Новогодние каникулы в Москве

Добрый день всем!

Собрались сразу после Нового года показать детям хоть одним глазом Москву) Состав поездки будет 2 мамы и трое детей: 14, 9 и 6 лет.
В голове пока сумбур. Поэтому готовится начала заранее. От форума хочется традиционных советов, где лучше жить и куда сходить. Интересует очень опыт тех, кто ездил именно в это время. Поехать сможем только в НГ праздники, т.к. отпуск мам пригодится летом))))))))))

Планируем быть в Москве с 4 по 9 января.

Квартиру бронируйте уже сейчас, ищите центр, рядом с метро. Народу будет толпа, везде - во все музеи, галереи. Мы дважды стояли в очереди на морозе, но так и не попали в Третьяковскую галерею. В центре все бюджетные общепитовские заведения будут забиты, поесть можно только в более менее приличных кафе, но там цены.
На красную площадь будет пропускной режим через рамку, в общем жуть. Под ногами солёная мяша из снега и грязи, обувь приличная умрет на второй день.
Понравилась обзорная экскурсия , надо было на нее в первый день ехать.

Apple1981 автор темы: Планируем быть в Москве с 4 по 9 января

Бедные... Никогда никуда не езжу в выходные и дни каникул, не продохнуть.
По теме. Большинство музеев может работать бесплатно, но в эти дни и за деньги-то проблемно попасть.
Единственный совет - по возможности во все места, куда соберетесь, покупайте билеты заранее онлайн, хоть какая-то экономия времени, а иногда и денег. У нас традиционно театр-музей в центре, например, ТЮЗ, вся Тверская до Красной площади включительно, обязательно смена караула у Вечного огня. Но это на денёк. Ещё какие-нибудь мастер-классы или спектакли на камерных площадках, там особая атмосфера. У меня все билеты в ноябре уже куплены.
Посмотрите в Лабиринте "Семь прогулок по Москве" А. Рапопорт, прям во все сезоны рекомендую, очень интересно составлено, именно для детей.

НаталЪя: Народу будет толпа, везде - во все музеи, галереи. В центре все бюджетные общепитовские заведения будут забиты, поесть можно только в более менее приличных кафе, но там цены.

+++, были в новогодние каникулы 2017 проездом, остановились на 2 ночи, хотели показать ребенку новогоднюю Москву, главную ёлку страны, горку.. в итоге всё впечатление испортили нескончаемые очереди везде, на горку надо в очереди выстоять 1,5-2 часа, а у горки еще и перерыв бывает ))) В кофейни, шоколадницы, за бургерами гигантские очереди на улице торчат. Даже в туалет не так просто сходить, надо очередь занимать пока еще не хочешь .. в общем не лучшее время... Москва, конечно, вся сверкает, нарядная, но но но..мало что можно успеть. Мы лишь погуляли по старому, новому Арбату, посетили Кремль, соборы Московского кремля, посмотрели на царь-пушку, царь-колокол, походили по ГУМ, съездили в парк Победы, посмотрели ледовые скульптуры "ледовая Москва" с подсветкой... и всё, больше за 2,5 дня ничего не успели.
Да, обувь там хорошую только убивать, соль ее точно испортит, у меня были ботинки спортивные - отличный вариант, а вот у дочери угги - после Москвы на выброс

Три года подряд ездим в нг в Москву. Вставайте пораньше, по-нашему времени, а не по Москве. Утром нет такой толпы, как ближе к вечеру. Поэтому смотреть Красную площадь, Детский Мир на Лубянке( это не сеть детского мира, это совсем другое) лучше с утра до обеда. Вообще в это время свободно. Очереди и толпы после 16 примерно(14 моск.время). В макдоналдс лучше не ходить, в центре полно нормальных кафе без очередей.

Ездили в этот НГ в гости в Мск. В первый же день решили съездить в центр. Сами москвичи туда не суются по праздникам, но ради нас решились). Пробка из людей началась уже при выходе из метро. Пришлось пройти окольными путями к площади. Там невозможно было даже сфотографироваться спокойно. В ГУМ удалось только зайти сразу выйти. Очереди в туалеты платные, бесплатные начинались от входных дверей. В общем, не советую. Ко всему этому я в первый же день подцепила где-то грипп, через 2 дня заразился ребёнок. С несбиваемой температурой 39 прошли все каникулы.

Наверно, лучше не в сами каникулы,а дней за 5 до... Москва уже украшена, но ажиотажа не будет еще. Правда, со школы придется отпрашиваться.

Не знаю что придумать: дней за 5 до

Лучше из каникул задержаться, до праздников тоже ажиотаж в магазинах и нездоровая атмосфера
В прошлом году 2 января по незнанию поехали в центр, от количества народа на площади и очереди чтобы зайти в ГУМ волосы дыбом встали, на Волхонке очереди в музеи, учитывая что погода была достаточно холодная , мысленно пожалела замерзающих в очередях, сами добежали до ГУМа погреться и обратно домой

МЫ в Планетарий не попали, т.к. не купили билеты заранее. Продумайте этот момент, если планируете.
Ездили компанией мамы с детьми - жить оказаловь дешевле в съемной квартире, чем в отеле. Бронировали через Букинг, Трешка на Новом Арбате, в самом центре.

Apple1981 ,
Не удачное время выбрали)))...Мы в НГ праздники стараемся уехать/улететь из Москвы иначе это треш)))...Толпы толпы толпы...Я с басманный на юго- запад к подружке 5 часов в пробке простояла однажды 5 января))) на ДР ехала...

Ой)
Я тоже собралась на нг праздники в москву, жить будем у друзей.
Расскажите, чем с пятилетним мальчишкой заняться можно? больше интересует то, на что билеты можно купить заранее.

Добавлю фото ГУМ очередь на вход со стороны площади и очередь за мороженым , такая же очередь была на каток на красной площади

Мы с сыном летаем обычно с 25 по 28 отлично,все украшено,ажиотажа нет,со школы отпрашивались

ну и я добавлю
очередь в третьяковку
и вход на красную площадь

MAgnolia,
НаталЪя,
Вот поэтому мы на новогодние каникулы всегда уезжаем из Москвы

В каникулы проходит много детских новогодних шоу. Если Вам не принципиально посетить именно места наибольшего скопления людей, то заранее можно взять билеты на: новогоднее шоу в олимпийском, лазерное шоу Запашных в Лужниках, в Астролябию, Тодес (есть представление на любой возраст). Да и театры к Вашим услугам: детям понравится и в Ленкоме, и в РАМТ. Про Куклачева, Дурова и Образцова знаете.
Понятно, что Красная Площадь - необходимая константа посещения Москвы))). Но ведь можно запомнить Иоскву и с другой, не менее интересной стороны. Все, о чем написала, мои дети посетили с неменьшим, а порой и с большим, удовольствием

какая жесть ))
мы с сестрой как то ездили в Москву на НГ, просто везде гуляли, понравилось
но это было дааавно
жили в Королеве, у родственников

НаталЪя: очередь в третьяковку

кстати, никак не связана со временем года в принципе. Это отдельная достопримечательность Москвы, полюбоваться на которую можно в любое время

Биг Тэйсти: кстати, никак не связана со временем года в принципе. Это отдельная достопримечательность Москвы, полюбоваться на которую можно в любое время

да, я бываю в командировке в разное время и спокойно посещаю ее, а с семьей были в каникулы - попасть не смогли

оксашуля: поэтому мы на новогодние каникулы всегда уезжаем из Москвы

Это был наш первый Новый год в Москве, подумала сюда спецом народ едет издалека, стоит остаться, в этом году наверное в обратном направлении двинем- в Екатеринбург на Новый год

MAgnolia: в Екатеринбург на Новый год

у нас свои областнеки приезжают

НаталЪя: свои областнеки приезжают

Ладно, обещаю в центр и Гринвич не пойдём, так скромненько дома с друзьями и родителями повидаемся

Мы все новогодние были в Москве в этого году, никакого особого ужаса не заметила. В саму НГ ночь были на Тверской, посмотрели салют. Билеты на новогодние представления купили заранее. Кайфанули на катке в Парке Горького - очередей никаких и народу немного.
Погода только под конец подвела: был жуткий мороз. А так вполне нормально везде было. В музеях тоже никакого ада не наблюдалось.

НаталЪя,
У меня есть спец. обувь. Покупала в прошлом году для Балтики зимней)
А обзорную экскурсию где порекомендуете купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы