Бросить все и отдохнуть лето

Лагерта: А какую он пользу вообще приносит

он есть.
автору - на удаленку на эти два месяца не уйти?
но не летом, зимой - тай или вьетнам, если фрукты нужны

Муж в этой истории больше похож на домашнее животное

Аноним?,
абсолютно согласна! сервис плюс смена обстановки - и отдыхается гораздо лучше.

НаталЪя: стресс от поиска съест все впечатления от отдыха. Итого полгода потерянного времени.

Разумно это. Только ловлю себя на мысли, что только деньги зарабатываю. И больше ничего не делаю.

Лампа: Вы в старости не работу вспоминать будите, а вот это лето с ребёнком.

Вот ровно такие мысли сейчас и посещают

ЛяляФаФа: кто вам поверит то,что сами без работы сидели по собственному желанию

Да пусть не верят, ради бога. Адекватный работодатель поймет, а с иными и работать не хочется

Лагерта: Муж меня порадовал больше всего.

Счас договоримся, что разводиться нужно

есть возможность взять 28 дней отпуска? на старой работе?
Я бы их взяла, отдохнула бы и вернулась на старое место. Вы просто устали и за 14 дней не отдохнете, а 28 должно хватить.

аноним: если зарабатываете в 3 раза больше, разберетесь сама.

Ну так и нервов она наматывает в разы больше. Думаю и в выхи голова болит о работе...

Аноним автор темы: Надоело мне все хуже горькой редьки - и работа, и компания, нахожусь в перманентном поиске нового места работы.

аноним: мнение со стороны теток, у которых средняя зп. 30 тр?

Разница только в том, что эти тетки сидят на попе ровно и не нервничают, как автор

Автор, я вас прекрасно понимаю. Я вот уже уволилась и таааааак перед летом неохота на новую работу выходить. Тоже хочу летом на моря. Но боюсь имеющийся вариант упустить. С детьми приоритетными становятся понятия

Аноним автор темы: в стабильной компании, место тепленькое, уютное.

Поверьте, сейчас таких все меньше. Будет вас на новом месте колбасить... Не надо. Даже не в деньгах дело.. :(
а план хороший, здравый, это нормально - хотеть проводить лето со своим ребенком. Но, к сожалению, не в нынешней ситуации.

mari 83: 28 должно хватить

+++ поговорите, объясните ситуацию. Если адекватные - должны понять. Надавите на необходимость оздоровления ребенка, это должно сработать.

Аноним ,
Когда деньги кончатся, а 30-ка в месяц останется - по другому заговорите.
И на новой работе пока приработаетесь, то да сё, минимум год без отпуска. При наличии денег отпуск себе можно и в выходные устроить, вот майские впереди - возьмите 3-4 дня , потом поработали и 2 недели законного отпуска, потом новогодние каникулы, плюс второй отпуск - отдыхай сколько хочешь

Тёма и Жучка: на удаленку на эти два месяца не уйти?

можно. есть варианты удаленно подработать
Но я ж по приезду на удаленке не останусь. вернее не так - на хлеб то заработаю, а вот свыше.... ну и исполнителем не хочется идти, а может и придется после такого шага. Руководителей со стороны очень не любят. Наша компания старается из внутренних ресурсов повысить

Аноним: а план хороший, здравый, это нормально - хотеть проводить лето со своим ребенком. Но, к сожалению не в нынешней ситуации.

эхх(((

аноним: что эти тетки сидят на попе ровно и не нервничают, как автор

ну да, мне даже больничный толком не дают. болею в обнимку с ноутбуком.
вернее - дать то дадут, а кто проблемы разгребать будет?

Аноним ,
какой у вас график работы?
по теме, я бы не ушла, а пыталась устроить перезагрузку в текущих условиях. 3 недели с ребенком и не наш юг, а что-нибудь более приличное. а дальше брать, например, каждую пятницу или понедельник в течении лета и здесь

Аноним автор темы: отдыхать, балдеть.

Аноним автор темы: есть варианты удаленно подработать

я не подработать, я про удаленку на настоящем месте работы - ну если есть возможность и начальство ценит.

Тёма и Жучка: я про удаленку на настоящем месте работы

нет, думаю не реально. компания все таки еще старомодная. в прогрессивных компаниях, я думаю, такое возможно

1. За 2-3 месяца на нашем юге можно сойти с ума.
  2. Наесться там фруктов - под сомнением.
  3. В чем смысл уйти из одной компании в другую с аналогичным функционалом и ЗП? Ради летнего отдыха?
  4. Договариваться на работе об удлиненном отпуске, даже если часть отпуска провести в обнимку с ноутом.
    Я как-то улетала в отпуск в очень неудобное для компании время, брала ноут. Весь день в моем распоряжении, час-два вечером - за работой. И не напрягало, и руководство довольно. Если лететь на неделю-10 дней, то, понятно, от работы надо отключиться полностью, а на более долгий период - дистанционно подцепляться можно.
    Ну отдайте свои функции на месяц кому-нибудь и заплатите за это, на крайний случай. Уж не настолько Вы незаменимы.

Сидеть на опе ровно. Не то время сейчас, чтобы прыгать.

Вот не пойму, как это: есть муж, но всё сама сама. Зачем Вам такой муж и Вы ему зачем?

Svetlaya63: мае на наших югах никаких фруктов еще нет.

С 10 мая уже клубника своя, в конце мая уже черешня, в начале июня - вишня, конец июня - абрикосы. Уж про зелень, редиску всякую что и говорить.
Чудесное время для нашего юга.

НЕШОКОЛАДКА: 2. Наесться там фруктов - под сомнением.

вот это да. мы были года 4 назад в Сочи, месяц жили пока в декрете сидела. в Екб фрукты дешевле и вкуснее летом оказались
но моря в Екб нет ((

Аноним автор темы: Я очень хочу лето с ребенком провести, чтоб вот все время вместе - на море, на экскурсии, да просто на площадку погулять, вечером пройтись

Т.е. подушку потратите на все вот это? Или из каких денег вы планируете все это обеспечивать? Зарплаты у вас не будет, обязательные платежи никуда не денутся. Сегодня муж добро даст, а завтра передумает, с учетом раздельного бюджета такое очень вероятно.
Ну и почему-то мне кажется, что вы не очень реально оцениваете рынок труда. Сейчас все сидят и за места крепко держаться. Как бы вам потом не вздрогнуть и не пришлось идти на эти пресловутые 30 тыс., и опять дорастать до своей уже привычной зарплаты в течение долгого времени.

tra-ta-ta,
вот так вот у нас.
даже если сливать бюджеты - мне тогда придется совсем ему на шею садиться, потому что гарантий нет работу быстро найти

Аноним,
на 30 тыс точно не опущусь, у меня сфера не та. могу пойти не руководителем ,а специалистом в своей сфере. оторвут с руками, а это зп в районе 70 тыс.
Но специалистом не хочу, потому что тяжело себя ломать будет

Аноним автор темы: но моря в Екб нет ((

Вы думаете, что все 2 месяца будете постоянно ходить на море? Сомневаюсь, если честно.

Аноним ,
А он хоть ребенка обеспечивает?

А как вы ездили в отпуск в прошлом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы