Шенген где и как сделать?

НЕШОКОЛАДКА: У нас или в Москве получала?

в Москве, просили на год в анкете...

Makeda: Повторно у одной и той же страны не получали? Или всегда в разные?

была дважды Чехия, причем подряд, остальные вразнобой

Венгры местные дали на 2 года после годовой испанской, сказали, что в следующий раз можно на три просить будет. А в Москве они, говорят, более жадные, ага

StiX,
мне тоже не давали-только под даты поездок. А потом на работе сделала корпоративную...и вуаля...5лет

Аноним автор темы: получаешь 1 раз и катаешься по всей шенгенской зоне лет 5

Нет, автор. Вам могут выдать визу на сроки поездки, могут на пол года, год. Потом получать по новой.

надо, короче, в церковь идти, святой водой окропляться, свечи ставить, другого выхода нет

StiX,
пиши сопроводительное письмо, как вариант

Mythos: А в Москве они, говорят, более жадные, ага

Читаю на отзыве ветку венгерскую. Москвичи на венгров жалуются. Надо на Урале просить визу.

Лилит_Es: пиши сопроводительное письмо, как вариант

я когда последний раз получила паспорта, открыла один и увидела визу на срок поездки, не сдержалась и очень громко сказала - Вот ведь п..ки так что мне теперь наверное вообще ничего не дадут))))))))))

НЕШОКОЛАДКА: Читаю на отзыве ветку венгерскую. Москвичи на венгров жалуются. Надо на Урале просить визу.

Вот я тоже постфактум читала отзывы москвичей, очень удивилась. У нас все очень душевно в венгерском консульстве, вообще получилась выгодная виза, без сервисного сбора и на 2 года

У нас екатеринбурге куда можно подать, хочу во францию и испанию

Аноним автор темы: францию и испанию

оба есть визовых центра у нас, на их сайтах есть перечень документов.
У меня два испанских на полгода и год, в принципе проблем не было,
билеты, брони, справка с работы, чек из банкомата, ксерокопии российских и загран паспортов, фотографии + заполненная анкета

Аноним автор темы: хочу во францию и испанию

Вам нужно для начала определиться со страной, у которой будете запрашивать визу. Если едете в поездку, где стран больше одной - то вам нужна та, где будете больше дней/ночей. Порядок посещения стран в одной поездке не важен. Затем собрать пакет документов, которые просит консульство именно этой страны и пойти в визовый центр, подать документы и сдать отпечатки пальцев.
В принципе, и Испания, и Франция дают с запасом, но первая виза может быть и под поездку с небольшим запасом, а потом постепенно в каждый следующий раз можно надеяться на визу наподольше, но решение за консулом, гарантий нет

Mythos: У нас все очень душевно в венгерском консульстве,

Тоже нежно люблю венгров. Хотя бы за четкость в работе, за порядок и беспроблемную подачу документов и последующее получение. С сыном убили больше часа при сдаче документов на испанскую визу. Получили. правда. за 3 минуты, врать не буду.
Но в ВК и вопросы спокойно можно задать, и документы подправить, и донести что-то в течение дня, а не записываться снова.

Аноним автор темы: У нас екатеринбурге куда можно подать, хочу во францию и испанию

В визовый центр и подавать в любую из этих стран.

Аноним автор темы: У нас екатеринбурге куда можно подать, хочу во францию и испанию

для того, чтобы подать доки на визу - вам нужно определиться со страной поездки. В эту страну должны быть авиабилеты и жилье (бронь, а по некоторым и 100 подтвержденная предоплата).
ВАм уже написали - ознакомьтесь для начала с перечнем документов на сайте консульств. А лучше обратитесь в визовый центр. Там и проконсультируют , и доки помогут оформить.

StiX: ваще, я уж думаю - чем я нагрешила?

1. Работаете?
  2. Замужем?

аноним,
работаю, полностью вбелую, замужем, путешествуем всей семьей, вкл ребенка

Аноним автор темы: У нас екатеринбурге куда можно подать,

да хоть куда почти

StiX: работаю, полностью вбелую, замужем, путешествуем всей семьей, вкл ребенка

А отказы виз были когда-либо? Америка там к примеру...

АнонимНа,
я не работаю, в декрете, выписка с банковского счета пойдет? А если откажут а билеты уже куплены то что?

аноним: А отказы виз были когда-либо? Америка там к примеру...

не было отказов
в паспорте 2 американские визы, одна вот недавно закончилась только

Аноним автор темы: А если откажут а билеты уже куплены то что?

Да вряд ли откажут. Главное все документы собрать.
Если уж совсем не повезет -ну сдавать билеты.
2 НДФЛ можно на прошлые годы приложить

отказы бывают редко, если подавать все правильно и честно. Но можно для спокойствия купить авиабилеты с возможностью возврата без потерь. Они подороже, но зато будет спокойнее

Аноним автор темы: я не работаю, в декрете, выписка с банковского счета пойдет?

подойдет или спонсорское от мужа. Автор, ну полный список доков на сайте визового центра есть, там все написано (или справка с работы, или спонсорское, или справка о сост.счета)

Это капец накосячить с бумажками надо, чтоб не дали. Да и в визовом центре если, там всё проверяют. будете еще раз подавать ну или не полетите. Страховки есть от невыдачи виз.

StiX: не было отказов
в паспорте 2 американские визы, одна вот недавно закончилась только

НУ, осталось только про фамилию спросить
Может совпадает с кем-то этаким. Террористом каким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы