Ветрянка и поездка

мамочка2деток автор темы: через неделю

Он уже не заразный будет

сама по себе: Ветрянка заразна ДО проявления еще

Конечно. Но выводить заведомо заразного ребенка на контакт с людьми, это, конечно, не вина его родителей, ни в коем случае.
А 20 с лишним лет назад как-то не ставили массово прививки от ветрянки, даже сотрудникам ДОУ. И в интернете мамы не сидели, чтоб на сайт зайти и все прочитать. И гинекологи не сильно урабатывались, рассказывая и объясняя.

тубероза,
Дак понятно, пока не заболела, но ждем вторника, когда точно будет ясно, что пронесло

Аноним: но не у всех ветрянка гладко протекает.

прививаться надо, раз не переболели в детстве.
И детей прививать.

НЕШОКОЛАДКА: этой моей знакомой, которую вот такие мамы-наплеватьнавсе заразили ветрянкой, когда она была на третьем месяце беременности.

она могла заразиться от кого угодно, проехавшись в лифте с заболевшим ребенком, которого забирали из детсада.
Надо же, беременность - центр Вселенной, заразили... Прививаться надо, вакцина есть, две прививки с интервалом в 2 месяца - и нет проблем.

Фима Собак,
Действительно,я ветрянкой болела,а краснухой-нет. Перед Б поставила корь,краснуха,паротит.

Если взрослый не болел, почему он не может поставить прививку и свести к минимуму риск заражения? Почему этот взрослый полагается на сознательность других?

Аноним: а в солидном возрасте это уже другое дело

прививайтесь

Автор, вы когда летите??? Не хочу с вами в одном самолете лететь :(

Lisenochek84,
Отмените поездку?:)

Справку возьмите, что ребенку можно ехать. А то могут не посадить на самолет/поезд или сеять с поезда .
Если бы я увидела ребенка с ветрянкой, потребовала бы высадить.

А еще... сейчас люди повторно стали ветрянкой болеть. Я знаю уже 2 таких детей. И на мое " данеможетбытьже" отвечают, что им врачи сказали, что сейчас много таких случаев. Вирус мутировал.

Поэтому , да!!! Сознательность мамы и неравнодушное отношение к окружающим - это прежде всего сейчас.

Ясно,
Если Вы увидели, то Вы уже рядом и высаживать уже поздно. Вы вдохнули вирус.
Шансы заболеть/незаболеть точно такие же, как и доехать рядом с заболевшим до пункта назначения.

Про справку взять очень хороший совет! Автор, ребёнок через 10 дней точно уже не заразный. А вот в аэропорту могут быть проблемы. Справка позволит их избежать.

Маслинка,
Помню в прошлом году тему про ребенка с ветрянкой в плацкарте 3 суток. Автор писала, как все умилялись ее больному ребенку и жалели. А я бы высадила на первой станции через начальника поезда.

Маслинка: А еще... сейчас люди повторно стали ветрянкой болеть. Если люди болели ветрянкой до года, то иммунитет не формируется и болеют потом повторно.

Ясно: А я бы высадила на первой станции через начальника поезда. и куда они? добрая

аноним,
В больницу. Так то думать нужно прежде, чем больного ребенка везти.

оля,
я автора спросила

Ясно,
И как бы это сделали, интересно??? Без согласия родителей больного ребёнка ничего не сделаете.

аноним,
Начальник поезда на ближайшей станции вызывает медика и по решению медика их снимают с поезда

Глория-в-джинсах: Так, актуальная тема....
про отпуск понятно, на выпускной успели...
Люди, а на экзамены с ветрянкой пускают, а???
Мои не болели. Во вторник высыпала средняя. А у меня два выпускника - из сада и из 9 класса.
К счастью, на выпускной в д/с мы успели - отгуляли сегодня. Но я переживала - мне было бы очень жаль пропустить этот праздник. Все-таки это не просто утреник.

Теперь переживаю за старшую..... Даже думать страшно. Что делать-то будем? На экзамены с зеленой физиономией пустят или нет?

Кстати, средняя в театральной студии занимается. В это воскр должен был быть спектакль. Из-за нее перенесли. А она вполне так себя норм чувствует и сыпи нет новой.

Может остальные дети уже болели у Вас, Вы про это не подумали? У меня старший незаметно переболел ей, контактов было много, но вот ни разу не заразился, поэтому когда младший заболел, мы кровь на антитела сдали и выяснилось что они у него есть Но вот ни разу ни какой сыпи не было у него за всю жизнь.

мамочка2деток автор темы: Врач ехать разрешила. Назначила ацикловир.а точно он нужен?…может,пусть организм сам борется?

Если не сильно тяжело болеет не стала бы давать. Он не способствует лучшей выработке иммунитета, скорее наоборот.

Фима Собак: прививаться надо, раз не переболели в детстве.
И детей прививать.

Спасибо, без вас не догадались бы. У подруги ребенок привытый заболел ветрянкой. Ну и нафиг тогда ваша прививка? Болел тоже тяжело кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы