Шенген где и как сделать?

Доброго дня, с мужем сделать шенгенскую визу, куда обращаться, сколько стоит, какие документы нужны?

1. определиться со страной
  2. зайти на сайт посольства или визового центра страны
  3. скачать список документов
  4. собрать документы по списку
  5. отнести документы
  6. успех

StiX,
Она делается для конкретной страны?

Аноним ,
конечно

Аноним автор темы: Она делается для конкретной страны?

Шенгенская виза выдается определенной страной, в которую вы в данное время собираетесь. Если вдруг вам повезет, и вы получите Мульти, тогда с ней потом скатаетесь в любые другие страны шенгенского соглашения. Хотя, судя по тому, что не знаете элементарных вещей, шенген вы планируете впервые, так что Мульти вам не светит)))

Beatrix Kiddo: Хотя, судя по тому, что не знаете элементарных вещей, шенген вы планируете впервые, так что Мульти вам не светит)))

у меня 5 шенгенов, и все выданы строго под срок поездки мне кажется, или это проклятье?

StiX: мне кажется, или это проклятье?

ого
а какие страны у вас? кто такой жмот?
у меня вчера друзья получали у французов, второй шенген, дали на год

Beatrix Kiddo: а какие страны у вас? кто такой жмот?

Италия, Чехия, Германия последняя - Венгрия (срок поездки + 2 недели, расщедрились!)
Надо тоже Францию запросить, говорят, они лояльны.

Beatrix Kiddo,
Явообще не знаю ничего про шенген, поэтому и спрашиваю, ездили только в безвизовые страны... а что такое мульти и как ее получить?

StiX: у меня 5 шенгенов, и все выданы строго под срок поездки мне кажется, или это проклятье?

странно

StiX: Надо тоже Францию запросить, говорят, они лояльны.

не
запрашивайте греков или чехов. греки зайки вообще

Аноним автор темы: а что такое мульти и как ее получить?

мультивиза - длинный шенген на несколько поездок. Вам, скорее всего, никак не получить - для этого надо иметь визовую историю, которой у вас нет. Хотя. у меня вот есть, а воз и ныне там

Я вообще думала получаешь 1 раз и катаешься по всей шенгенской зоне лет 5

Аноним автор темы: Я вообще думала получаешь 1 раз и катаешься по всей шенгенской зоне лет 5

оо круто

Потолковый Лампонюх: странно

ваще, я уж думаю - чем я нагрешила? если б где че нарушила - так вообще ж бы не дали

StiX: ваще, я уж думаю - чем я нагрешила?

случайность
ну и страны вообще ни разу все не лояльные...
чехи с венграми раньше проще были, щас с короной блин

Аноним автор темы: Я вообще думала получаешь 1 раз и катаешься по всей шенгенской зоне лет 5

это вам надо гражданство Украины получить, и можете вообще везде кататься без всяких виз)))

Потолковый Лампонюх: запрашивайте греков или чехов. греки зайки вообще

Чехия дважды была. Обе визы под срок поездки

StiX: Чехия дважды была. Обе визы под срок поездки

да, нехорошая случайность(((

в феврале Испания может будет. Посмотрим, мож, хоть на полгодика дадут.

Потолковый Лампонюх: да, нехорошая случайность(((

да жопа вообще, тут такие билеты иногда прилетают, можно на выходные даж куда-то сгонять, а визы НЕЕЕЕЕТ

StiX: в феврале Испания может будет. Посмотрим, мож, хоть на полгодика дадут.

мне год сразу испанцы поставили
виза вторая была, первая чехия на срок поездки

StiX: последняя - Венгрия (срок поездки + 2 недели, расщедрились!)

Ну Германия и Чехия - не удивлена. Но венгры как-то щедрее были. Я хочу нахально на 3 года просить.
У нас или в Москве получала?

StiX,
Ничего себе. Повторно у одной и той же страны не получали? Или всегда в разные?

У меня 2 италии подряд, обе мультики. Даже самую первую мультик на 3 месяца выдали, 2ю на полгода.

Потолковый Лампонюх: чехи

друзьям опять же после итальянской мульти на срок поездки дали ))

Потолковый Лампонюх: венграм

у меня венгрия мульти только закончилась, в январе продлить планирую

StiX,
Проси испанцев. Они только детям по срокам дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы