Новогодние каникулы в Москве

Биг Тэйсти,
Спасибо. Путеводитель хотела обязательно купить. Я билеты сейчас уже смотрю. Пока в Москвариум только нашла. В остальные места пока их нет. Я хотела с утра идти куда то под крышу, а потом гулять.
В приоритете пока Москвариум (знаю что дорого, просто сама туда хочу), Дарвиновский и Планетарий. Хотела купить еще индивидуальную экскурсию по Кремлю. Но в прошлом году много было бесплатных экскурсий по программе Путешествие в Рождество. Может в этом году что то такое будет. А еще я очень хочу в Коломенское.

Verden,
То естт Вы рекомендуете наоборот сперва на улице гулять, а потом в помещение? И какие кафе порекомендуете в центре?

StiX,
Ксюз, если я все таки выберу гостиницу возле ВДНХ; то насколько удобно мне будет добраться до выбранных точек: Кремль, Планетарий, Дарвиновский музей и парк Победы либо парк Горького? Я еше на ледовое представление бы посмотрела. В прошлом году было на площади революции.

По времени посещения есть большие сомнения у меня естественно. Но по работе объективно не уехать ни до ни после. Надо квартал закрывать. В таких ситуациях спасает обычно четкое планирование. Мы на майские в Казань ездили в этом году. Народ не напрягал. Успели везде.
Может быть еще чуть сдвину поездку вперед. Хотя там все равно рождество. Еще будут толпы.

НаталЪя,
Мы не пойдем в этот раз в Третьяковку, увы. Детский состав не предполагает стояние в очереди туда.
А Кремль очередь в какое время дня сфотографирована? Я готова к открытию туда бежать или через час после. Говорят поменьше людей.

оксашуля,
Рассмотрю Ваши варианты обязательно. Спасибо за рекомендации. Билеты естественно все куплю заранее. У нас разбег по возрасту приличный у детей. Надо будет как то в кучу свести. Поэтому пока такие выбрала места посещения. В театре вряд ли можно будет подобрать одно представление для 6 и 14 лет.

Можно в вашей теме? А Питер в осенние каникулы тоже переполнен? Уже купили билеты...

Я в прошлом году ездила в Москву, как раз в ваши даты ;)
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/690683/index.html

Apple1981 автор темы: Ксюз, если я все таки выберу гостиницу возле ВДНХ; то насколько удобно мне будет добраться до выбранных точек: Кремль, Планетарий, Дарвиновский музей и парк Победы либо парк Горького? Я еше на ледовое представление бы посмотрела. В прошлом году было на площади революции.

везде нормально, только до парка победы далеко

Apple1981 ,
Во всяком случае, по нашему опыту, с утра до обеда на улицах свободнее. И на Лубянке и в ГУМе и вход на площадь. Скопление народу именно во второй половине. А кафе там очень-очень много. Мы заходили туда, где предлагают русское меню - пельмешки, супы. Названий кафе не запоминала.

StiX: везде нормально, только до парка победы далеко

А ВДНХ далеко от МЦК? От кутузовской на МЦК также можно пешочком прогуляться до парка победы, меньше километра, если память не изменяет

Только вернулись из Москвы с ребенком, сделала ему подарок на день рождения. Были как раз в " Кремль, Планетарий, Дарвиновский музей и парк Победы" и еще в цирке поющих фонтанов, зоопарке, ЦДМ, паровозии, Джоки Джойе (Дубровка). Жили в Измайлово, гостиница "Альфа", достаточно удобно добираться (от метро метров 50). Я еще брала полупансион, кормят нормально, выбор большой.
Цены тоже адекватные. Гостиницу забронировала не на букинге, а на оф. сайте, там с промокодами (там же) существенно дешевле.

Да, кстати, "Джоки Джойя" сыну и мне понравилась гораздо больше нашей "Планеты Игрек". По купону вышло всего 275 руб. -день, родители бесплатно, детей можно оставлять и ходить по ТЦ, внутри хорошее и очень недорогое кафе, выход в метро (МЦК) прямо в ТЦ.

MAgnolia: А ВДНХ далеко от МЦК? От кутузовской на МЦК также можно пешочком прогуляться до парка победы, меньше километра, если память не изменяет

да в принципе нет, одна остановка вверх - Ботанический сад, оттуда на МЦК

Мы уже который год ездим в Москву на новогодние каникулы. Особого ужаса,очередей в кафе не наблюдали. Очередь в туалет стоялм только в Цуме.
Основное столпотворение на Красной площади, Гуме. По крайней мере вечером, когда основная красота, не пробиться.
Во все кафе садились без проблем.
В Москвариум идите к открытию, часам к 10-11. Мы первый год пошли как приехали, в 16. Вот тогда в очереди на улице стояли минут 30-40 и в гардеробе после нас места закончились. А в этом году приехали в 11, прошли вообще свободно.
Большой каток есть нв ВДНХ и парке Горького. Мы ходили вечером в парк Горького, очень красиво.
С детьми рекоменлую еще и Детский мир на Лубянке. Очень красочно, представлегия, анимация нон стоп. Цены в магазинах правда выше, но можно и без покупок обойтись.
2 последних года жили в гостинице Варшава. Номер 2800 с завтраком. Рядом с парком Горького и Зданием Третьяковки на Крымском Валу. Преимущество, что вход в метро прямо в здании отеля, станция Октябрьская, кольцевая, в передвижениях очень удобно.
Ездили еще на Поклонную гору, в ледовый городок. Барахло. Не советую.

ЦДМ это детский мир на Лубянке? Или это разные вещи?

А на ВДНХ красиво зимой? Я хотела жить рядом и в один день там побыть. Сходить с утра в Москвариум, потом макет Москвы или еще в какой то павильон. И на коньках покататься. Может там тоже будут горки?

В другой день с утра Кремль. Потом по Никольской до ДМ. Только вот разобраться бы, это правильный ДМ? Или надо в другой? Делать покупки там не планирую. Пофоткаться и поглазеть. Интересно в Оружейную вообще реально попасть в нг купив электронные билеты или вообще нет?

Еще интересует место Москва сити. Стоит или нет? Что там есть интересного для детей внутри? Проходят ли какие то программы в нг? Мастерславль не очень интересно 14 летке будет.

StiX: MAgnolia:А ВДНХ далеко от МЦК? От кутузовской на МЦК также можно пешочком прогуляться до парка победы, меньше километра, если память не изменяет

да в принципе нет, одна остановка вверх - Ботанический сад, оттуда на МЦК

Я про пешком

Apple1981 автор темы: на ВДНХ красиво зимой?

Там всегда красиво, да, а вот в коломенское и Царицыно лучше идти когда тепло, все цветёт и фонтаны работают

Apple1981 автор темы: Мастерславль не очень интересно 14 летке будет.

Там есть новогодние представления, подарок, обычно билет по купонам берут, я в какой то темы выкладывала сравнение по этим тематическим паркам , сейчас найду , моему поменьше, не могу сказать про 14 лет, мне кажется кидзания больше подходит на ваш возраст kidzania.ru/ru/

Хотя наврала ezhikezhik.ru/reviews/masterslavl-kidburg-kinzaniya-chem-oni-pokhozhi-a-chem-otlichayutsya
Возраст детей

Мастерславль: 5-15
Кидзания: 4-14
Кидбург: 1-14

Мы тоже были в новогодние каникулы в этом году. Народу много, но не критично. Понравился театр Куклачева, Детский мир на Лубянке. Много гуляли по ВДНХ, так как жили рядом. Всегда снимаем номера в Туристе, 5 минут и на ВДНХ. В музеи не попали, но особо и не рвались. Но второй раз на новый год не поеду))

в 2016 ездили, жили в новотеле( купили заранее по букингу), были на красной площади, видели смену караула, на карусельки прокатились около елочки, музей космонавтики ( беспатно), приезжать надо за 15 минут до открытия, планетарий без проблем, купили билеты на месте, как приехали - сходили, музей Васнецова сходили, бани Сандуны сходили, на вднх сходили, в общем понравилось, да и в детском мире конечно были, мороженое и газировка как в союзе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы