Дербент - кто там был и как там в августе?

У нас не получается каждый год. Хотим ещё куда-нибудь ездить. Поэтому год в Дербент, на следующий другие места покоряем. Были в позапрошлом году в Чолпон-Ате(Киргызстан)- вот тоже природа просто супер!!!!

Девы,зашла на сайты и обалдела. Нереально красиво и круто,все,меня замкнуто...хочу, буду мониторить цены, тему в закладки и пишите,кто там в теме.
Где жильё лучше снять,отель или посёлки.
Вобщем,интересно все#
Пожалуйста!
А на машине нормально туда?

Я на инжир не попадала, только в варенье едим.

Можно на месте жильё снять?

Красный жемчуг,
Мы нынче едим на машине в конце июля.

Красный жемчуг: А на машине нормально туда?

вполне, мы с 2 водителями без остановок почти за сутки доехали, в обед выехали, вечером следующего дня были там

шинода,
А мы с одним водителем-муж. Едем не торопясь 90-110км, поэтому конечно дольше, две ночи ночуем по дороге(возле Самары и между Саратовым и Волгоградом). Одну поездку даже заезжали на Мамаев Курган(правда 6ч потеряли в дороге).

Всё, я туда хочу!

Жу ,
Не пожалеете, раз в жизни надо съездить. Конечно нам попроще, мы не ищем там жильё, едем целенаправленно.

Жу ,
но самый кайф по вечерам выходить на прогулку, все гуляют, улыбаются друг другу, общаются, дедушки аксакалы сидят,с ними поздороваешься,с бабушками, знаешь, не знаешь не важно, идешь со всеми здороваешься и так тепло на душе

шинода,
Это в селеньях. В Дербенте там люди больше гуляют по центральной части. А в квартирах у них перед домами огороженные крытые участки-пристрои к дому. Они сидят, как в частных секторах и пьют чай, ужинают и ведут беседы собираясь родственниками и друзьями.

Ооооо, а еще там, не знаю как в городе, в поселках есть печи на улицах, заглянешь к ним поздороваться, они тебя хлебом угостят) идешь горячий хлеб ешь

Niagara77,
все время удивляюсь, как там можно жить в квартирах)))))

Это так дико смотрится, 5-ти этажный дом, кто на первом этаже сделали пристрои и закрыли их крышами(свой дворик перед окнами), а соседи сверху на сваях делают пристрои и продлевают комнаты или делают мансарды и так до 5-го этажа :))))

шинода,
Это она делает лепёшки и цикавы (начинка внутри), а на вид огромный чебурек размером с лаваш.

шинода,
Кто приезжает, приходит ночевать только (это такие, как мы). А местные наверное привыкли, как мы здесь квартирах.

Niagara77,
вроде обычный лаваш лезгинский, не?

Niagara77: А этом году хотим съездить и посмотреть самый высокий и красивый водопад в Дагестане Чаруар.

это где находиться? Мы только в Хучни ездили

шинода,
Это да лаваш. А ещё так делают у них цикавы. Раскатывают огромную лепёшку и новинка, хоть мясо барана, хоть козий и овечий сыр с зеленью, хоть творог), потом на раскалённую печь и все это жарят, как наш чебурек(только масло кучу не льют, смазала один раз и печёт все на нем).

Niagara77,
а их пристрои, это отдельная больная тема

у меня дочь любит К1ухалы, не знаю даже как написать, а мне суховато)))

шинода,
Мы в Хучнях вот и не раз бывали. А на Чаруар мечтаем съездить.

Красный жемчуг,
Если хотите европейский отдых, не хуже ,чем в Турции , олинклюзив, то санаторий Каспий , дорого, но очень-очень неплохо. И очень много бюджетных баз отдыха на сулакской трассе, море,пляжи там чистейшие и недорого.И народу нет, вот мы втроём были на пляже, это 23 июня,

шинода,
Гухалы(только х произносится горлом)-это лепёшка, а внутри начинка из приправ. Вкуснятина, мы всегда с собой берём 20-25шт, заказываем чтобы перед отъездом нашим их постряпали нам. Потом в коробку и все хорошо транспортируется, дома храню в холодильнике и ещё едим 1-2недели, как домой приезжаем, вместо хлеба.

Про пристойки - этому них в культуре вроде как, у горцев строят дома по бокам и на крыше соседей издавна, т к места мало, такие древние многоэтажки, это я в детской книжке нашла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы