Ветрянка и поездка

Ясно: 2 детей:один переболел, а второй нет. Как так можно?

Я болела ветрянкой а брат и сестра не болели, также гепатитом А я болела а брат и сестра нет.

Кому интересно, какие осложнения бывают после ветрянки в более позднем возрасте. Я заболела в 14 лет ветрянкой. С температурой высокой, жутким зудом. Когда все прошло, я буквально один раз сходила погулять с подружками. И через неделю после излечения от ветрянки окончательно, даже коросты сошли, я загремела в больницу. Инфекция нервной системы с синдромом менингомиелополиневропатии. Я не чувствовала ног и живота - все что ниже пояса, мочу выводили катетером, я не могла ходить. Только благодаря врачам 9 дгб я не стала инвалидом, как мне потом уже во взрослом возрасте сказали др врачи неврологи и нейрохирурги. Там я лежала месяц и начала ходить сама постепенно. От физры потом в школе меня освободили. Но в дальнейшем я никаких последствий слава Богу не ощущала.

...(с):
Вы думаете, при ветрянке самое страшное - зуд?

А что страшнее?

Аноним: Кому интересно, какие осложнения бывают после ветрянки в более позднем возрасте. Я заболела в 14 лет ветрянкой. С температурой высокой, жутким зудом

Взрослые, которые не болели в детстве ветрянкой и краснухой, не ленитесь, не надейтесь на чужую сознательность, сходите и поставьте себе прививки, болеть этим действительно не приятно(

Стужа: Взрослые, которые не болели в детстве ветрянкой и краснухой, не ленитесь, не надейтесь на чужую сознательность, сходите и поставьте себе прививки, болеть этим действительно не приятно(

Да, тоже хотела про это написать. Тогда прививок еще не было. Надо самим о себе позаботиться. И поставить прививку. А не надеяться на совесть других. Да и случайно это может произойти, есть ведь период, когда уже заразен, но внешних проявлений нет еще.

Стужа: Взрослые, которые не болели в детстве ветрянкой и краснухой, не ленитесь, не надейтесь на чужую сознательность, сходите и поставьте себе прививки, болеть этим действительно не приятно(

Совет хороший, но ветрянкой можно заболеть и после прививки и повторно, а после вакцинации нужно проверить наличие антител. Есть большое кол-во людей кому противопоказаны прививки.
Вообще, это нормально во время болезни не посещать общественные места, чтобы никого не заразить. Будь это ветрянка, грипп или открытая форма туберкулеза.

KirikK: А что страшнее?

ооо, тут полный букет - от инфекций кожи и слизистых до поражений ЦНС. Года четыре назад в Екате ребенок от ветрянки умер. Сепсис...

Neuro_Vatson,
Уже нет. Вирус мутировал

Не так давно переболела дочь ветрянкой. Вся группа по очереди переболела. Ни температуры, ни сильного зуда. Пили ацикловир, мазали зеленкой.
1 июня первые высыпания- 13 нас уже отправили в садик.
Врач сказала, что на 5 деньй после ПОСЛЕДНИХ высыпаний- ребенок не заразный.
У нас высыпания дня три были.
К нам еще заражаться приходили дети со двора) те кто не садичные или в садике не болели.
Я сама в 20 лет болела ветрянкой ..Жуть, темп 40, полусознательное состояние..
А краснухой в 9 классе , там без каких либо осложнений.

МояДочь: Не так давно переболела дочь ветрянкой. Вся группа по очереди переболела. Ни температуры, ни сильного зуда. Пили ацикловир, мазали зеленкой.
1 июня первые высыпания- 13 нас уже отправили в садик.

Это вы к чему написали? Обсуждалась уместность поездки с больным ребенком, который может заразить других людей.

olga_v_ekb,
Вы простите , модератор? Читайте внимательно тогда.
А писала я это к тому, что Автор может ехать если у них пройдет 5 дней после последних высыпаний.

olga_v_ekb,
мало ли, вдруг такая же дилемма не только у автора есть.

olga_v_ekb,
С двумя. У автора двое детей. Один заболел и она поехала с двумя детьми. Второй заболел на месте. Это вообще анриал. И еще хвастается, что они везде шастают и их никто не осудил, что больные дети играют на детских площадках и купаются в море. Не то, что злыдни на юмаме.

МояДочь,
У автора пять дней не прошли. И ей, в общем-то, пофиг.

Ясно: И еще хвастается, что они везде шастают и их никто не осудил, что больные дети играют на детских площадках и купаются в море

Безответственное отношение как к своему больному ребенку, так и к окружающим.

...(с),
так то это на совести автора.
Но лично Я, сама на себя полагаюсь. И не таскаю ребенка по общественным местам.
А не жду от кого-то сознательности.
Боитесь заразиться чем-либо- избегайте скопления людей)))))

МояДочь,
Так она на отдых повезла больных детей. Еще и думала самолетом или поездом ехать.
Как избегать то? Не ездить на отдых?

МояДочь,
Ветрянкой и в пустом лифте заразиться можно...

...(с),
Ясно,
Тогда не паникуйте. Вы ведь не знаете, что в любой момент рядом с вами будет туберкулезник, чесоточник или вшивый )

МояДочь,
Ясно,
Дак второй ребенок заболел,когда мы приехали на место. И нам не зачем шастать по детским пощадкам,у нас она в Гостевом доме. Все тут,в двух метрах,и батут,и качели,и бассейн,детский,мы пока там не купаемся. Вот прям на территории. И конечно я ее в комнате 12 м не запру,во дворе гуляет.
И что интересно,то ли горный воздух,то ли иммунитет,высыпало в субботу,ы понедкльник НИЧЕГО не было. как корова языком слизала.

мамочка2деток ,
Зато заразили неизвестно сколько людей вокруг.

мамочка2деток ,
О том и речь, что если болеет один ребенок, то второй должен автоматически сидеть дома, тк он в контакте с зараженным. И вы это зная, повезли детей.
О том и речь.

А людей мало,только двое детей год и два года,и две мамы,и еще парочку тетенек в возрасте.
Не сезон еще потому что.

Уже все свершилось))) что раздувать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы