Ветрянка и поездка

Все, осталось застрелиться.
Полгода планировала отпуск, вылетать через неделю, 2 числа и нате-сына сегодня обсыпало. Ветрянка.
Что делать?Врач будет только завтра.
Пустят нас в самолет с пятнами то?Или все, сдаем билеты??
А что делать с отелем. Говорят, штрафы. ведь меньше недели осталось...

Там же определенный период заразный. Может как раз за неделю не заразные уже будете. Поговорить с врачем и попросить справку с собой может.

мамочка2деток автор темы: сына сегодня обсыпало.

десять дней теоретически должны быть дома

Каждый год такая тема всплывает. Помню в прошлом или позапрошлом году сошлись все на том, что не стоит лететь, т.к. можно заразить ни в чем не повинных людей. Карантин вроде недели две или три.

С последнего высыпания неделя...а у вас только началось

Три дня с последних высыпаний, на 10 день уже в садике был. Уточните у врача, не переживайте раньше времени

контактный период, период заболевания 3 дня и то если есть температура, инкубационный 21, выписывают в сад на 8-9 день

Дождитесь врача и мажьте чем-нибудь бесцветным на видных местах.

Девочки, а чем мазать кроме зеленки можно?И когда надо мазать начинать-прыщик еще маленькие, без пузыырьков даже.

тубероза,
опередили)

мамочка2деток автор темы: Пустят нас в самолет с пятнами то?

Будете спокойно спать, испортив отпуск паре десятков людей...

бесцветной кастеллани, но она по рецептам вроде...может, и еще чем можно, врач скажет. Зеленка не только для того чтоб прыщики прижечь - но и появление новых отследить.

А вот интересно, если ребенок привез ветрянку с собой на отдых в инкубационном периоде и на отдыхе обсыпало, то его домой выпустят?:))

Ацикловир выписывают пить, мазать лучше цветным, иначе не видно будет где помазали, где нет, по мне и зеленка и марганцовка одинаково отмываются через неделю

Выпустят всех, вы чего такую панику наводите....
мы даже не знаем каким вирусом окружающие болеют, ребенок 7 лет контактировал с больными ветрянкой постоянно в саду. И заболел только в 8 лет, когда три дня контактировала непрерывно с заболевшим ветрянкой..

...(с): Будете спокойно спать, испортив отпуск паре десятков людей...

Кстати, ребенок заразен за день ДО высыпаний первых...но в этом случае вред окружающим неумышленный, да...

Каламином мазала, зеленкой давно не рекомендуют мазать и сушит сильно и мокнут ещё больше прыщики от нее
Мы со вторым ребёнком сейчас на больничном, так что сведенья точные
Заразным является ребёнок за два дня до высыпаний, в высыпания и два-три дня после последнего высыпания
21 день это карантин для контактирующих

мамочка2деток ,
каламин лосьон вроде называется, отличная вещь, мажьте им, раствор белый как известка, смывается на раз и видно, где сказали, где нет. И зуд снимает. Мы прекрасно с ним ветрянку пережили)

Onemillion: сошлись все на том, что не стоит лететь, т.к. можно заразить ни в чем не повинных людей

Да ладно)) не сошлись вовсе, каждый при своем мнении остался. Разосрались только в очередной раз.

ya_nata: каламин лосьон вроде н

а мазать уже если сегодня появились?или врача дождаться?

Мы заболели ветрянкой прямо в отпуске. Домой выпустили спокойно.

У меня сын 2 недели назад ветрянкой переболел. И все бы ничего да вот сегодня у дочери высыпало. А у неё 30 мая выпускной в детском саду. Но я думаю что уже в воскресенье пик высыпаний пройдёт и она все равно пойдёт. С воспитателем обсудили - ниче пойдёт с прыщавой физиономией

мажьте сразу, я заметила если маленькое пятнышко намажешь, оно в большое не превращается. Я на лице, в волосах каламином мазала, на теле фукорцилом.

Eleverb,
Ребёнок заразен 3 дня после последних высыпаний. Ну ведите на выпускной... пусть других заражает... А они, в свою, очередь в отпуска на море поедут или к бабушкам на дачу заразу разносить.

мамочка2деток ,
Сразу мазать, зуд каламин прекрасно снимает и прыщик не увеличивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы