В России открывается первое северокорейское турагентство. А вы купили бы тур?

carte: не то скажешь

По русски они не понимают
Южную очень хвалят именно за природу и колорит. В Северной она явно не хуже.

• на социализм прикольно посмотреть

Frona: Исламистов там точно нет.

когда король сын расстреливает собственных родственников - ЭТО безопасно? вы с ума чтоли сошли. А то, что они грожают всему миру ядерными ударами - это тоже безопасно? шаг влево шаг вправо - и в тюрьму отправиться желания совсем нет.

carte: не то скажешь или сделаешь и добро пожаловать в тюрягу

не думаю, что это касается организованных туристов

-Nana-: король сын расстреливает собственных родственников - ЭТО безопасно?

В Китае тоже стреляют - и что? Желающих руссо туристо и не только туристо лишь прибывает.

Армавир ,
знакомая ездила лет 10-15 назад. Но она любитель таких путешествий, в Иран вроде еще собиралась или даже побывала.
Мало что помню уже, местные с туристами не общаются, только специальные товарищи. Никуда толком не пускают, только по маршруту и группой.
На улицах чистота, потому что за каждым закреплена территория и утром перед основной работой они прибираются.

carte: на кой хрен вообще эта корея сдалась?

так про любую страну можно сказать.

Frona: В Китае тоже стреляют - и что?

китай не находится под тотальными санкциями и не является закрытой страной.
вы историю Сев кореи знаете?

Frona: А мне кажется что там безопаснее чем во многих туристических странах. Исламистов там точно нет.

Действительно безопасно

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Уормбир,_Отто]Умереть молодым из-за того, что снял со стены плакат агитационный "на память"[/url] , да не вопрос.
Главное - исламистов нет.

-Nana-: . А то, что они грожают всему миру ядерными ударами - это тоже безопасно?

Ваша страна в недавнем времени в глазах всего мира тоже угрожала -и? Только недавно перестали думать про медведей на россейских улицах.

Шмель: Никуда толком не пускают, только по маршруту и группой

Ну да, социализм в действии.

аноним13: находится под тотальными санкциями

Мы тоже под санкциями

аноним13: вы историю Сев кореи знаете?

Я историю социализма знаю, даже жила при нем. Про Корею имею сведения в рамках газет.
Попасть в аналог сталинских времен-мне интересно это со стороны заценить.

в кедах: Действительно безопасно

Умереть молодым из-за того, что снял со стены плакат агитационный "на память" , да не вопрос.
Главное - исламистов нет.

Написано же, что ТА гарантирует безопасность туристов во время путешествия.
Зачем нагнетать попусту

Армавир автор темы: Зачем нагнетать попусту

Так это как про опасную Россию с медведями на улицах.
Любители экзотики вырвались вперед

Frona: Любители экзотики вырвались вперед

только сейчас.
а до этого лидировал страх

Я бы поехала. Интересно :)
Мы с мужем были в Южной Корее - безумно понравилась страна. Северную тоже любопытно посмотреть.

А почему нет? Правда, я мало знаю о том, что там можно посмотреть. А про то, что они кому-то угрожают... Ну к нам тоже с опаской относятся до сих пор. Страна живет в состоянии вечных санкций и выживает же. Посмотрите "Разведопрос" на эту тему, узнаете много интересного

Армавир автор темы: Написано же, что ТА гарантирует безопасность туристов во время путешествия.
Зачем нагнетать попусту

В стране оголтелых фанатиков, гарантии какие могут быть?
Не, ну Вы можете попробовать, потом расскажете, а я пожить еще хочу.
Экзотика в чем? Я, к примеру, социализм наш еще помню.
Ну и сомнительное удовольствие ходить строем под присмотром конвоиров на пляж и в магазины типа "Березка", мало прельщает.

Не хочу. У них трудовые лагеря покруче ГУЛАГа.
Не хочется там оказаться из-за того, что не так смотрю или дышу на памятник Ким Чен Ыра, например.

Злой Кошак: Страна живет в состоянии вечных санкций и выживает же.

Их Китай постоянно спонсирует, поэтому и выживают.

А я туда чуть не уехала в 87 году участвовала в конкурсе, чуть-чуть не хватило до победы)))) любопытно было бы съездить, южная Корея супер, но очень дорогая страна. Думаю, в северной природа та же, правда с едой и электричеством у них проблемы, но на недельку модно было бы сгонять

в кедах: В стране оголтелых фанатиков, гарантии какие могут быть?

а где их сейчас нет - оголтелых фанатиков?
вон, в Барселоне людей автобусами давят
в Сургуте с ножами кидаются.
фанатики радикалы

Армавир автор темы: удобно, если боишься "чего-то натворить" нечаянно.
Присмотрят, подскажут

И сообщат кому надо о том что успел сказать/сделать/увидеть.

Не поехала бы. Не люблю тотальный контроль.

Arsy: И сообщат кому надо о том что успел сказать/сделать/увидеть.

ну люди...
если тур организует ТА, получившее лицензию от государства на свою деятельность, то какая может быть угроза для туристов? За ними будут бдить и оберегать, как зеницу ока.

Вообще-то, создавая опрос, пункт про страх - я имела в виду международную обстановку.
Корея грозит ядерным оружием США, штаты обещают в ответ прислать боеголовки и мокрого места от этой страны не оставить. Оказаться в эпицентре ядерного конфликта - вот что страшно.
А что турист там не туда посмотрел или не то сделал - не верю, что могут быть последствия. Не тупые же они, понимают, что люди просто не знают порядков.

Армавир автор темы: не думаю, что это касается организованных туристов

Всех касается. В КНДР все по решению власть имущих.
Frona: Попасть в аналог сталинских времен-мне интересно это со стороны заценить.

Нету там аналога сталинских времен. По другому все..
Oga-Oga: А я туда чуть не уехала в 87 году Отец примерно в этот период был в КНДР, рассказывал о поездке. За прошедшие годы страна не сильно изменилась.
Чисто, внешне масштабно. А по факту в одной квартирке живет 10 человек, а 80% жилого фонда пустует, денег у людей нет. Студенты делают уроки под уличными фонарями, за электричество дома платить дорого... Когда в магазинах скупают протухшие консервы из России...

Нет. Не хочу.
Лучше в Южную Корею.

Армавир автор темы: если тур организует ТА, получившее лицензию от государства на свою деятельность, то какая может быть угроза для туристов? За ними будут бдить и оберегать, как зеницу ока.

Будут бдить, что бы лишнего не узнали или не сболтнули. А вот если не добдят, то никаких гарантий я бы не давала.

Arsy: Студенты делают уроки под уличными фонарями

интересно, а какие пугалки про нашу страну рассказывают друг другу иностранцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы