Дербент - кто там был и как там в августе?

Жу , да какая там культура, беззаконие полное, кто урвал ,тот и молодец.

*Найка*,
Ну с Турцией Дербент нельзя сравнивать. Кто привык к комфортному отдыху, то Дагистан не для них-там нет такого комфорта в развлечениях, в комфорте, море совсем не сравнимо со Средиземным. Дагестан-это отдых для тех, кто хочет новизны, красоты в природе, испробовать Кавказскую кухню и одновременно посмотреть Древние достопремичательности. Вот тогда конечно в Дагестан надо съездить обязательно.

Жу ,
Грязно в самом Дербенте , и с водой у них там проблемы, горячей воды вообще нет,имейте ввиду, и ротовирус, очень много.Это я вам минусы говорю.Да,тепло, да ,еда вкусная, фруктов много и очень дешёвые, есть ,что посмотреть, но вот минусы эти никуда не деть. В плане безопасности даже не переживайте, там нормально все, чуть -чуть скромней в одежде и все ок , ну то есть ,если шорты то подлиннее , сарафанчики также. Сама еду 5 числа, ну ,правда ,в столицу Дагестана

Niagara77,
Ну я ж не про Дербент,а именно про санаторий Каспий говорю ,он в Манасе, там за воротами другой мир

*Найка*,
У многих сейчас большие баки и водонагреватели стоят. У нас проблем нет с водой, утром наполняется 200л бак, в туалете стоит водонагреватель на туалет и кухню. Поэтому с водой вообще не заморачиваемся. Наверное у тех, кто сдаёт туристам дома и тем более базы отдыха тоже это предусмотрели.

*Найка*: ротовирус

Кстати, за 10 лет поездок не ловили)))) считай повезло ))

*Найка*: горячей воды вообще нет,

Это да, но у всех нагреватели

Ну все, раздразнили, хочу на море

*Найка*,
Ну, в Киргизии тоже также, но туристов полно едет. Самая шикарная Республика в комфорте-это только Чечня. Но для меня например кроме комфорта ещё хочется и море, чтобы дети накупались вдоволь и главное было, чтобы поездить и посмотреть местные достопримечательности, а Дербент -это место историческое, где надо побывать и красота природы там вся на ладоне, город расположен на склоне горы и в подножии его море!!! Крутяк в общем. А в Махачкалу мы ездим только на один день и хватает за глаза.

Niagara77: Самая шикарная Республика в комфорте-это только Чечня.

Чише города я не видела

Сейчас по нтв идёт сравнение Родоса и Дербента

Niagara77,
Ну все зависит от настроения , кто любит и умеет отдыхать , имхо,то и в Дагестане отлично отдохнёт, достопримечательностей там масса, один Гуниб с Орлиным гнездом чего стоит .

Жу ,
Вот ,кстати, обязательно поезжайте в Гуниб, впечатлений уйма будет, и обязательно посетите Орлиное гнездо, незабываемо

Niagara77,
У меня вариантов нет,квартира в Махачкале , ну ,правда ,в село ,если только к бабуле ,в реликтовый Самурский лес, но, млин, я урбанист , терпеть не могу шашлыки на природе и прочее

*Найка*,
А вот в Гунибе я ещё не была.
В селение тоже съездить стоит, особенно к бабуле , но на долго там уже будет скучновато вам.

Niagara77,
Там отличный пансионат Радде имеется , и очень много достопримечательностей, и просто безумные пейзажи.

Мы в Дербенте!!! Город изменился очень за два года. Видимо вложенные деньги на благоустройство к юбилею пошли в нужное русло( ну да это небольшое отступление). Погода шикарная(стоит жара) +35 днём, море +26 примерно, ночью +23-25. Каждый день ходим на море с 8-10ч утра потом делать нечего обгораешь моментом. Днём либо выходим куда-нибудь, либо отсиживаемся в самую жару, а в 18ч идём гулять-развлекаться.

Ездили на Хунзахский водопад Тобот. Ехали посмотреть его, а оказалась два водопада там. Такая красотищаа, в каньоне глубиной наверное 100м располагаются с двух сторон водопады. Спуститься вглубь каньона невозможно и всю красоту смотришь сверху, очень страшно, но как красиво!!!

Niagara77,
Нееет, там высота по-моему 256 метров. Очень дух захватывает!!!

Мы 2 недели назад вернулись из Дагестана. Там стоит побывать, конечно. Впечатлений море привезёте. Самый чистый пляж, по моему мнению в Избербаше.
Ну и вот фоточек немного

Niagara77,
шинода,
Дорога нормальная там? Знакомые ездили через Дербент в Баку. Я так хочу.. но муж не уговаривается..

Niagara77,
мисс Бурпл,
Здорово как

мисс Бурпл,
Нет, 256м это Чаруар, а Тобот точно меньше 100м. Но до Чаруара мы не добрались, почитав отзывы, что 4км только пешком в горы-там нет дороги автомобильной до водопада и не рискнули в этом году. Поехали в Хунзах.

Yusechka,
Дорога в Дагестан нормальная. Но трасса М5 и в Калмыкии ремонт. Въезжали в Махачкалу и Дербент уже ночью, поэтому тяжело было.

Были на днях на Сулацком каньоне. Тоже потрясающие виды. Это самый глубокий каньон мира, он превосходит по глубине американский каньон в Техассе. Глубина Сулацкого каньона почти 2км. Ехали через Буйнакский район.

мисс Бурпл,
Очень красиво! Вы тоже ездили на Тобот? А на Черкесской ГЭС вы были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы