Турция vs Краснодарский край

Аноним: да нормально на нашем юге.
просто нормальные условия надо брать.
санузел на этаже - это какая-то древность

По конкретным условиям написано: трешка Турция или КК с санузлом на этаже. Вы сами то что выберете?
Мой коллега сделал вывод, денег потратил меньше, отдохнул лучше!

Аноним:
А в Турции коксаки и герпес. Не лучше

Это бесконечный спор Я была в Турции в том году, со всем сторон твердили про него, ни одного коксаки не видела

о! ежегодный срач! прям сразу весной повеяло

Можно и к нам. Ради смеха

ENastyA: ежегодный срач!

Клянусь , я эту мысль не преследовала

ENastyA: о! ежегодный срач! прям сразу весной повеяло

Как быстро люди привыкают ко всему хорошему.
Уже забыли 2 года настоящих страданий после закрытия Турции, это стон и плачь в разделе путешествия я не забуду никогда
А сейчас уже опять здоровый срач, браво!

По-моему на наш юг даже дороже получается, чем в Турцию. Мы в прошлом году ездили в Довиль в Анапе, 300 штук за семью отдали. Самолет только выходит бешеных денег. Да и уровень сервиса, простите, в наших Анапах и Геленджиках никогда не дотянет до Турции, хотя вот я например, патриот и при наличии достойных условий и приемлимых цен поехала бы на наш юг. Кстати, про кишечку, везде хватает, но мой годовалый ребенок в Турции провел две недели и все отлично, а вот в Довиле за 300 тысяч все с унитазами обнимались

Когда у нас не было денег, мы ездили на машине в Крым и Абхазию. Ничего не мыли, не готовили, санузел в номере, жили в приличных мини-отелях. По деньгам это дешевле, чем самая дешевая Турция. Но если на самолете, то Турция без вариантов. Наши перелеты внутри страны сжирают весь бюджет.

Аноним,
Да вы че, отдельно авиа билеты покупать на наш Юг это убийство, только пакеты смотрю , гораздо выгоднее

Анонимно ,
Зачем тогда выбираете санузел на этаже?

аноним,
Я специально данную опцию не выбираю
Просто стало интересно, по деньгам соотношение , если рассматривать более человеческие условия, выходит на порядок дороже, вот и вся математика .

Анонимно ,
На порядок, это в 10 раз.

Анонимно автор темы: вот и вся математика .

Аноним: где вы были на нашем юге и когда?

да я почти все побережье видела. жила и в коттедже с друзьями, и квартиры снимали,
теперь не летаю туда, там нет того, что мне надо.
мониторю регулярно, кстати. и пакеты, и отдельно билеты/отели. где у нас есть на побережье отель с огромной территорией, где есть все для детей, круглосуточное питание , шикарное море с широкими песчаными пляжами, где не надо искать место. и это все не более, чем за 150т на троих?

На нашем юге тоже можно хорошо отдохнуть. Не кидайтесь только сразу тапками. В прошлом году отдыхали в начале сентября в Джемете. Так вот если брать конкретно пляжный отдых, то отдых был одним из лучших. Море теплое, чистое. Очень понравилось. Кругом конечно не айс. Но и в Турции в курортных поселках сходить не куда.

Армавир: Уже забыли 2 года настоящих страданий после закрытия Турции, это стон и плачь в разделе путешествия я не забуду никогда

так не то слово, отобрали у людей любимую дачу, конечно стенания :)))
еще бы египет вернули, и жизнь наладится :))

Аноним: Мы в прошлом году ездили в Довиль в Анапе, 300 штук за семью отдали.

вы очень богатые!
Я не стебусь.
За Анапу 300 тысяч - это сильно!

Давайте смотреть на вещи реально.
Не может одинаково стоить 2 недели в Турции "все включено" даже в трех звездах и те же 2 недели в Краснодарском крае в частном секторе с удобствами на этаже.

Я в прошлом году с детьми, с двумя подросшими как раз, отдыхала в частном секторе как раз, жилье было с удобствами в номере, но без питания, типа апартаменты, с кухней, где можно было самим готовить. Мы отдыхали 2 месяца и потратили на это 140 тысяч рублей. Но мы на машине ездили и на дорогу потратили всего 20 тысяч рублей на бензин на троих туда и обратно. Соответственно, осталось 120 тысяч на 60 дней, по 2 000 в сутки хватило на жилье и на еду собственного приготовления на меня и 2 детей.

А в этом году я смотрела туры в Турцию в том же составе.
Самый дешевый тур за 140 рублей - это тур - один взрослый+2 ребенка - на 21 день.
То есть в КК за эту сумму дети у меня отдыхали 2 месяца - в 3 раза дольше по времени.

Чистая математика. Такой бюджетный отдых в КК обойдется в 3 раза дешевле Турции.

Другое дело, что для мамы в КК это ни фига не отдых - корячиться 2 месяца самой с детьми, самой их развлекать, самой им готовить еду - это тяжкий труд.

Так что тут вопрос приоритетов.
Если нет денег и цель в первую очередь оздоровить детей, а оздоровление тем эффективнее, чем дольше они протусят на свежем воздухе на море, то надо выбирать КК. Но понимать, что мама в таком случае совсем не отдохнет, а только еще больше устанет.

Если же цель - отдохнуть всем, в том числе и маме, необязательно долго, но чтобы было всем хорошо и приятно, в том числе и маме, а не только детям, то однозначно выбор будет в пользу Турции.

Но таки 2 месяца в КК для детей - это реально сильный оздоровительный эффект, я по своим вижу, в этом году они в итоге практически не болеют. В классе 20 человек слегли с ОРВИ, а мои - ттт - здоровы, все ветрянки, скарлатины и кишечные инфекции, которые косили детей в детсаду в этом году, тоже прошли мимо нас - ттт.

А 2-3 недели в Турции такого эффекта для иммунитета не дадут. Слишком мало это по времени для оздоровительного серьезного эффекта.

В итоге я прошлым летом 2 месяца за 140 тысяч оздоравливала детей в КК и устала больше, чем в рабочее время.
А потом зимой одна съездила в Турцию уже чисто для себя, чтобы отдохнуть, без детей, без готовки, во всё включено.

Теперь тоже сижу и ломаю голову, что выбрать - 21 день в Турции или 2 месяца в КК. Благо, отпуск у меня летом длиннннный, можно выбирать.
ИМХО и личный опыт мой всё, конечно.

Ано: Но таки 2 месяца

не все могут себе позволить, некоторые работают и не обязательно вынужденно, а просто работу любят.
2 недели в Турции мне и детям были очень ок. потом я задолбалась отдыхать, мне стало скучно и с радостью летела домой
с Черным морем опыт такой - из 3 раз 2 - кишечка. нафиг и нафиг.

АрктикА: 2 недели в Турции мне и детям были очень ок.

Ну тогда и говорить не о чем. Если учитывать стоимость перелета в КК из Ебурга, то 2 недели в Турции предпочтительнее и по деньгам будет почти одинаково, если не дешевле за одинаковые условия.

Аноним: чтобы на нашем юге у Вас были нормальные условия ( удобчтва не на этаже, море близкое и чистое и питание - хотя бы завтрак нормальный) нужно денег больше чем в Турцию

Согласна ! ТОЛЬКО ТУРЦИЯ!

Анонимно автор темы: только пакеты смотрю

Мне понравился совет форумчанки переехавшей жить и работать в Сочи. Зимой отдыхать в отелях на берегу, а летом брать отель в горах с ежедневным трансфером на пляж. В итоге больше комфорта за меньшие деньги.
Меня привлекает возможность погулять по прохладе относительной. Мне что в Сочи , что в Турции не хватало именно возможности далеко и много гулять. Так сложились обстоятельства. Гуляла вокруг отеля, но не хватало. Экскурсии это другое.

Анонимно автор темы: Просто стало интересно, по деньгам соотношение

Поищите такие пакеты, вдруг найдете интересный вариант.

Анонимно автор темы: то рейтинг хороший и отзывы, а на нашем побережье гостевой дом с удобствами на этаже

и без еды?
вы реально считаете это альтернативными вариантами??
жить в нормальном отеле с нормальной едой и чистым морем или поехать в сарай с "летним душем" и ещё на питание добавить?

Ано: по 2 000 в сутки хватило на жилье и на еду собственного приготовления на меня и 2 детей.

и зачем вы это сравниваете с отдыхом в отеле?
что вы ели втроем на тыщу (в лучшем случае) в день? ни в чем себе не отказывали, как обычно в таких темах?
это ни экскурсии, ни поездок куда-либо.
мне реально не понять такой отдых, тем более 2 месяца.

Яблоко: мне реально не понять такой отдых, тем более 2 месяца.

Да что ж тут непонятного. Я понятно написала вполне, что отдых такой для тех у кого денег мало, а в приоретете здоровье детей, это одных не для мамы, а только только для детей и целью отдыха было оздоровление, а не развлечения. В 4 и 7 лет детям не так уж нужны экскурсии, купания в море и игры на свежем воздухе со сверстниками, которых в частном секторе было в избытке вполне себе достаточно развлекают детей этого возраста. Я не писала нигде что "ни в чем себе не отказывали". Но на приготовление здоровой и вкусной пищи для детей и покупки сезонных фруктов этой суммы вполне хватало.

И зачем мне это сравнивать в отдыхом в отеле, если автор тоже не сравнивает Турцию с отдыхом в КК в отеле, а сравнивает отдых в отеле в Турции с отдыхом в жилье, где удобства на этаже. Удобства на этаже - это не отель.

НаталЪя: За Анапу 300 тысяч - это сильно!

Да капееец, испугались вируса коксаки, типа с маленьким ребенком страшно мне стало, столько денег вбухали, до сих пор жалею...

Аноним: чтобы на нашем юге у Вас были нормальные условия ( удобчтва не на этаже, море близкое и чистое и питание - хотя бы завтрак нормальный) нужно денег больше чем в Турцию

+++
Мы правда не в отели ездим, а снимаем квартиры или дома.
Прошлым летом жили в Турции в комплексе с бассейном, двухэтажные апартаменты на три недели - 60 тысяч (пять человек).
Попробуйте найдите в КК двухэтажную квартиру с бассейном, расположенную в цветущем саду, в двумя ванными, полностью укомплектованную всем нужным за эти деньги.
Я очень люблю Крым и окрестности Анапы, с радостью бы ездила, но это дорого( В Севастополе пыталась прошлым летом снять квартиру - простецкая двушка довольно далеко от моря - не дешевле 2500 в сутки, и разумеется никаких садов и бассейнов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы