Шенген где и как сделать?

StiX,
У меня визы: франция, чехия, греция, швеция... заразы всена сроки поездки(((... потом болгарская виза тоже на срок поездки... и вот в 2017 году.. о боги!!! Греки дали на год!!!!
В апреле на испанскую подавать... даже и незнаю чего ждать...

чУдная Я: если едем на машине через несколько стран во Францию - визу дают французскую? во Франции 2 недели будем...

В какой стране дольше всего будете, ту визу и просить. Если везде одинаково, то по стране первого въезда. При путешествии на машине нужно маршрут расписать. Точнее у Ирины Добрячка смотрите, она подробно рассказывала о таком способе путешествия.

МышЪ: но - в Ебурге это где возможно?

Венгрия, Австрия точно, Дания, Словакия, Словения. Раньше Прибалтика была еще.

huha: мжно и в принципе в помольство пойти и не платить визовый сббор

можно
но записаться туда нереально
в венгерское, во всяком случае, у меня не получилось

МышЪ: впрочем, я вот на тему виз карикатурку переделала (искать логику в сроках выдачи бессмысленно)

ахаха, да, видимо так и есть

StiX: в венгерское, во всяком случае, у меня не получилось

Ну должен быть какой-то хоть минус от переезда в Москву.
Зато у вас теперь билеты дешевые на перелет.

НЕШОКОЛАДКА,
мы пока особо дешево никуда не летали, по обычным ценам и со стыковками. Вообще, почему-то оооочень мало прямых рейсов из Москвы куда-то. Не ожидала такого. Даже у Будапешт летим со стыковкой очень длинной.

StiX: ахаха, да, видимо так и есть

однозначно!
я мониторила несколько форумов по визам по двум странам (у нас был вариант Италия или Франция) - нет логики вообще!
вот завтра-послезавтра ждем визу, ничего не загадываем :(

В вц были только один раз - в швецию.
Чехия, италия, германия, австрия - в консульствах

StiX: Вообще, почему-то оооочень мало прямых рейсов из Москвы куда-то. Не ожидала такого. Даже у Будапешт летим со стыковкой очень длинной.

Ага. Из Екатеринбурга Екб-Москва - 2 часа Будапешт. Так же смотрю Испанию. Из Екб рейс Екб-Москва-Аликанте. Из Москвы в Аликанте то через Лиссабон, то через Амстпердан. С длинными стыковками. Бред какой-то.
А Победа? Я смотрела. Кельн, Барселона, Братислава копеечные были, от 1500 руб.

НЕШОКОЛАДКА: А Победа? Я смотрела. Кельн, Барселона, Братислава копеечные были, от 1500 руб.

победа да. но самые дешевые быстро разбирают. Я более-менее мобильна по датам, а вот мужу надо за миллион лет согласовывать... ну главное с визой вопрос решить, тогда легче брать и билеты, и туры горящие.

НЕШОКОЛАДКА: Венгрия, Австрия точно

Австрийскую визу выдают венгры

НЕШОКОЛАДКА: Дания, Словакия, Словения. Раньше Прибалтика была еще.

ну, жалкий список ведь
если рассмотреть вариант, что это не "паленая" виза ради визы, а получение честной визы под поездку

Katie: Чехия, италия, германия, австрия - в консульствах

в Москву что ли ездили?
Австрия - "почетное консульство", визы выдают венгры (это у на визе отпечатано)
Италия - визовый центр (отправляют в Москву документы)
Чехия\Германия - ну тут вроде да, у нас можно справиться

МышЪ: Италия - визовый центр (отправляют в Москву документы)

++
Италия в Екате только визовый центр. Тот же консульский и визовый сборы берут.

МышЪ,
Ну я ж не сказала "австрийское консульство" :) венгры давали.
Италию отдельный итальянский кто-то где-то между куйбышева и малышева :)

Katie: Италию отдельный итальянский кто-то где-то между куйбышева и малышева

Эстерия: Италия в Екате только визовый центр. Тот же консульский и визовый сборы берут.

Katie: Италию отдельный итальянский кто-то где-то между куйбышева и малышева

Визовый центр отдельно, но это ж не консульство. Они еще и дороже других получаются. Сбор побольше и еще платить через банк Интеза, там тоже какая-то денежка прилипает к ним

Потолковый Лампонюх: не
запрашивайте греков или чехов. греки зайки вообще

ну не, это они в 2016 были зайками, сейчас обычные

StiX: не
запрашивайте греков или чехов. греки зайки вообще

французы и итальянцы хорошо дают, особенно если в паспорте прилично откатанных шенгенов и фин гарантии хорошие

НЕШОКОЛАДКА,
спасибо!

StiX: Вообще, почему-то оооочень мало прямых рейсов из Москвы куда-то

да как же нет? как вы смотрите?))) все есть, полно рейсов

Awesome,
В 2017й массовой статистике все аналогично. По грекам уж точно.

Awesome: да как же нет? как вы смотрите?))) все есть, полно рейсов

ну, они, конечно, есть, но конский ценник меня не устраивает
если прямой рейс от российской ак в 2 раза дороже европейского лоукостера со стыковкой, я естессна выберу второе

МышЪ: Австрийскую визу выдают венгры

Все, что я перечислила, и Дания, и Словакия, и Словения, все в венгерском консульстве. Раньше еще хоть Прибалтика была. Для такого крупного города маловато, согласна. Про Чехию не знаю, тоже через ВЦ только или можно через консульство их.
Италия, Испания - популярные направления, но... ВЦ.

Эстерия,
КрОля,
ладно, ладно, уговорили :) я не в теме про оплату, у меня этими вопросами муж занимается. моя задача быть в нужном месте. и я отразила что это нужное место - не общий вц, а отдельное что-то.

Katie,
Если бы это было консульство, ты б заметила :) там обычно правила попадания сильно строже. Досмотр, отключение телефонов и тп. А в визовом более расслабленно проверяют

Katie: и я отразила что это нужное место - не общий вц, а отдельное что-то.

Испанский ВЦ тоже отдельно.

КрОля: А в визовом более расслабленно проверяют

На Куйбышева и паспорт просят, и телефоны отключить, а вот в испанском вц просто поток с улицы идет и вообще никакого контроля. Во всяком случае, в июне еще было так. Я сильно удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы