Куда поехать на наш юг?

Банкирша: меня в том году пугали августовским Тбилиси. вот вообще как-то незаметно прошло. или тут из-за моря другой эффект?

по мне, так море наоборот, смягчает жару. В августе я была в восточном Крыму (под Керчью, и потом Коктебель). Там полустепной район, в августе трава высохшая, бывает горит (любой окурок как факел), деревья с суховатой пыльной листвой. Утром и вечером нормально, но днем в +37 +39 только в номере под кондиционером сидеть, ходить по раскаленным улицам невозможно, ездить на авто тоже не очень. Духоты нет, есть изнуряющий дневной ЗНОЙ. Немногочисленные дождики дают свежесть максимум на полчаса, и высыхают без следа.
А вот июнь в Крыму мне очень понравился. Народу мало, цены низкие, персонал еще неутомленный туристами, трава зеленее, воздух свежее ))) Ночи свежие, +15 +18, зато вся первая половина дня - кайф для поездок-прогулок. Но июнь нестабилен от года в год, конечно. В этом году вот жалуется народ. Но в этом июне по моему всю страну заливает, не только Крым.

вот такой примерно август в восточном Крыму, 2015 г.

Фрези Грант: В августе я была в восточном Крыму (под Керчью, и потом Коктебель).

ну вот. у меня родился ж вариант - в Коктебель на несколько дней ради релакса, а потом в Ялту .

Банкирша,
а чем вас Ялта так манит? просто интересно))
я читала разные отчеты о поездках в Ялту, почему-то меня не цепляет

Фрези Грант: а чем вас Ялта так манит? просто интересно))

а не знаю) движения хочу, жизнь курортного города ощутить. плюс доступность всех дворцов, Ай-петри, ну и места красивые в городе, церковь какая-то обалденная, не знаю название. ну и хочу ЮБК из-за гор, природы

Ялту обязательно надо посетить. Она прекрасна, я просто жить там не смогла, смоталась в степную Евпаторию. Глазами я в Ялте навсегда. Смесь роскоши, запустения, ливни, скалы, лианы, очень много кошек на улицах (цепляет взгляд), узкие улочки, дома друг на друге (двор одного дома, может быть крышей другого) смесь курортников в майках и сланцах (Тагииил и там есть) и девушек в вечерних платьях на каблучках. Дворцовая Ялта не зацепила (была). В Евпатории балдела от озера Мойнаки, и там просто вошебный воздух, горячий, сухой, пряный (очень пряный, так и не могла понять что за трава, но я не могла надышаться там). И конечно пляжи-пляжи-пляжи (песок, галька, смесь гальки и песка, все там...) Жаль мало времени было на Восточный Крым, и то только до Судака добралась. Аквапарк на берегу с морской водой в Симеизе - больше не хочу другого. Аж потрясывает при воспоминаниях. Хочу познать "историческо-военный Крым" все же... И, конечно, сейчас бы остановилась на Восточном берегу. Очень хочу туда в мае-июне (напели уши про маковые поля), но там такое волшебное море, что жаль будет без него....

jastin: Кто бы что ни говорил. но на наш юг люди едут только от безысходности (когда по роду работы выезд запрещен либо самому, либо супругу)

Такая категоричность. Мы выездные и в том году были в Греции. В этом году у нас бюджет 150 тысяч, 2 взрослых и ребенок 8 лет. И мы с удовольствием поколесим по Крыму на машине. Забронировали отели в 2 местах, Севастополь и Симеиз. В общей сложности на 16 суток. Вылазки насыщенные планируются. Готовить сама не готовлю, да и негде будет. 30 бензин, 60 жилье, 60 еда/экскурсии.
А вот в ту же Турцию мне этих 150 тысяч ни о чем. Не хватит на такой же отпуск как в Крыму. Отели только от 120 начинаются в наши даты. А в отелях мы не сидим.

%Луна%,
А почему ребёнка нельзя поить только водой? Кто т реально постоянно пьёт, что то кроме воды? Да ещё и детям дает?
Я думала, это как чипсы, по праздника только себя "порадовать".

Каtюша: А почему ребёнка нельзя поить только водой?

Можно. Но вода она везде вода. От звездности не зависит. Уж что-что, а вода была везде и бесплатная. Но сок тоже просит, коктейли любит))))

нижняя хобза, это под Лоо, станция поезда Лесная, не знаю, поезд останавливается или нет, но сочинская электричка точно ездит там. отличное тихое место, частных гд полно и даже гостиничка 5-эт одна есть. кафе домашнее, мы два месяца жили впятером на 90тыс+самолет, правда, в 2013г но можно ж поискать-позвонить и спросить , но там стопудов дешевле жить, чем в том же лоо. а на развлекух - маршрутка, электричка, такси

Фрези Грант: +37 +39

в Крыму обожаю......это не Сочи, где + 27 и уже как лягушка вся мокрая и одежда влажная, все сырое, даже постельное...

Санаторий Черноморец, Крым, Бахчисарайский р-он.

Девочки. кто сейчас на нашем юге или недавно там был - как дела с электричками? Правда переполненные ездят? Не получится комфортно ездить из Лазаревского до Сочи и назад?
Хочется спокойного отдыха, в небольших поселках и иногда выбираться погулять.

Девочки, кто недавно отдыхал в Геленджике на Тонком мысе в съемной квартире и платил около 2-2,5 тр, скиньте пожалуйста контакты, на авито цены дикие.

Лорелея,
С электричками полный порядок. На время Кубка Конфедераций,в часы перед игрой ,было много народу. Но!! из центра Сочи до Адлера.А Лазаревское, Лоо итд, это совсем в другой стороне. Вопросы есть по Сочи, спрашивайте))

Лорелея,
Не получится. Битком . Ищите в Сочи жилье за те же деньги .

SnowLady,
Потом поделитесь, как оно ! Турцию нужно было бронировать в апреле.

МамаНашаОчароваша,
Я с февраля Крым бронировала, смотрела и Турцию, Кемер, Мармарис. Другие регионы не хочу. Нее, не тот бюджет для Турции 150 с активными вылазками. В Крыму машина своя, в Турции прокат или экскурсии групповые. Вылетим за бюджет. У нас август только отпуск с мужем, всегда.
Ну и в Турции 14 дней, а в Крыму 16 + 6 дней дорога, которая для нас тоже своего рода отпуск.
Зы: Рассказывать об отпусках в письменном виде не умею, к сожалению

Девочки, спасибо за ответы!
Еще скажите. кто хорошо знает наш юг: есть ли смысл сначала отдыхать в поселках Лазаревского, а потом потом поехать в Туапсинский р-н ( Небуг, Ольгинка) - или море везде одинаково, и мы больше сил, времени и денег потратим только??

Вчера прилетел знакомый, оказывается, с нашего Юга. В Адлер (в БС) на четверых (!!!) слетали за 46 тысяч (на 7 дней). Разве это дорого! Обратились операторы и в сторону наших Югов. Вот и дорогой Юг, вот и плацкарты, и готовка на улице и туалеты с "дыркой в полу".

%Луна%: В Адлер (в БС) на четверых (!!!) слетали за 46 тысяч (на 7 дней).

а цену ни питание и развлечения он не сообщил?)

Банкирша: а цену ни питание и развлечения он не сообщил?)

А, не помню... Какая разница (уровень я и сама могу накидать, не дороже чем "взагранице")? Путевки тут тоже без развлечений приводятся так-то (и некоторые без питания). Тут же получается 1 путевка 15 тыс. на 7 дней, в принципе в сезон, (конец июня, начало июля), есть такие цены (без питания, даже)? Люди, избалованные заграницей, кстати))) На нашем Юге впервые.

%Луна%: . Какая разница?

дак тут сравнивали турция все включено и наш юг, вроде

Банкирша: дак тут сравнивали турция все включено и наш юг, вроде

Тут много было сравнений (и с питанием и без и Турция, и Черногория, и Вьетнам, Тунис). Уверяю тебя, что проесть 1 тыс. на человека (тем более на ребенка) в день сложно на нашем Юге, очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы