Дербент - кто там был и как там в августе?

Кто там был, как город, море? Особенно жду ответов, что там не так страшно в плане безопасности, хотя я все понимаю

В августе, красотаааа!!!
Да, все спокойно там для мирного населения. Море и пляжи в сравнении с крымом и Краснодарским краем-можно так сказать пустота, нет на пляже таких соблазнов, как в Анапе, Сочи.(развлекаловок ноль). Море и пляжи-грязноватые, самый главный минус.

Там с июня до середины сентября красотаааааа

шинода,
Это точно!!!!

Анонимка: -грязноватые

разве что водоросли, мусора не видела

Весь пляж в мусоре

Разве, что на городском немного убирают, а если к косе отойти подальше-вообще атас. В этом самый главный минус местного населения-где отдыхают, там извините меня и гадят.

А город сейчас очень красивый стал.

Niagara77,
мы видимо в разных местах были) я наоборот всегда наблюдала чистоту

там есть дачные поселки, прям у моря можно снять очень красивую дачу,такие мини дворцы))))

шинода,
А где вы в Дербенте купаться ездите?

Мы не снимаем, у нас там своё жильё.

Niagara77,
ну не в самом Дербенте, чуть дальше в Хазаре

В этом году тоже туда едем.

Niagara77: В этом году тоже туда едем.

крепость ночью шикарна, а вид на ночной город ммммм

Да, вид с крепости там просто супер!!!

С какой сквер сделали-супер просто.

О спасибо за ответы! А как там с детьми маленькими? Больше за безопасность переживаю. А то что никаких развлекаловок, только море и старинный город и поменьше туристов и ларьков со всякой еркндой - самое оно!

Жу ,
С детьми тоже красота туда ездить. Сначала с сыном ездили с 2хлет, сейчас ещё и дочка, а сын уже большой. Природа шикарная, пляжи не кишат людьми, песок-измельчонная ракушка, никаких медуз. Город просто шикарный стал, особенно с момента юбилея (всегда считалось городу 5000лет, а тут Путин огласил, что Дербенту 2000лет) его стали облагораживать. Местные жители смеются и говорят, а куда ещё 3000лет дели? А улицы в старом городе вообще шикарные, брусчатка-улочки узкие, дома совсем старенькие, есть и просто дворцы.(но старый город не разрешают застраивать навороченными коттеджами), дабы сохранить исторический вид на фоне крепости Нарын Кала. А мечети какие красивые. Ездим каждые 2-3года туда с детьми. Обязательно выбираемся в селения (в горы) навестить знакомых и родственников мужа и съездить посмотреть красоту водопадов. А этом году хотим съездить и посмотреть самый высокий и красивый водопад в Дагестане Чаруар. Для детей в Дербенте тоже есть парк развлечений(с каруселями), а новый сквер у них-просто красота. А фрукты-каких только нет.

Niagara77,
все очень точно описали))))
Жу ,
и кушать можно везде, они готовят не для туристов, а для своих и репутация важней)

шинода,
Да, я очень полюбила этот город. Хоть он не мой родной, но очень красивый и люди там очень гостеприимные. Куда в гости не придёшь, везде накрывают шикарные столы. Мы с мужем бываем в ресторане только 1-2раза за всю поездку, так как за2нед просто нет времени и пройдя по гостям просто выползаешь из за стола или точнее выкатываешься колобком какой там уже ресторан:))) но в ресторанах очень вкусно готовят и порции у них к подаче просто огромные. Первый раз я там поела шашлык из семги и форели, что "слюну не успевала сглатывать" и цена можно сказать очень приемлемая. Первый раз там попробовала такой фрукт-как фейхоа(10лет назад) и ягоду кизил, увидела, как в изобилии растут гранаты. А дыни такие увидела первый раз 2года назад-прямо 100% на вид наша тыква-только вкус медовой дыни был.

Niagara77,
а тутовник?

шинода,
Да, я про него забыла совсем. Он как наша ежевика чем-то похож.

шинода,
А вы часто туда ездите? В этом году собираетесь?

Niagara77,
каждый год)
Обязательно))))

ой, а инжир на деревьях, это вообще сказка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы