Ветрянка и поездка

Красный жемчуг,
Своего то не жалко, не все дети младшего возраста переносят ветрянку легко и безболезненно, так что я бы не зарекалась

Красный жемчуг: Некоторые годами на этот отпуск собираются.
А болезнь не смертельная,вот все задвинуть надо!?

Я все понимаю, сама год, а то и больше коплю на отпуск. У меня ребенок очень тяжело болел ветрянкой, вы просто не сталкивались и не знаете. Дай Бог здоровья всем

Oga-Oga,
Не зарекалась от чего?

Я в другой теме писала,что привели в сад ребёнка с ожегом.
Ничего,ребёнок плачет,ему три,а мама рушится,что все законно и ребёнок имеет право посещать сад.
Какая ветрянка,они и не спросят вас!

Аноним: Мы оба с муж м не болели.

так прививку надо было ставить перед поездкой в жаркие страны.

По отношению к другим людям, в частности детям это не честно и не порядочно. Но по отношению к своему кощельку и домашнему бюджету, очень даже надо лететь. Выбирайте сами, что для вас выше и важнее.

мамочка2деток автор темы: Полгода планировала отпуск, вылетать через неделю, 2 числа и нате-сына сегодня обсыпало. Ветрянка.

Блин, мой страшный сон. Езжайте титонечко, если ребь себя нормально чувствует)

В том году тоже ровно за неделю до вылета обсыпало младшего, до этого старший переболел, и я ждала уже этих прыщичков как пирога из печки. Дней 5 обсыпало, потом я его и активно отмачивала в воде, чтоб смыть зеленку. Конечно, за два дня все не зажило, но мы поехали с чистой душой на море, ибо ребенок уже был не заразный. А на солнце и в соленой воде махом все прошло. Потом уж по приезду пошли на выписку.

Автор, через неделю точно будете не заразны. Едьте со спокойной душой, никого вы не заразить. Тока не пожалейте денег, купите каламин.

аноним:
так прививку надо было ставить перед поездкой в жаркие страны.

Какие жаркие? Мы зимой на выходные в Европу летали. Ну и вообще, не в такие страны ведь, куда надо от желтой лихорадки прививку ставить и от малярии спасаться. Кто б мог подумать! Так-то у меня все прививки по списку всю жизнь стояли, кроме гриппа и энцефалита по причине аллергии

мамочка2деток , начинайте пить ацикловир. Мы каждый прыщ мазали фукорцином(есть бесцветный в отделах изготовления лекарств), сверху каламином. Намазанные прыщи заживали быстрее.

Совсем недавно. Моя сестра из Тагила приехала в крупный тц в екб, старший ребь был с ветрянкой. Они знали,но на всех плевать им было. На лице у дочки не было сыпи-только тело.в тц в детскую зону ходили, кушали-играли.
Так что, многие так делают(.
Автора понимаю, что отпуск и все такое.

Все не прочла. Про мазать: есть специальная пена такая. Тыщу стоит где то... Бесцветная и устраняет зуд. Как называется не помню. В аптеке скажут , наверное

Ацикловир обязательно, он борется с вирусом...

Так, актуальная тема....
про отпуск понятно, на выпускной успели...
Люди, а на экзамены с ветрянкой пускают, а???
Мои не болели. Во вторник высыпала средняя. А у меня два выпускника - из сада и из 9 класса.
К счастью, на выпускной в д/с мы успели - отгуляли сегодня. Но я переживала - мне было бы очень жаль пропустить этот праздник. Все-таки это не просто утреник.

Теперь переживаю за старшую..... Даже думать страшно. Что делать-то будем? На экзамены с зеленой физиономией пустят или нет?

Кстати, средняя в театральной студии занимается. В это воскр должен был быть спектакль. Из-за нее перенесли. А она вполне так себя норм чувствует и сыпи нет новой.

Глория-в-джинсах: Что делать-то будем

В крайнем случае принесете справку и сдадите в резервные даты. Не страшно.

мамочка2деток ,
Мажьте Каламином сейчас и как зудеть начинает, он хорошо зуд снимает, все пройдет уже к поездке. 2-3 дня сыпет, еще 2-3 дня заразный и все.

Глория-в-джинсах,
У брата 18-ти летняя выпускница под вопросом. ЕГЭ пропустить не хотелось бы

Глория-в-джинсах: Теперь переживаю за старшую..... Даже думать страшно. Что делать-то будем? На экзамены с зеленой физиономией пустят или нет?

Вам вроде как 21 день нельзя с момента контакта, но это по закону, а уж скажете вы или нет, на вашей совести

Красный жемчуг: Некоторые годами на этот отпуск собираются.
А болезнь не смертельная,вот все задвинуть надо!?

А расскажите этой моей знакомой, которую вот такие мамы-наплеватьнавсе заразили ветрянкой, когда она была на третьем месяце беременности. Беременность пришлось прервать. А так все хорошо, болезнь не смертельная.

Oga-Oga: У брата 18-ти летняя выпускница под вопросом. ЕГЭ пропустить не хотелось бы

Это уважительная причина, напишет в резерв.

BellaDonna: Вам вроде как 21 день нельзя с момента контакта, но это по закону, а уж скажете вы или нет, на вашей совести

вряд ли. у нас в садике этот "момент контакта", т.е. карантин все продляли и продляли по факту появления новых заболевших. и что? всем, кто не заболел, надо было никуда не ходить? на несколько месяцев задвинуть все дела помимо садика? пока человек сам не заболел, можно хоть куда ходить. т.к. вовсе не факт, что вообще заболеешь. у меня старший перенес 2 карантина в садике и 2 в школе. и еще пару контактов с заразными детьми. и не заболел.

BellaDonna: Вам вроде как 21 день нельзя с момента контакта, но это по закону

Это карантин 21 день. Врач был, номер школы записал. Ни в школу, ни в д/с ходить не запретил.
Да и вообще, формальности все это. Вспоминаю, как в д/с не раз карантин был. У меня двое садичных . Каждый в свою группу идет, в одной из которых карантин какой-нибудь. Никого ни разу не высаживали из-за этого.

Кастаньеты: сдадите в резервные даты

Не хотелось бы..... Ладно, будем надеяться на лучшее.

НЕШОКОЛАДКА,
Слушайте, ваша знакомая о себе не побеспокоилась,зная что не болела и не при вилась до беременности. Ветрянка заразна ДО проявления еще, так что виновата только она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы