Турция vs Краснодарский край

annagerman: На нашем юге тоже можно хорошо отдохнуть. Не кидайтесь только сразу тапками. В прошлом году отдыхали в начале сентября в Джемете.

ну хорошо отдохнуть можно везде. все зависит от цели, бюджета и прочих исходных. но если сравнивать с турцией, то на средний бюджет - в турции получите гораздо больше.
у нас друзья умудрились на семью из 4х в Джемете потратить около 300т. лет 8 назад. при этом - это отель с бассейном в качестве территории. в турции на эти деньги они получили бы шикарнейший отель с зоопарками, аквапарками, кучей развлекух для себя и детей.
я тут друзьям смотрела Благовещенскую. если что поприличней - то все, денег кучу надо. а ведь деревня

А я наоборот не хочу в Турцию, хочу в Крым
Мне сервиса не настолько нужно, сколько возможность попутешествовать, побродить по разным местам
Каждый ведь от отдыха разное ждёт

аноним: Мне сервиса не настолько нужно, сколько возможность попутешествовать, побродить по разным местам

это да... с маленькими детьми один вид отдыха, с подросшими- другой. а без них - тот, который ты хочешь

Яблоко: что вы ели втроем на тыщу (в лучшем случае) в день? ни в чем себе не отказывали, как обычно в таких темах?
это ни экскурсии, ни поездок куда-либо.
мне реально не понять такой отдых, тем более 2 месяца.

Ну что едят большенство в темах 30 тыщ на 4 и ещё откладываем? А тут 120 тыщ на 60 дней. И детям нафиг экскурсии не нужны ни в Турции ни в КК.
10 дней в Турции да и 14 никакого оздоровления не дают.. Если просто отпуск то между Турцией и КК с детьми выбрала бы Турцию. Если с Египтом сравнивать, то КК

аноним,
Когда дети вырастут, то турция и за бесплатно не нужна. С тоски от дня сурка сойдёт. Максимум неделя, и то если сто лет никуда не ездил

зоямисочкина: 10 дней в Турции да и 14 никакого оздоровления не дают.

дадада
я вообще в принципе больше, чем на 10 дней, никуда не езжу. ну и дети соответственно тоже. ничо, полет нормальный.
я только тут читаю про "адаптацию".
вы понимаете, дамы, что отпуск по шисят дней могут себе позволить очень немного народа. по-вашему, остальные дети нездоровы в массе остаются чтоли?
откуда вообще взялись эти рамки, вот 14 дней - не оздоровится, а вот 30 - уж точно. это в СССР внушали или где?

Ано: КК для детей - это реально сильный оздоровительный эффект

Ано: в Турции такого эффекта для иммунитета не дадут.

++++++
Только ради оздоровления детей КК бы выбрала на вашем месте.
Мы ездим в КК только на машине, и только потому, что там родные. Да и то уже приняли решение не в сезон проще на самолете слетать, только в гости. А отдыхать за границей.
Есть опыт проживания в Горки-город и в Редиссон Парадайз. Отели, конечно, красивые, свежие, но на питание очень много денег уходит. И развлекать никто не будет, всё сами-сами)))

зоямисочкина: 10 дней в Турции да и 14 никакого оздоровления не дают.

Вы вообще откуда эту информацию берёте?
И ведь уверено так да большинство ездит отдыхать 10-12 дней

аноним: А я наоборот не хочу в Турцию, хочу в Крым
Мне сервиса не настолько нужно, сколько возможность попутешествовать, побродить по разным местам

Вот уж в Турции есть где погулять и поездить!!!! Но об этом основная масса даже не догадывается, из своего отеля и не выходит в основном, все дринькают у бара, сеть общественного транспорта очень развита, все недорого, езди, смотри, гуляй, античные города, горы, ущелья, водопады, каньоны, Каппадокия и т.д. Была и там и там, Крым рядом не стоял с природой и красотами Турции.

АнОним: Вот уж в Турции есть где погулять и поездить!!!!

Тссс! не рассказывайте никому! пусть все продолжат думать, что в Турции только море и жрачка

а если серьезно - Крым я очень люблю, в Турции уж точно не меньше мест для погулять-посмотреть

Ааааа... как я хочу в Туркистан! Но мы имели несчастье купить квартиру в Сочи ( шутка конечно, но в каждой шутке...) и все. Сейчас ссылка у меня на 3 месяца на Наше самое Чёрное море в мире. В этом году правда на 2 месяца, скостили срок. Я вот честно лучше 2 недели в Турции, чем 2 месяца на нашем море. Но с другой стороны лучше 2 месяца в Сочах, чем тоже время в Екатеринбурге, все лето в куртке и с зонтиком проходить.

для меня вообще анриал уехать на 3 месяца без мужа типа детей оздоравливать...
напуркуа?
детям и тут хорошо, вырастут заработают и поедут. А я вожу с собой туда, куда мне удобнее, выгоднее или не вожу вообще.
У нас с мужем отпуска два раза по 14, о каком месяце может идти речь? мы не учителя...это они, бедные-несчастные, за лето по 300 тыщ на наш юг тратят, нам уж что досталось...турция...ладно, переживем

ENastyA: пусть все продолжат думать, что в Турции только море и жрачка

судя по темам тут, так думают 80% наших отдыхающих
ну, нам же лучше, свободно погуляем там где хотим ))

АнОним: Вот уж в Турции есть где погулять и поездить!!!! Но об этом основная масса даже не догадывается, из своего отеля и не выходит в основном, все дринькают у бара, сеть общественного транспорта очень развита, все недорого, езди, смотри, гуляй, античные города, горы, ущелья, водопады, каньоны, Каппадокия и т.д. Была и там и там, Крым рядом не стоял с природой и красотами Турции.

ENastyA: Тссс! не рассказывайте никому! пусть все продолжат думать, что в Турции только море и жрачка

Про жрачку это вы сами придумали, есть люди кому это неважно
Ну и сколько в Турции путешествия стоят? Совсем экономно выходит ?

Ну и язык не знаешь, ни мест, ни как добраться
Да, мне проще в Крыму
Общественный транспорт рулит, спросишь у кого нибудь
Я не представляю как это сделать в Турции
Если у вас это легко, то рада за вас

аноним: Ну и язык не знаешь

Они наш знают))) Практически все.
Если русский не знают, то на английском разговаривают легко.
Кстати, именно это послужило хорошей мотивацией моим детям учить английский настолько качественно, насколько это может предложить школа.

Мне не комфортно в этом формате путешествовать... Может это временно
Как то одной не по себе, а в нашей стране мне спокойно
Я не знаю английский

Анонимно автор темы: в этом году - с финансами не очень,

Если бы с финансами было не очень, то сидели бы дома а так по теме, конечно Турция!

Аноним,
Нормально. Мы в прошлом году решили детям местный юг показать. В Абхазии взяли гостиницу - без питания,4000 в сутки. Она, конечно, очень хорошая была. Потом в Сочи - 3500 в сутки - тоже без питания а еще долететь надо. В итоге отдых 2 недели обошелся в 180 000. Нет, я столько не зарабатываю, чтоб на нашем Юге отдыхать.

НаталЪя,
Так я с мужем. Ещё и свекровь до кучи, типа в помощь. Короче после такого отдыха ещё надо месяца 3 восстанавливаться. Меня сама дорога утомляет, если бы так на раз- два и в нужном месте оказаться. Детям хорошо конечно, мне напряжнее чем дома. Так как дома побезопаснее чем на нашем юге. Только и смотри то бассейн, то море, то кишечка. Жара, а я у плиты вечно. Застрел. Хожу между кухней и душем)))

Турция однозначно! Выбор огромный и куда сходить можно выбрать. Мы в прошлом году были в Кемере, Чамьюве. Отлично отдохнули.

NataMS: Нормально. Мы в прошлом году решили детям местный юг показать. В Абхазии взяли гостиницу - без питания,4000 в сутки. Она, конечно, очень хорошая была. Потом в Сочи - 3500 в сутки - тоже без питания а еще долететь надо. В итоге отдых 2 недели обошелся в 180 000. Нет, я столько не зарабатываю, чтоб на нашем Юге отдыхать.

Мне жаль такие деньги отдавать на наш юг, можно и скромнее гостиницы найти в сезон? У нас почему то в два раз дешевле отпуск обходится и путешествуем мы на машине, на экскурсии от местных тур. бюро не тратимся, все экскурсии самостоятельно, тратимся только на входные билеты
По ценам в прошлом году жили в отеле в судаке, 2700-2800 за сутки на Букинге, питание отдельно в кафе отеля или самостоятельная готовка на кухне , знакомые снимали номер на вилле ток судак в это время 5000 за сутки, за такую цену я не готова жильё снимать, лучше добавить на заграницу

аноним: Ну и сколько в Турции путешествия стоят? Совсем экономно выходит ?

на троих я отдала 20 баксов за целый день "морской прогулки". даж с обедом)

Аноним: Пляж Клеопатры есть во всех городах Турциии Это фейк такой

Не знаю.как на счет всех городов,но нынче ,когда выбирала отель наткнулась на пляж Клеопатры еще и в Сиде,(или это Манавгат уже считается ХЗ)>Государственная Тайна: покажите на карте не в Алании.

Вот пожалуйста,два фрагмента одной и той же карты с топхотелс,поближе и подальше,что б понимать в какой местности это..
Причем я вспомнила,что была на этом пляже.Туда привозят туристов во время прогулки на пиратской яхте.Пляж классный,не хуже чем в Алании.В Алании на пляже Клеопатры тоже была и могу с уверенностью сказать,что это разные пляжи

VitaМаx,
Ну что-то я не вижу на карте надпись "пляж клеопатры". В алании на карте он так и обозначен.

VitaМаx,
Это тетренгель, щас если найду вид сверху сброшу с вертолета
Взято с сайта, немцы всю Ривьеру облетели, можно даже каждый отель рассмотреть www.heliview.de/T%C3%BCrkische+Riviera.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы