Куда поехать на наш юг?

МамаНашаОчароваша: А по конкретнее место , какой город рядом ?

Совхоз "Россия", Адлер, Тут пляжи и "Бархатных сезонов", и других отелей (я написала каких).

%Луна%: Почему ты воспринимаешь как противостояние?

потому что любое высказывание против КК переходит в полемику с тобой. в любой теме и с почти любым пользователем. автор спрашивает мнения, все высказывают, но тут появляешься ты и начинаешь доказывать обратное. тут к бабке не ходи, заранее итог известен)

%Луна%: Я не сужу о Турции, о чем ты?

ну как . куча тем про сравнение турции и кк, ты рассказываешь .как там было плохо и утверждаешь, что выбирать надо непременно КК. ладно, это бесконечно, прекращаю

Фрези Грант: Так что мониторить надо плотно, надежда есть на нормальные цены.

вот почитала об этом в большой теме и теперь есть надежда так-тоя осенью планировала. но если будет возможность лететь в августе, то надо выбирать, куда. на первом месте Крым, на втором Черногория) как это ни странно

Фрези Грант: Аквапарки и батуты за интересности не считаю

В Адлер поехали, почти исключительно ради "Сочи Парка", провели там 2 суток.

Фрези Грант: А там, где Анапа и выше на северо-запад - вообще ничего интересного

Мне подруга столько рассказала про Темрюк, я не была. Но она его открыла заново. На косе были? Где сливается Азовское и Черное? В планах и туда сгонять (в том году не хватило запаса дней и по расстоянию далеко).

Банкирша: все высказывают,

Какие-то "приготовления на кухне", душ на улице и туалет уличный, и заоблачные цены, и переполненные пляжи. Какие-то воспоминания. Только против этого возражаю.))))

Банкирша: куча тем про сравнение турции и кк, ты рассказываешь .как там было плохо и утверждаешь, что выбирать надо непременно КК. ладно, это бесконечно, прекращаю

Ты, вообще не права. Особенно, про "надо выбирать КК" Сравнивала, было дело отель трешку (о которых все с придыханием аж говорят) с отдыхом КК в тоже "трешке" (которые все ругают). Но причем тут остальная тирада?

%Луна%: Только против этого возражаю.))))

я в этой теме написала про свое желание поехать в Крым и то - натолкнулась на твою критику и на то, что в КК лучше

Банкирша: еще раз: я не за пляжами. они второстепенны. даже если толком не получится искупаться - я еду не за этим

мы так же ездим уже третий год )) и все равно везде там попадаются отличные пляжи и море )) хоть мы их не ищем особо.
вот пляжи Учкуевки, прошлогодние. Меня и семью устраивает вполне ))) хотя мы там и бываем недолго, некогда нам там по пляжам лежать )))

Скажите мне, пожалуйста, сколько будет стоить отдых в турции, экономом вариант?
В этом году мы отдыхаем так: 2 путевки в "Орленок", это 111 тыщ., пока дети в лагере мы, вдвоем с мужем и младшей, 8 дней в "Фее" это 46660, ну и остальные 14 дней, где то еще снимать надо будет более экономно, ну, пусть еще тыщ 40 на это истратим. Итого около 200 получается. Сразу говорю, за границу никогда не летали и кроме краснодарского края и крыма ни где не были.

Фрези Грант: мы так же ездим уже третий год )

читала ваш большой отзыв)
но вот мне Ялту надо. там, я поняла, нет нормальных пляжей вообще. а учитывая сезон - мрак(
думаю, разделить отпуск и потом уехать как раз в учкуевку, эх....

Банкирша: я в этой теме написала про свое желание поехать в Крым и то - натолкнулась на твою критику и на то, что в КК лучше

Нет. Я же написала что стебусь. Я очень люблю Крым, больше КК, честно. Он богаче (Крым). Просто настолько неприятие "нашего Юга", и полное приятие Крыма, обескураживает. И не от тебя одной... Я могла бы понять "все русское", "совдепия" неприятно. Но Крым = как раз тоже самое (все русское и совдеповское, то каким был КК лет 10 назад). Я очень люблю Крым, просто так неожиданно было услышать это от тебя.

%Луна%: Мне подруга столько рассказала про Темрюк, я не была. Но она его открыла заново. На косе были? Где сливается Азовское и Черное?

Темрюк - это ведь рядом с Голубицкой? Ну вот я по описаниям в инете там ничего интересного не нашла Что конкретно подруга советует?
Косы там вроде две - коса Чушка, по которой проходит автодорога на паром. Ездили там, да. Не восприняла ее как что-то интересное ))
И коса Тузла - так по ней сейчас крымский мост строят, свободное посещение туда закрыли.

Ну и имхо, коса Беляус и Донузлав в Крыму намного эффектнее и интереснее )) хоть мы туда еще и не доехали.

Мы сейчас в Адлере, Имеретинская бухта, перелёт на 3их 33000 рублей, у Победы за 2 недели за 5500 билет с человека купила, перелёт с Победой кстати очень хорошо прошёл, ходим и на экскурсии, кушаем когда в кафе 500-600 на всех, когда сама готовлю, по сумме получается 80000 на 11 дней
Море тут чистое, набережная новая, велодорожки, кафе на набережной не дорогие

%Луна%: Я очень люблю Крым, просто так неожиданно было услышать это от тебя.

да нет у меня неприятия нашего юга. но в сезон мне комфортнее в других местах. это факт. а в Крым я сильно захотела только вчера у меня часто так бывает. просто отпуск в августе. но мне он не за пляжами нужен .поэтому могу и рвануть. а Сочи весь изъезжен. Абхазия манит, но не настолько. все-таки есть там нюансы.
а совок, если честно, ностальгию вызывает. прям хочется иногда.
вообще, нет, наверное, мест, куда бы я не хотела. но КК - это не в сезон для меня, как ни крути. в свое время хватило. а в Крыму я в сознательном возрасте не была. как увидела замки и Ялту - все - загорелась

Фрези Грант: Темрюк - это ведь рядом с Голубицкой?

Да я тоже была там (в 2006 году))) Ничего не заметила. Вечером в ВК зароюсь, у нее там все фотки)))

%Луна%,
В Темрюке хорошо, были там 2 года назад, также заезжали в Анапу, вот в Анапу больше не вернусь никогда, а на косе действительно красота!

Банкирша: в Крым я сильно захотела только вчера у меня часто так бывает. просто отпуск в августе.

жарко там в августе, и дорого, учтите ))

Банкирша: а совок, если честно, ностальгию вызывает. прям хочется иногда.

не надейтесь, не найдете ))) я по крайней мере ни разу не нашла. все как-то удивительно вежливы и приветливы ))

Фрези Грант: жарко там в августе

Кайфово в Евпатории, удушающе жарко в Ялте, самый смак в Судаке, Новом Свете (эта часть, пожалуй моя, хотя пляжи лучше в Евпатории). Но как прекрасен ЮБК! Не передать.

Фрези Грант: не надейтесь, не найдете )))

ну вот какого-то настроения хочется. как в фильмах советских

Фрези Грант: жарко там в августе

%Луна%: удушающе жарко в Ялте,

меня в том году пугали августовским Тбилиси. вот вообще как-то незаметно прошло. или тут из-за моря другой эффект?

Банкирша: или тут из-за моря другой эффект?

Высокие горы + море. Ялта, как бы зажата между морем и горами (самыми высокими в Крыму), она забирается прямо в горы. Нет там проветриваемости, скорее всего еще воздушные массы с моря (очень влажные) прямо в город идут, а дальше горы не пускают. Просто сауна, мне было трудно дышать. Частые кратковременные ливни в августе, мне кажется как раз из-за этого, они добавляют душности. В Судаке меньше горы, там здорово, хотя уже не так величественно.

Аноним: Что за отдых, если готовить каждый день по 3 раза. Нафиг

согласна, поэтому и не готовила так, а кто то готовил и им не в напряг видимо было)))
по поводу забитых пояжей в сочи (про анапу и крам не скажу-не знаю) - забиты пляжи в самом сочи, лазаревское, лоо, туапсе... В маленьких городках пляжи свободны, вода чистейшая, дельфины плескаются. Сама видела, когда ехала на ласточке в 11-12 часов дня вдоль кромки моря!!! Да и в самом лазаревском том же - приходиои на пляж в 9-9.30 - полупустой он был... О каких забитых пляжах в 6 утра вы говорите? самый пик с 12 до 6 - мы с пляжа уходим в это время)

Sтропа: а кто то готовил и им не в напряг видимо было)))

у нас в соседях жили семья , с ними бабушка отдыхала, так в 7 утра такой аромат блинами был. у меня малая каждое утро с ними блины трескала.

tanya0609,
вот повезло то)))) у нас однажды вечером одна компашка решила рыбу речную пожарить, вот это треш был. попросили больше этого не делать))))

Тата88,
мы туда же собираемся. подскажите где и за сколько зилье снимаете?

Sтропа: Да и в самом лазаревском том же - приходиои на пляж в 9-9.30 - полупустой он был..

ну я просто принципиально не хочу отдыхать вдоль железной дороги. и в маленьких поселках-деревнях тоже. поэтому получается, что если я хочу тишины и покоя - я получу пакетом в хороший отель, чтобы вообще ни о чем не думать: чтоб вкусно и разнообразно кормили, прибирали и развлекали. а если я хочу движухи, то наши города КК не подходят - там толпы людей и забитые пляжи. сложно, короче

Банкирша: я просто принципиально не хочу отдыхать вдоль железной дороги

Аналогично. Но вон выше километры малолюдных пляжей и никакой железки.

Банкирша: сложно, короче

Да, все просто тебе нужна новизна. Нечего цепляться к КК. Если в новинку, в охотку, то хоть куда, так ведь? Если там все исхожено и изъезжено, то и делать нечего. Я сама не попрусь во второй раз по одному и тому же маршруту. Просто не надо нагонять про душ во дворе и туалеты на улице и готовку на плите (это есть, наверное, для тех кто хочет найти). Все ровно также как и с другими уголками мира.

Банкирша: развлекали.

Я сейчас серьезно спрашиваю. А чем развлекают в 5 отелях? Я серьезно, не была не знаю. Для меня история и экскурсионка, природные ландшафты развлечения, ну экстрим какой-нить. А в отелях 5 чем завлекают-развлекают? Могу представить фитнесс, алкоголь хороший, красивый интерьер. Но это ж не развлечение.

%Луна%: Просто не надо нагонять про душ во дворе и туалеты на улице и готовку на плите (это есть, наверное, для тех кто хочет найти). Все ровно также как и с другими уголками мира.

ну я-то про это не говорю)

%Луна%: А чем развлекают в 5* отелях?

днем спортивные мероприятия, ребенок в мини-клубе, когда доросла. вечером у ребенка программа, у взрослых тоже. в одном отеле вообще классно было - представления в амфитеатре и в барах музыка живая. всегда разная программа. и с вином посидеть, и потанцевать, очень душевно было.
но я повторюсь - если пакет. то я тюлень))
экскурсии - отдельно. Турецкий период выпал на период с года до 5ти дочери, поэтому выездов было мало ,но каждый год выезжали.
вне пакетов - мы вообще на месте не сидим. ребенок, к счастью, позволяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы