Шенген где и как сделать?

Mythos: но надо смотреть, какая страна, могут быть нюансы

Греция

Mythos: Нет, вам нужно указать даты въезда и выезда, приложить билеты и брони отеля все для конкретной поездки

Спасибо!

Читала, что в Италию проще, вроде как?

аноним: Читала, что в Италию проще, вроде как?

Особой разницы нет, Италия подороже получится, там сбор сервисный выше и платить через банк, так что там еще копеечка набегает

аноним: Греция

Изучайте вот этот сайт, там все доки с вариантами очень подробно расписаны, это официальный сайт, ему можно верить
www.vfsglobal.com/Greece/Russia/Moscow/Russian/index.html
Там есть так же электронка, на которую можно задавать вопросы, если что-то не понятно.
Но если страна в итоге будет другая - то надо будет смотреть другой сайт, ибо нюансы могут отличаться

Mythos,
DANTK,
Спасибо!

Uma(Оборотень): блин я надеялась что дочери с запасом а не только на срок поездки сделают...
похоронить надежду, да?

У меня детям Испания только первый по датам поездки дала, одному, правда, + еще 13 дней что ли
Потом детям Испания дала годовые, а последний раз детям - двухлетние.
Так что, все ок с Испанией - детям тоже длинные дают

Моей семье, всем, Италия дала визу на 6 месяцев после 2-х годовой. До сих пор офигеваю от этого. нам на 5-х оформление 35 тыс. стоило. В 2018 снова придется....

Две Морковки: Спонсором поездки может хоть кто быть, хоть муж, хоть не муж.

Дак они же просят прикладывать документы, подтверждающие родство/супружество?

versuchen 196,
Подруга тоже в шоке. После годовой Испании на полгода дали визу итальянцы.

аноним: они же просят прикладывать документы, подтверждающие родство/супружество

у меня не просили

ENastyA: у меня не просили

Вы в не состоите в браке со спонсором?

Две Морковки: последний раз детям - двухлетние.

Это когда было?
Племяннику 17, до этого 3 раза испанцы давали на 2 года и по году. По приглашению дали на сроки поездки. В центре так и сказали, что несовершеннолетним теперь только так.

аноним: не состоите

не состою

аноним: а если я делаю первый раз шенген (греция), как безработный (или лучше указать фриланс? но офиц. подтверждения нет), есть банковая карта, сумма на счету будет, все равно нужно спонсорское письмо?
везде указано, что спонсорское письмо только от близкого родственника. официально не замужем. родителям тоже не вариант его писать.

и правильно ли я поняла, что нужен будет оплаченный отель и билеты? т.е. сначала сделать визу а потом купить тур не вариант?

может не на все вопросы но отвечу
если не по приглашению то надо сначала тур и оплаченный отель (что бы конкретные даты были) - потом подавать на визу
мы делали этим летом в грецию (первый раз шенгенскую) - дали на полгода, хотя тур был на 2 недели (с 2 несовершеннолетними детьми)
нельзя сделать визу в одну страну, а ехать в другую (т.е. нельзя делать например греческую визу, а пересекать границу шенгена в италии, повторно можно - т.е. сделали греческую визу и прилетели в грецию, а дальше если срок этой же визы позволяет можно слетать в италию например)
если безработный - то конечно надо спонсорское письмо и счет в банке обязательно
здесь уж как посмотрят на статус безработного - могут дать визу строго на срок тура

@ноним: нельзя делать например греческую визу, а пересекать границу шенгена в италии,

почему нельзя? если, допустим, основная часть отпуска в Греции будет, но перелет через Италию? К примеру, если будет 14 дней в Греции и 2 дня - в Италии - вы же будете на греческую визу подавать документы?

ENastyA: если будет 14 дней в Греции и 2 дня - в Италии - вы же будете на греческую визу подавать документы?

в этом случае надо уточнять, но думаю что если Вы пересекаете границу шенгена в греции - то да, греческую
если через италию - то итальянскую скорее всего
(в случае если по настоящей визе Вы пока не пересекали границу шенгена)

@ноним: в этом случае надо уточнять, но думаю что если Вы пересекаете границу шенгена в греции - то да, греческую

неважно, чью пересекаешь границу. Визу надо делать той страны, на которую приходится большее кол-во дней. Иначе ее могут просто не дать.

StiX: Визу надо делать той страны, на которую приходится большее кол-во дней. Иначе ее могут просто не дать.

интересно, а если я планирую 5 дней в одной стране, 5 дней в другой и потом еще 3 дня в третьей - вообще можно обо всем забыть ?

@ноним: интересно, а если я планирую 5 дней в одной стране, 5 дней в другой и потом еще 3 дня в третьей - вообще можно обо всем забыть ?

делаете визу одной из двух стран, где будете 5 дней

Лилит_Es: Это когда было?

В этом году, в марте примерно

@ноним: если безработный - то конечно надо спонсорское письмо и счет в банке обязательно
здесь уж как посмотрят на статус безработного - могут дать визу строго на срок тура

без спонсорского никак? одного счета в банке недостаточно?

@ноним: этом случае надо уточнять, но думаю что если Вы пересекаете границу шенгена в греции - то да, греческую
если через италию - то итальянскую скорее всего
(в случае если по настоящей визе Вы пока не пересекали границу шенгена)

Нет, нет в данном случае правила первого въезда. Главное - в какой стране больше ночей проходит. А вот если вот такая ситуация:

@ноним: интересно, а если я планирую 5 дней в одной стране, 5 дней в другой и потом еще 3 дня в третьей - вообще можно обо всем забыть ?

То тут нужно в первой из двух стран с равным количеством подавать

@ноним,
Если виза открыта, то она действует на территории всего Шенгена. А это значит, что можно въехать в любой стране. И выехать.
Нет такого, что если Италия, то только Италия, и т.д.
И правило первого въезда крайне сомнительно.
Визу получали в страну, в которую въезжали через другую. Т.е. Штамп о въезде и выезде стоит другого государства. А основная страна пребывания вообще никак не отражается в паспорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы