Шенген где и как сделать?

аноним,
вот уж чего не знаю...
если б было что-то серьезное - вообще бы не дали, ни под срок поездки, никак...

StiX: если б было что-то серьезное - вообще бы не дали, ни под срок поездки, никак...

Но что-то их пугает тем не менее

StiX: Автор, ну полный список доков на сайте визового центра есть, там все написано (или справка с работы, или спонсорское, или справка о сост.счета)

Ага, плюс еще и могут быть чуточку разные запросы для консульств разных стран, они похожи, но нюансы могут отличаться. Смотреть лучше всего на официальном сайте консульства или визового центра, только внимательно смотрите, сейчас очень много всяких липовых ненадежных сайтов, не попадитесь

аноним: Но что-то их пугает тем не менее

у меня есть предположение, что это может быть
попробую в сл. раз проверить его на состоятельность, хотя когда задаешь в визовом центре напрямую этот вопрос, Они уверяют, что такого быть не может.

StiX: этот вопрос

и что это? Спать не будут ведь!
Госслужба еще может быть

аноним,
мы входим в льготную категорию при получении виз - муж не платит ни визовый, ни консульский сбор
я плачу только консульский
за ребенка платим 100% (по достижению 6 лет или скольки там...)
спрашивала сотрудников визового центра - может ли быть такое, что из-за льготы нас так гоняют, она - нет, что вы! Но вот факты говорят об обратном.
хочу в сл.раз подать без льготы, сделать обычные визы, может так прокатит.

StiX: мы входим в льготную категорию при получении виз

о, первый раз такое слышу. Может быть вот и ответ

Аноним автор темы: хочу во францию и испанию

За одну поездку планируете 2 страны?
нам французы давали на сроки поездки, а испанцы - на полгода. Мне показалось, испанцы охотнее дают длинные. Правда у нас французский - это был второй шенген, а испанский - третий

StiX: ваще, я уж думаю - чем я нагрешила?

:) брат летит в Париж на три дня, до этого не был за границей нигде. Дали на 3 месяца визу

StiX: так что мне теперь наверное вообще ничего не дадут))))))))))

Так наоборот, на 3 года влепят сразу

А если больше трёх лет прошло с последнего шенгена, что можно считать все с нуля, истории нет?

motomoto: Дали на 3 месяца визу

виза именно 3м? или поездка возможна в течение 3-х месяцев (определенных дат), НО на определенное количество дней? Например, на количество дней планируемой поездки?
сколько возможных дней пребывания стоит в визе?

греки сейчас на какой период дают, кто в курсе?

Девочки а вот еще тупой вопрос: если едем на машине через несколько стран во Францию - визу дают французскую? во Франции 2 недели будем...

ENastyA,
Возможно, а как происходит посещение второй страны, например виза франция, а летим в испанию?

Аноним автор темы: Я вообще думала получаешь 1 раз и катаешься по всей шенгенской зоне лет 5

Такие визы дают в том случае, если у Вас уже были шенгенские визы на меньший срок.
Начинайте с разовых виз, постепенно история накопится, сможете получить на год, потом, возможно, и на 2-3-5 лет.

Аноним ,
Виза запрашивается на весь срок поездки в той стране, где планируется большее количество дней пребывания.

StiX: мы входим в льготную категорию при получении виз - муж не платит ни визовый, ни консульский сбор мжно и в принципе в помольство пойти и не платить визовый сббор

Анонимно,
У греков получали летом, дали на 2 года. Перед этим был один свежий шенген (Венгрия) на срок поездки. Предыдущие все шенгены старше 3 лет были на срок поездки..

Аноним автор темы: как происходит посещение второй страны, например виза франция, а летим в испанию?

прилетаете в Испанию, уезжаете во Францию. Внутри зоны шенгена границы обычно условны.
Если во Франции планируете больше времени провести - то туда и подаваться. Но только на весь срок поездки, естественно, а не только на то время, что планируете во Франции быть

StiX: мы входим в льготную категорию при получении виз - муж не платит ни визовый, ни консульский сбор

неа
на Винском такой аспект рассматривали - не влияет

впрочем, я вот на тему виз карикатурку переделала (искать логику в сроках выдачи бессмысленно)

huha: мжно и в принципе в помольство пойти и не платить визовый сббор

Вы сейчас перепутали всё, что можно :)

МышЪ,
не перепутала а не так выразилась ))) Простите с 5 утра сегодня на ногах.. пойти в консульство и не платить сбор за работу визового центра

huha: пойти в консульство и не платить сбор за работу визового центра

это да
но - в Ебурге это где возможно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы