Шенген где и как сделать?

StiX: у меня 5 шенгенов, и все выданы строго под срок поездки мне кажется, или это проклятье?

Это точно оно, но и странны такие да. Я все шенгены левые получала, первый на полгода, остальные год и 2 всем, включая детей и пенсов

НЕШОКОЛАДКА: Испанский ВЦ тоже отдельно.

Они же тоже на Куйбышева были, переехали что ли?

BellaDonna: Они же тоже на Куйбышева были, переехали что ли?

Так еще в прошлом году испанцы оператора поменяли. Такой кавардак был. Теперь новый в здании около Музкомедии сидит, стало все сильно более медленно и муторно

КрОля: правила попадания сильно строже.

В чешском я давно была, аж в 2008, в германском в 2012. Да, помню, что по записи, помню охрану. Потом я была в общем вц с талонами. К венграм муж без меня ходил, опять же по записи. А потом итальянский с записью на время и домофоном на улице, чтоб пройти... да еще и отпечатки снимали... вот у меня и сложилось ощущение :)

КрОля,
Понятно, я последний греческий делала. Чего это они, на Куйбышева все отлично работает

BellaDonna: Чего это они, на Куйбышева все отлично работает

Они глобально их поменяли, не только в Екб. Логики в этом не обнаружено, стало хуже, видимо, есть некоторые скрытые мотивы

КрОля: Логики в этом не обнаружено, стало хуже

Спасибо, что хоть в таком виде вернули в Екб. А то за визами в Московию мотаться или через Поняшек делать - то еще удовольствие.
Хотя, мне кажется, очень много людей у нас испанские визы получает, это ведь популярное направление.
Я вообще в шоке. После ВЦ на Куйбышева - земля и небо.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну да. Радовались хотя бы этому. Ибо в разгар сезона остаться вообще без испанского визового центра - это засада

Лилит_Es,
И пенсионерам)

ToEkb: И пенсионерам)

Маме дали на 2, мужу сестры на 1 год. Только 2м подросткам до 18 лет дали на даты поездки

Лилит_Es,
На прошл неделе моей маме дали только на даты поездки плюс по дню до и после))

ToEkb,
А она раньше была? Мои просто были уже раз 5. Может поэтому?

ToEkb,
Лилит_Es,
это про испанцев?

греки получше должны быть?

Лилит_Es,
Ага, первый раз

huha: греки получше должны быть?

Мне кажется, одинаковые они.

У меня вопрос. Летим с мужем, я безработная, муж работает. Собираемся в мае в Чехию. Не будет ли проблем в оформлением визы безработному (справки 2НДФЛ не будет)

аноним,
Выписку из банка нужно будет с хорошей суммой. Ну и возможно спонсорское заявление от мужа, если по суммам будет недостаточно

аноним: . Не будет ли проблем в оформлением визы безработному

муж пишет спонсорское письмо и прикладывает выписку по счету из банка

Эстерия,
А что такое спонсорское? У нас гражданский брак( не расписаны), в в декрете, дохода официально нет, что пишется в спонсорском? И какая сумма на счете должна быть- более скольки тысяч?

Аноним автор темы: А что такое спонсорское? У нас гражданский брак( не расписаны),

Не важно, какой у вас брак или не брак. Спонсором поездки может хоть кто быть, хоть муж, хоть не муж.

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением, я, _, паспорт __., зарегистрирован по адресу: _, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моей жены ___, паспорт_), а также дочери ____и сына ____ во Францию с «» марта ____ по «_» марта ___ г., а так же финансирую все дополнительные расходы моей жены и детей, связанные с этой поездкой.

Вот так примерно должно выглядеть

мы первый раз делали шенген в Италию - дали мульти и на три месяца. Второй раз делали в Грецию - дали опять же мульти и на три года Так что сейчас катаемся))

Лилит_Es: Проси испанцев. Они только детям по срокам дают.

блин я надеялась что дочери с запасом а не только на срок поездки сделают... :(
похоронить надежду, да?

Uma(Оборотень): похоронить надежду, да?

Да кто их знает, может поменялось что у них. Но в этом году приезжали 3 несовершеннолетних (8 лет, 16 и 17) и всем дали только на даты поездки.

ToEkb: На прошл неделе моей маме дали только на даты поездки плюс по дню до и после))

какое количество дней пребывания стоит? это важнее, нежели сроки (даты поездки).

Аноним автор темы: И какая сумма на счете должна быть- более скольки тысяч?

надо уточнять. Раньше 25 евро в день на человека озвучивалось, при оплаченном проживании и билетах.

а если я делаю первый раз шенген (греция), как безработный (или лучше указать фриланс? но офиц. подтверждения нет), есть банковая карта, сумма на счету будет, все равно нужно спонсорское письмо?
везде указано, что спонсорское письмо только от близкого родственника. официально не замужем. родителям тоже не вариант его писать.

и правильно ли я поняла, что нужен будет оплаченный отель и билеты? т.е. сначала сделать визу а потом купить тур не вариант?

аноним: есть банковая карта, сумма на счету будет, все равно нужно спонсорское письмо?

Как правило, счета хватает, но надо смотреть, какая страна, могут быть нюансы

аноним: нужен будет оплаченный отель и билеты? т.е. сначала сделать визу а потом купить тур не вариант?

Нет, вам нужно указать даты въезда и выезда, приложить билеты и брони отеля все для конкретной поездки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы