Новогодние каникулы в Москве

Да, ЦДМ и ДМ на Лубянке одно и тоже

MAgnolia: этом году наверное в обратном направлении двинем- в Екатеринбург на Новый год

MAgnolia,
Так и делаем всегда отличный повод провести праздники с родными и друзьями!!! На праздничную новогоднююМоскву ходим посмотреть где то 20-25 декабря, в это время уже все работает (ярмарки, мастер классы, шоу в центре) Но это действительно очень красиво

На мастерклассы надо заранее записыватья?

Ярмарки на вднх есть ведь тоже? В гум я не очень бы хотела идти.

Apple1981 автор темы: А обзорную экскурсию где порекомендуете купить?

мы покупали у исторического музея

Apple1981 автор темы: А Кремль очередь в какое время дня сфотографирована?

часов 14-00

НаталЪя,
Есть надежда, что утром будет меньше))) В целом читаю пока отзывы. Эмоции противоречивые. От желания отказаться от поездки до восторженного предвкушения)))

Apple1981 ,
у нас все равно очень положительные эмоции от поездки остались, у меня день рождения был, там и отметили, я заранее покупала купон в очень приличное кафе, по московским меркам недорого отметили, и вкусно.
Я то часто в Москве бываю, а муж и сын впервые были.

MAgnolia: Я про пешком

я бы дошла (да и хожу)), но не зимой и не с детьми)))

Apple1981 автор темы: Ярмарки на вднх есть ведь тоже? В гум я не очень бы хотела идти.

На ВДНХ реконструкция сейчас, чего там будет зимой, пока непонятно... Мы в этом году только заприметили километровую очередь на каток (и это в -25!!!)
Еще, не помню, писала тебе или нет, не рекомендую к посещению зимой Городскую ферму на ВДНХ. Там ооочень круто летом и полный отстой зимой. Я помятуя лето, решила своих туда повести в январе. За билеты нас содрали кучу денег (типа у них новогодняя программа для детей), по факту программой оказались замёрзшие переодетые в леших подростки, которые постоянно бегали греться в конюшни. В итоге мы полчаса провели в конюшне, всех погладили-покормили, зашли к кроликам, в оранжерею...и собственно всё. Отдали мы за это удовольствие около 1.5 тыс за троих...

Apple1981 ,
не дрейфь, хорошо всё будет! я именно с ребенком всегда ездила зимой (либо в НГ каникулы, либо на праздники в феврале). Она вот у меня сейчас второй раз в жизни видит Москву летом)))) не узнаёт места знакомые по зиме)))
Гуляем в Парке Победы, и она не верит, что именно тут зимой Ледовая Москва была. Только потом убедилась, когда увидела запомнившуюся с того времени детскую площадку.

StiX,
Вот реконструкция вднх и смущает. Но поди не Екатеринбург, закопают к зиме)))) Блин. Правда что ли очередь на каток. Я думала там покататься, чтоб потом сразу в гостиницу. Я заявку на бронь отавила уже в Колосе если честно. Знаю, что уже старость видно подступает, но боюсь квартиру бронить. Даже на букинге. Вдруг откажут в последний момент, куда побежим в новогодней Москве.

StiX,
На ферму мы точно не пойдем. Скорее уж на роботов.

НаталЪя,
А где купон можно купить в кафе московское?

Я бы не стала брать отель на вднх и в измайловл. Смысл, далеко это. В центре селитесь, чтоб гулять. Кидбург в детском мире самый слабый, лучше мастерславль в москва сити и Кидзания на ходынке, в авиапарке

Apple1981 автор темы: А где купон можно купить в кафе московское?

на биглионе, или на френди, меняйте город на Москву и ищите

Останкинская башня уже писали? Там запись есть, но строго паспорт и свид о рожд с собой

Маорица,
А в центре какие гостиницы тогда порекомендуете? Или может квартиры проверенные у кого то есть?

Девлчки, я живу здесь и отели не знаю, ищите на букинг ком, щас куча, и отзывы есть. Можно взять комнату в хостеле, там кухни, удобно иногда ребенку макарошки сварить или кофейку с вином и сыром вечером. Есть достойные, куча, в самом центре

Маорица,
У нас всего 5 дней будет. Я не хотела идти ни в Кидзанию ни в прочие места такие. Разве что Мастерославль. А в Останкино есть ограничение по возрасту. Младшего точно не пустят. Может коллега сходит со старшими детьми.

Останкинская с 7 лет, с доками.

Apple1981 ,
Apple1981 ,
Мастерславль не стоит если 5 дней, в екате сходите.

Маорица,
У меня в этом плане сложность в том, что я не понимаю какой район или районы центр))букинг выдает тысячу вариантов. Надо ограничится районами.

Apple1981 автор темы: Правда что ли очередь на каток.

по поводу очереди на ВДНХ- каждый год раз в неделю до закрытия сезона езжу на каток по вт с самого утра и катаюсь до обеденной заливки,огромных прям очередей не наблюдала.
Один раз приехали с семьей вечером,тут вот вздрогнуть и отказаться от дальнейших походов,народу тьма,кататься оч неудобно,но можно.
Для себя отметила,что каток на ВДНХ люблю больше ,чем каток в парке Горького.
Но для сравнения надо на обоих покататься.

Apple1981 автор темы: У меня в этом плане сложность в том, что я не понимаю какой район или районы центр))букинг выдает тысячу вариантов. Надо ограничится районами.

посмотри в пределах Садового кольца. Если еще и кольцевая станция метро рядом - так вообще супер.

StiX,
Я на Славянку посматриваю. Подороже конечно чем Колос, но я готова заплатить, чтобы не ездить далеко при ограниченности дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы