В России открывается первое северокорейское турагентство. А вы купили бы тур?

Arsy: Будут бдить, что бы лишнего не узнали или не сболтнули. А вот если не добдят, то никаких гарантий я бы не давала.

тут мы можем только гадать..
и ждать отзывов от первых смельчаков

Русские из бывшего СССР боятся ехать в Северную Корею. Звучит как анекдот

Frona: По русски они не понимают

может, там даже за не так посмотришь сажают, кто их знает)

Армавир автор темы: так про любую страну можно сказать

про любую лично я так не скажу, а вот корея нафиг не нужна, не поеду, даже если приплатят, как и в некоторые другие страны

Армавир автор темы: а где их сейчас нет - оголтелых фанатиков?
вон, в Барселоне людей автобусами давят
в Сургуте с ножами кидаются.
фанатики радикалы

если так рассуждать, то можно и в сирию тур прикупить)

Армавир автор темы: Корея грозит ядерным оружием США

вполне вероятно, что штаты визу не дадут после поездки в корею
из-за этого тоже не поехала бы

Армавир автор темы: Не тупые же они, понимают, что люди просто не знают порядков.

не тупые саудиты за нарушение своих порядков запросто посадят иностранца

Армавир автор темы: За ними будут бдить и оберегать, как зеницу ока.

уверена, что договор и страховка будет составлен так, что вся ответсвенность ляжет на туриста ) Северная корея ни в каких группировках не состоит и ей плевать на международные соглашения. Они никому не подчиняются. В отличие от Южной - вот сюда бы с удовольствием съездила )

carte: даже за не так посмотришь сажают, кто их знает)

или прическа непонравится - лет 10 получишь )

-Nana-: или прическа непонравится - лет 10 получишь )

но ведь все, что вы знаете - это информация из СМИ.
Реальное положение дел, скорее всего, очень отличается от образа, навязанного пропагандой.

carte: вполне вероятно, что штаты визу не дадут после поездки в корею
из-за этого тоже не поехала бы

очень вероятно, да

-Nana-: Северная корея ни в каких группировках не состоит и ей плевать на международные соглашения. Они никому не подчиняются

вот это самое страшное
никакие послы и дипломаты не помогут, потрындят немного в новостях, через неделю забудут
по мне, так поездка туда, это все равно, что в йемен, сьерра-леоне, сирию или афганистан съездить

Армавир автор темы: но ведь все, что вы знаете - это информация из СМИ

вы хотите проверить на себе, правда это или нет?) я бы не рискнула)
что там там вообще такого уникального? природа? в альпах или на мальдивах тоже красиво

carte: так поездка туда, это все равно, что в йемен, сьерра-леоне, сирию или афганистан съездить

согласна, если на свой страх и риск.
Но если официально, на уровне двух государств, открывается фирма, которая будет заниматься организацией туров, у которой каждый шаг маршрута будет согласован с корейскими властями и местным "кгб", то какие риски?
Что, в СССР никто не ездил в Москву и Ленинград? Туристы же приезжали. Да, насквозь просвеченные, с приставленными к группе сотрудниками, но ничего же с ними массово тут не случалось. Единичные несчастные случаи не берем в расчет.

carte: что там там вообще такого уникального?

люди. как одеваются, как выглядят, какие лица.. спокойные, расслабленные или напряженные и угрюмые..
архитектура, уровень жизни, качество дорог, качество инфрастуктуры..
и многое другое

Армавир автор темы: то какие риски?

не знаю
съездите, потом расскажите)

Армавир автор темы: каждый шаг маршрута будет согласован с корейскими властями

ну и что за удовольствие в такой поездке, где твой каждый шаг отслеживают?

Армавир автор темы: люди. как одеваются, как выглядят, какие лица.. спокойные, расслабленные или напряженные и угрюмые..
архитектура, уровень жизни, качество дорог, качество инфрастуктуры..

так можно про каждую страну сказать

Армавир автор темы: Реальное положение дел, скорее всего, очень отличается от образа, н

вы же понимаете. что реальную жизнь вам там не покажут?
ходить и смотреть будете только группами и то, что разрешат сами корейцы? никаких саостоятельных прогулок там не будет. Если это называется посмотреть страну... Мне блин на это жалко тратить свои деньги )

Армавир автор темы: но ведь все, что вы знаете - это информация из СМИ.
Реальное положение дел, скорее всего, очень отличается от образа, навязанного пропагандой

скорее всего, но насколько и в какую сторону - почему-то на себе проверять не хочется

Армавир автор темы: какие лица..

отштампованные
там же диктатура
как скажут, такое лицо и сделают
вы в такой поездке все равно не поймете, как на самом деле местные живут

Мне кажется, раньше так же советским союзом интуристов пугали. А ведь мы жили и даже выжили а щас смотри-ка цацы какие, строем ходить не хотим

Армавир автор темы: А что турист там не туда посмотрел или не то сделал - не верю, что могут быть последствия. Не тупые же они, понимают, что люди просто не знают порядков.

Ссылку выше дали про американца. Не тупые. Но фанатичные до безумия. Просто погуглите, таких "присевших" за "не знание порядков", а точнее, даже не подразумевающих, что в КНДР это подсудно, довольно много.

Армавир автор темы: но ведь все, что вы знаете - это информация из СМИ.

Там масса людей за гранью бедности. Не знаю, как сейчас, раньше многих посылали работать к нам в с страну в приграничные районы. У нас родня во Владике, так бабки мои общались с этими людьми как-то, ничего хорошего те не рассказывали, мечтали сбежать к нам, но боялись. что тогда посадят всю родню. Получали что-то до смешного мало, по сути за еду работали, еще и местные их подкармливали. Кто-то все таки сбегал, укрывался в деревнях, кого-то ловили, кого-то нет. Поэтому в отношении КНДР я по большей части верю СМИ.

посмотрите фотоотчеты. Они как ВСЕ абсолютно одинаковые. вы приедетет оттуда с таким же набором фотографий. Потому что съемка там так же по команде. Это отмечают все туристы , которые там уже побывали ) Ничего нового там не покажут

-Nana-: посмотрите фотоотчеты. Они как ВСЕ абсолютно одинаковые. вы приедетет оттуда с таким же набором фотографий. Потому что съемка там так же по команде

значит, прогорит фирма.
Сейчас все на отзывах держится.
Если пойдет негатив и разочарование, вмиг продажи поползут вниз

ЛуизаВебер: Мне кажется, раньше так же советским союзом интуристов пугали.

тоже так кажется.
Что пугалку хорошую сделали, а люди живут и не вымерли еще. И тирана своего не скидывают почему-то

Армавир автор темы: И тирана своего не скидывают почему-то

ну сталина же не скинули, вот и те бедолаги от страха терпят

я пока что в своем уме, ни за что.
Что я там не видала? нищая страна, оголтелый лагерный социализм, да еще и посадят за неправильную прическу, а уж за фото и подавно..
Да, давно я строем не ходила, да вот и не хочется.

-Nana-: ходить и смотреть будете только группами и то, что разрешат сами корейцы? никаких саостоятельных прогулок там не будет. Если это называется
посмотреть страну...

+++ Кто пишет про красоты и разумность северных корейцев, 70-е и 80-е годы видимо только по фильмам знают.

ЛяляФаФа: Нет, там собак едят

во вьетнаме тоже
очень попробовать хотела. просила у гида контакты ресторанов. но в ресторанах ее не едят....гид к местным не рекомендовал ходить-"самосдоха вчерашнего подсунут еще"

по теме-да. поехала бы. люблю все необычное и новое

но речь о туроператоре корейском. видимо. турагентство тут ни при чем. оно не имеет права организовывать ничего.

прочитала... КУпания там не получится - пляжи чисты и белоснежные окружены колючей проволокой под напряжением - Чудесная страна ))

-Nana-: КУпания там не получится

ой да это ж цель отпуска главная-в любую лужу залезть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы