Экскурсионка по Европе. Интересно всё.

АнастасияНТ,
А. Ну про Голландию не знаю, имела ввиду центральную Европу.

я бы тоже не стала Лондон совмещать с шенгеном, съездите вначале по шенгену, а потом в Лондон
мама у меня обожает автобусные туры по Европе, берет без ночных переездов, всю Европу не по разу исколесила, может быть вам этот вариант подойдет?
Она ездила и чистую экскурсионку и с отдыхом на море по (3-4 дня) во Франции и Испании

АнастасияНТ: В следующий раз пойду к арабам за чаем

это очень вкусно и эпично, мы ночью отстояли на башню и ехали последним поездом метро на свою конечную, голодные и промерзшие, там было супер вкусное мясо, чай и алкоголь (исключительно, чтобы не слечь от холода )

нам последняя поездка в Европу (Чехия-Германия-Австрия) обошлась на 12 дней на троих в 140 т.р., но это было аж в 2015 году. Визы у нас к этой поездке уже были, получать не надо было, еду готовили преимущественно сами, 2 ночи из 11 ночевали в палатке в кемпинге

Анонимный ник: Куда ему деться то) всё есть и в супермаркетах-кафе и даже целые магазинчики-лавки с чаем.

мне в традиционных спарах и биллах не попадались. не исключаю, что где-то сей продукт должен быть. но надо знать места.

Ludo4ka72 ,
В апреле были дешёвые билеты Екб-Париж без пересадок, что-то типа 12-13тыс/чел. в обе стороны. Муж показывал, но с работы нереально было вырваться((
Так что надо мониторить))

olga_markova,
Звучит очень романтично, сразу вернуться захотелось туда)).

В целом мне французская кухня очень понравилась - вкусно готовят, отличные соусы, и просто огромные порции! Ну и культура подачи еды у них совсем другая, чем в той же Голландии или Германии с их повсеместными фаст-фудами.

Katie: мне в традиционных спарах и биллах не попадались.

Липтон, Пиквик точно есть, но он там в пересчете на наши деньги как-то негуманно стоит. И пакетики я не очень люблю. Я там покупаю травяные, липовый, например.

Если хотите две страны и бюджет невелик, рассмотрите вариант Вена-Будапешт. Недалеко расположены друг от друга, легко переехать. Будапешт, кроме того, сейчас считается одной из самых бюджетных столиц в Европе для отдыха. Апрель хороший месяц. Уже длинный световой день и еще нет жары.

Nati84, что за авиаперевозчик. Подскажите, пожалуйста.

Анонимный ник: авиаперевозчик

Если не ошибаюсь, Уральские авиалинии.
Но сейчас уже нет таких цен((
А вообще на скайсканнере отслеживали

Автор, я вот тоже посоветую вам посмотреть в сторону круизов. Там галопом по Европам - и цена все таки как правило ниже чем при наземном путешествии. Смотрите маршруты по северным столицам, как вариант. Мы собираемся в круиз по маршруту: Гамбург- Саусхэмптон (Лондон)-Гавр (Париж)-Зеебрюгге (Брюссель)-Роттердам (Амстердам)-Гамбург.

В данном случае Лондон получается безвизовый, так как должна действовать визовая уступка. Но нужно понимать, что из порта, коим является например Саусхэмптон до Лондона добираться около 1.5-2 часов на транспорте - ну или брать экскурсию от круизной компании - что не дешево.

Весной очень частно попадаются хорошие цены на круизы вокруг Европы, смотрите компании MSC, Costa ввиду ограниченности бюджета. И дети там, как правило, бесплатно с двумя взрослыми. Есть отличный форум , называется навимба - там много информации можете почерпнуть

Bersenusha: Апрель хороший месяц. Уже длинный световой день и еще нет жары.

И все цветет. Кроме того, от Будапешта, помимо Вены, и Братислава близко. Хотя, если неделя на отпуск, то даже галопом Будапешта и Вены - за глаза. Перелет вполне бюджетный. Проживание и питание в Будапеште - недорогое. Вена в копеечку выльется, это точно. Но она того стоит.

OceanCity,
Спасибо большое, посмотрю. Пожалуйста, если не сложно, напишите в личку цену на ваш круиз.

Если с ребенком рассмотрите маршрут Прага-Мюнхен. Например прилет в Прагу, а потом можно либо самим либо даже с экскурсоводом уехать в Мюнхен. И там остаться. И в том и в другом городе есть что посмотреть, плюс Нойшванштайн в Германии и какой-нибудь замок в Чехии.
Еще я бы например рассмотрела переезды между странами на паромах. Не круиз, а именно как транспорт их использовать. И посмотреть Швецию, Эстонию или др. билеты можно заранее все купить с учетом того, что в каждом городе будете 2-3 дня. Отплытие только из Питера будет. А обратно я бы самолетом прилетала.

Были в Париже с дочерью 7 лет... 5 дней) нормально... 2 дня мало
В Праге были уже с 2 детьми.. 6 дней, тоже не мало ни много...
В стокгольме 5 дней..
нуууу мало 2 дня на то чтоб посмотреть не спеша покайфовать...
Но я ногами и руками за самостоятельный отдых)
Не понимаю я экскурсионок организованных...

Ну и научите меня на 100-150 тыщ ездить по Европе... нуууу не реально ведь...

Новичок: Ну и научите меня на 100-150 тыщ ездить по Европе... нуууу не реально ведь...

На двоих - более чем реально. На 4-х - маловато, мягко говоря.

Раз уж тут все собрались, вдруг кто знает: билеты на паром типа Ливорно-Ольбия надо заранее покупать или можно на месте или там за пару дней?

Гляньте, я уже жабу давлю изо всех сил...
У итальянского лоукостера Volotea до 5 мая 2017г. проходит шикарная распродажа билетов по Европе. Перелет в одну сторону можно забронировать всего за 5 евро (около 300 руб.). В стоимость включена ручная кладь и питание. Даты вылета есть до конца года. Бронируем билеты по такому тарифу только на сайте авиакомпании.
Когда летим: май — декабрь 2017г.
www.volotea.com

Неделя очень мало. Будет все галопом быстрей быстрей. Бюджет тоже не реальный какой то на троих...

Ну и автору: за заяявленный бюджет вы ваши хотелки не реализуете.
После Парижа (для взрослого там 3-4 дня норм за один раз) вы никакой Лондон уже не отразите, мозг откажет. Париж совмещается с Версалем там, замками Луары, Нормандией, например.
Без языка и/или уверенности, что можешь объясняться на англ, самостоятельно хоть куда ехать - неприятно.
Купите тур в Прагу. Сгоняете в Карловы Вары, в Крумлов, или вдруг там возьмете машину (там вообще даром прокат был раньше)) и в Вену на денек смотаетесь, или Плзень, или еще куда. В Праге круто вообще-то.
В Лондоне посмотрите ценник на метро, такси и тп. Он вообще недружелюбный. Абсолютно. Ну и британцы, которые работяги, похлеще парижских негров, как по мне

Bersenusha: бюджет невелик, рассмотрите вариант Вена-Будапешт

Вот хорошая идея.

НЕШОКОЛАДКА: На двоих - более чем реально

я имела ввиду семью))

Ляляфа: Вот хорошая идея.

ага, я уже тоже цены глянула до Вены на весенние каникулы))) (фины по 16 тыщ дают с маленькими пересадками)
муж пока в раздумьях.. гри нуууу за год мыф еще билеты не брали

Ляляфа,
вот честно говоря дааа... заметила что на 4-5 день в новом городе я начинаю уставать от впечатлений и эмоция))

Новичок: фины по 16 тыщ дают

Нормальная цена. Мы в январе на май у финов Будапешт за 14 с копейками взяли. Со стыковкой в 1,5 часа всего. Самый дешевый вариант оказался на сайте спасиботревел, из сбербанка онлайн, я даже не ожидала. Еще и спасибами можно оплатить часть стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы