехать, то езжайте за границу, море лучше.

А, и пусть муж денежек подкинет. :)

Аноним автор темы: а мне важно понять - совсем это дурость или нет

идея очень интересная и всем так хочется, но степень ответственности за семью (а у вас еще и платежи постоянные) не позволяет так рисковать.
На вашем месте попросила бы полный месяц отпуска и уехала на июль за границу.
Всегда проще обосновать своему работодателю, почему тебе нужен полноценный отдых и перерыв, чем искать новое место и доказывать, что ты компетентный специалист.

Аноним автор темы: т.е. в принципе можно май-июнь поработать, июль-август отдохнуть
в параллель взять немного удаленной подработки и проводить скайп-собеседования с берегов Черного моря.
А в сентябре как правило рынок оживает, варианты должны появиться

Я б также сделала. Только в Крым бы поехала)

SuperLady: Всегда проще обосновать своему работодателю, почему тебе нужен полноценный отдых и перерыв, чем искать новое место и доказывать, что ты компетентный специалист.

Вот именно. Если вы ценный специалист, вам охотнее дадут отпуск, чем будут искать кого-то нового на ваше место.

SuperLady: июль за границу.

а где бюджетно можно заграницей?

Дуля_з_маком: Только в Крым бы поехала)

как вариант. просто в Сочи была и знаю что и где, а в Крыму ни разу

Автор, а как называется ваша специальность? Где получали образование. Подрастают дети, задумываемся о выборе вуза и специальности... Уровень ЗП хороший.

И да наш юг не дешевле заграницы. Билеты сами заброньте, жилье снимите. Черногория, Болгария.

Аноним автор темы: Я очень хочу лето с ребенком провести, чтоб вот все время вместе - на море, на экскурсии, да просто на площадку погулять, вечером пройтись

вам месяца хватит!
за лето самой надоест
так что пробуйте договориться на месяц, времена сейчас не стабильные, чтобы работами разбрасываться

ChudoChudnoe,
Не, на лето в Испанию перелеты уже дорогие. А вот в сентябре цены резко уменьшаются. Но сентябрь в Испании - чудесное время. Тепло, но не пекло, фруктов море, народа уже меньше. Если ребенок не школьник, я бы в сентябре уехала.

слишком рискованно. а если договориться на работе делать свою работу удаленно эти 3 месяца? не реально?

Автор, как я Вас понимаю. Правда зарплата поменьше у меня. Но мысли в голове те же. Правда с мужем общий бюджет и обязательных платежей лично моих нет.
Усталость накопилась и физическая и моральная. По 3 часа в день на дорогу. Утром детей поцеловать и вечером в 9 уроки проверить вот и все на что меня хватает. В голове стойкое ощущение, что так быть не должно. Останавливает мысль, что не найду другую такую работу по крайней мере быстро. Сфера у меня продажи, в том числе и холодные. И еще боюсь, что быстро надоест не работать))))

Автор, как мне близко ваше состояние! И мысли! Дети будут маленькие один раз в жизни! Работа у меня в хорошей, стабильной компании, но жутко хочется встать и уйти, это накопленная усталость + осознание упущенного материнства. Мне не хватает только смелости одной поехать с ребёнком, ещё бы бабушку или мужа прихватить, но на 2 месяца их никто не отпустит в отпуск.

Я бы поехала в Крым! Там прекрасно! В июле-августе надо ехать. Работу вы найдёте, даже не сомневайтесь! В нашей компании всегда требуются Ит спецы, берут без опыта на зп от 60тыс рядовые. Удачи вам!

Аноним автор темы: Счас договоримся, что разводиться нужно

да если вас устраивает-нам то вобще норм

Тёма и Жучка: на удаленку на эти два месяца не уйти?

Я сама программист, работала 3 года на удаленке и сейчас в офисе 3 дня в неделю, остальное удаленка. Так вот, удаленная работа у моря - это работа, а не отдых. Я принципиально не беру уже ноутбук в отпуск, потому что иначе это просранные деньги на дорогу и проживание, а не перезагрузка мозга. Ну и никто в нашей сфера по месяцу отпуска не берет, даже 2 недели редкость.

А так у меня ситуация близка автору - отрасль (только я рядовая), уровень оплаты, раздельный с мужем бюджет. Только дети у меня взрослые, но желание отдохнуть то же, прекрасно понимаю, как вскипает и выгорает мозг от подобной работы. Но я бы никогда не рискнула хорошей зарплатой ради отдыха.

Автор, идите на 3-4 недели в отпуск и выходите на это же место .
Этого достаточно для перезагрузки)
И да, не наш бы юг, а загран бы рассматривала сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы