Бросить все и отдохнуть лето

Мои вводные - работа в стабильной компании на руководящей должности, ЗП 90 тыс, мне 29 лет
Обязательных платежей около 30 тыс/месяц.
Есть муж, с ним бюджет раздельный. Т.е. мои обязательные платежи его особо не трогают, но при желании может помочь (конечно, поможет)
Что хочу: Надоело мне все хуже горькой редьки - и работа, и компания, нахожусь в перманентном поиске нового места работы.
А тут лето на носу.
Вот я и думаю - уволиться в конце мая, да уехать на наш Юг на пару месяцев с ребенком, снять квартиру там и отдыхать, балдеть. Похудеем, загорим, фруктов наедимся.
По приезду домой искать новое место.
Из рисков - могу просидеть более 2х месяцев без работы, это пугает( рынок в Екб не очень сейчас хороший, вакансий на мои деньги немного и все одни и те же.
Хочу мнений со стороны

Аноним автор темы: могу просидеть более 2х месяцев без работы,

Или дольше... смотря что за отрасль.
Яп не дергалась

Однозначно не стала бы так делать. Возьмите отпуск на 2 или больше недель, отдохните, потом ищите работу, параллельно своей.

Аноним автор темы: Хочу мнений со стороны

Зачем вам мнение со стороны теток, у которых средняя зп. 30 тр?
Вы не дура, если зарабатываете в 3 раза больше, разберетесь сама.

Подушка то большая? Чтобы и на обязательные платежи на несколько месяцев и на отдых хватило?
Сама идея хорошая, но в случае раздельного бюджета с мужем я бы не рискнула (вдруг он вам откажет помочь).

Хихико????: смотря что за отрасль.

ИТ-сфера

Лилия_G: Возьмите отпуск на 2 или больше недель

Не даст никто, максимум 2 недели. Я очень хочу лето с ребенком провести, чтоб вот все время вместе - на море, на экскурсии, да просто на площадку погулять, вечером пройтись

Аноним автор темы: Хочу мнений со стороны

зачем? содержать-то вас мужу, у него и надо спрашивать.
я бы так не сделала. сколько будете искать и что потом найдете - большой вопрос..

василиса непремудрая: Билеты и жилье муж оплачивает вам?

нет, все сама

Аноним?: А муж что говорит?

ничего не говорит, он еще не в курсе моих раздумий.

Аноним автор темы: Я очень хочу лето с ребенком провести, чтоб вот все время вместе - на море, на экскурсии, да просто на площадку погулять, вечером пройтись

Оооооо... Это прекрасно, у меня был такой опыт) Но работа...

Я на прошлой неделе встретилась с подругой, она занимает аналогичную должность.
Уволилась, 2 месяца была в поиске, сейчас нашла и спокойно выходит на новое место.
Вот и я грешным делом задумалась...

Хотя работаю в стабильной компании, место тепленькое, уютное. Может и буду жалеть

Аноним автор темы: могу просидеть более 2х месяцев без работы

А может намного более 2 мес. Может полгода-год или выходить совсем на другие деньги придется. Кто ж его знает, что с экономикой будет. Сами раз уже находитесь в поисках работы и не ушли все еще, то наверное есть ясность, то вас с руками не отрывают на новое место, где будет если не лучше, то не хуже. Или предложения о хорошей работе еженедельно идут?

Если вы чувствуете себя хорошим специалистом, который может устроиться на работу хотя бы на покрытие своих потребностей по приезду, то рискуйте. Только подушку на лето+2-3 месяца после создайте. Жизнь-это сейчас, дети такими мелкими не будут всю жизнь, тем более все равно все надоело. Вам необходима перезагрузка, только подстрахуйтесь деньгами.
Ну и муж-он с вами?

Аноним?,
муж то скажет - езжай. а мне важно понять - совсем это дурость или нет

Вроде голова есть на плечах, зачем такой риск работой и доходом ради 2 месяцев сомнительного отдыха на нашем юге? 2 месяца тусите, месяц в себя приходите, 2-3 месяца работу ищете, стресс от поиска съест все впечатления от отдыха. Итого полгода потерянного времени.

Аноним автор темы: совсем это дурость или нет

Это не дурость. Жизнь это не только работа. Вы в старости не работу вспоминать будите, а вот это лето с ребёнком.
Только подстраховаться нужно.

В мае на наших югах никаких фруктов еще нет. Море в конце июня прогревается. Может, возьмете на 2 недели в июне-июле? Это много для ничегонеделанья вполне. я уже на 4 день начинаю сходить с ума. Если Вы долго не отдыхали, то тоже начнете. Это сейчас кажется, что 3 месяца готова отдыхать, потому что все достало. И вообще, такие вещи, как увольнение с хорошей, по крайней мере по некоторым параметрам, работы не принимаются сгоряча. Взять 2 недельки и все обдумать в самый раз. Можно даже потом по собеседованиям походить и если Вы ценный специалист, найдутся фирмы. которые Вас готовы ждать еще месяц, как отдохнете.

Аноним ,
Если хотите потом руководящую должность, не делайте так...очень подозрительны такие перерывы, кто вам поверит то,что сами без работы сидели по собственному желанию....отпуск возьмите, больничный.. И что значит надоело? Скучно? Мне когда скучно ,я себе обучение какое ниб планирую, курсы переквалификации/ повышения квалификации..

Аноним автор темы: работа в стабильной компании на руководящей должности, ЗП 90 тыс, мне 29 лет
Обязательных платежей около 30 тыс/месяц.

никогда бы не пошла на такую безрассудную глупость, особенно в нынешних реалиях

Муж меня порадовал больше всего.
Кошельки разные, личные платежи автора не волнуют, ни билеты, ни жилье не оплачивает автору, хотя мог бы заради ребенка хоть половину или как -нить, хошь ехать-едь, отпускает. А какую он пользу вообще приносит?
По теме: жизнь ради работы тоска. Но ехать хоть бы не наш юг, а в Тай, хоть фрукты нормальные.

Аноним автор темы: ИТ-сфера

Перспективно.
Но Имхо , мне было бы сцыкотно. Да и если место нормальное, начальство и коллектив устраивает не стала бы менять шило на мыло.
За мылом еще побегать придется.
Тут выше про подушку./работу/жизнь отаисались.
Я самомать с доходом чуть выше вашего и нормальной подушкой. Тоже осточертело все. Но бросить эту каруснль не могу. Надежда только на себя, ребенок по остаточному приципу получает и время и заботу(((

А чем вас не устраивает нынешнее место работы и где гарантия, что на новом будет лучше?
василиса непремудрая,

Я бы поговорила с работодателем насчет отпуска на месяц, возможно, что вариант

Можно без сохранения з/п попросить. Если ценят -дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы