Экскурсионка по Европе. Интересно всё.

Я нынче на машине по Баварии ездила в люксембург через Польшу и обратно в Прагу. Честно, мне не понравилось, действительно галоп какой-то. Хотя на машине мы останавливались, где хотелось, и даже ночевали на берегу Рейна. Но какое счастье было осесть на 3 дня в Праге и больше никуда не гнать, а спокойно гулять и наслаждаться осенним городом ( я в Праге раз 5 была. И еще хочу 5 раз по столько)))))))

Ludo4ka72 автор темы: снять жильё на ночь -самое дорогое жилье было в Париже - я нашла за 50 евро за ночь за 2. Отличное местоположение в безопасном квартале (это важно!), около станции метро и RER.
Ludo4ka72 автор темы: Визу вы за сколько

• за пару месяцев делала, без спешки, французскую, и с ней спокойно ездила по всей Европе.
    Ludo4ka72 автор темы: шенген примерно в 10 т. обойдется
  • у меня вышло 5 тысяч на меня одну, в консульстве у нас на Куйбышева делала.
    Ludo4ka72 автор темы: обед/ужин в среднем кафе стоит
  • 15 -17 евро в аутентичном ресторанчике с бокалом вина (это суп + горячее). Без вина - 12-14 евро на человека. Совет - отходите от туристических зон, и выбирайте места, где сидят местные, а не туристы - ценник понижается, не влияя на качество.

2500евро + авиабилеты+визы.
Ехать лучше самостоятельно полностью, за 2 недели удобнее посетить 1 страну, чем прыгать по столицам.
Мы ездили самостоятельно: Рим-Неаполь-Амальфийское побережье (Сорренто, Салерно)- Милан-Флоренция на крупные города 3-4 дня.
Можно уехать совсем на юг Италии (Катания ,Сицилия). Тогда был бы марштур Рим-Флоренция- Неаполь - Катания.
Передвижение по Италии лучше на поездах, скоростных электричках. Покупать все нужно заранее ( так дешевле в 2-3 раза).
Авиа билеты берите в декабре на распродаже. Жилье забронировать можно на букинге. ЖД билеты по Италии купить на сайте трениталия.

я вот живя в Европе часто езжу именно галопом, но вылетая из Екб все-таки лучше потратить недельку на одну страну, познакомиться с культурой.

Париж - Лондон удобнее всего поездом. Два часа тд центра в центр

Я бы больше 3-4 дней на Париж и Лондон не закладывала. Эти города быстро утомляют.

я тоже хочу в Лондон, но без детей и на неделю. Так что пока несбыточная мечта

В Париже 3 дня - это поверхностная экскурсия по основным достопримечательностям без выезда из города, очень мало и быстро. А там надо сидеть и наслаждаться))) ну и очереди. Лучше май-июнь-сентябрь. Только не в августе, туристов тьма.

Че вы к Лондону с Парижем все так негативно

Я езжу в Париж именно дня на два. Больше мне там не нравится. Да самое главное в Лондоне они за 3 дня увидят и узнают. Виза самая и обычная, проще шенгена. Дают на полгода и ни билеты, ни брони для неё не нужны. Можно постепенно делать, тогда и цена не почувствуется

Нормальный план у вас автор, только про стоимость не уверена. В Лондоне надо жить в 1, ну край 2 зоне. На вашу банду не представляю, как можно это сделать дешевле 100 фунтов в сутки

Обратите внимание, что с пятницы по воскресенье отели дешевле, если будете планировать

Ludo4ka72 автор темы: Какой бюджет планировать? (Хотелось бы не много потратить 100-150т)

Этот пункт смущает больше всего.
Визы, жилье, перелет, транспорт - уже больше набежит.
Плюс питание и экскурсии - мы втроем никак меньше 120-150 евро в сутки не укладывались. В еде не шиковали вообще.

Аноним,
Очень интересно, спасибо, рассмотрю ещё варианты из Калининграда. В марте-апреле там ведь теплее чем в Екб? Дети школьники были в автобусном туре? Как им было?
Просто, прежде чем ехать куда то на неделю, хочется определится куда именно, а для этого галопом для начала.

Ludo4ka72 автор темы: жильё на ночь

у нас для путешествий лимит по жилью - 30 евро на человека в сутки. если на одну ночь, то букинг дешевле получится, если 3 и больше, то часто airbnb дешевле выходит.
насчет питания - тут надо для себя понять: нужна аутентичная кухня или сойдет и макдачка. макдачка гарантированно есть в любом крупном европейском городе, так что от голода не помрете.
мы обычно берем апарты и едой закупаемся в магазинах. в итоге дешевле выходит. плюс разница по времени еката и европы - 4-5 часов. в первые дни путешествий я как идиотка просыпаюсь часа в 3-4 утра европейского времени, и сколько мне ждать завтрак? помнится, я в италии ранним утром так достала мальчика на ресепшн своим "I want сoffee now", что он достал свой термос и поделился со мной :)
что касается автобусных туров в принципе - я пас, моя попа испортит мне всю поездку своим нытьем.

Ludo4ka72 автор темы: Очень интересно, спасибо, рассмотрю ещё варианты из Калининграда. В марте-апреле там ведь теплее чем в Екб? Дети школьники были в автобусном туре? Как им было?

Были в середине марта, там теплее чем у нас, было до +15. Дети-школьники были, но постарше чем ваша дочка, около 13-14 лет. Мне кажется детям интересно должно быть.

мой в 8 лет тяжеловато длительные переезды переносил. Он бы точно автобусному туру не обрадовался. Сейчас - почти 11 л - если автобус комфортный - то уже нормально переносит, но все равно не поехала бы в автобусный тур

Katie,
Кому что от Италии нужно)) кому кофе посреди ночи, а кому чашечку чая)) бедные итальянцы))) Я первый раз в Италии без черного чая страдала))) теперь с собой всегда беру)))

Ludo4ka72 ,
Лучше определиться, шенген или Лондон - чтобы за 2 визы не платить. Для экономии подавайте напрямую в консульство, если самостоятельно все организовывать будете.
Ну и да, автобусные туры гляньте (Британию или Европу), без ночных переездов. Самое хорошее время для них- весна или осень. Но самые дешёвые - июль, август, конец января, февраль. Посмотрите у DSBW, хорошо все расписано. Кстати, у них есть тур Лондон + Европа.

ponky: теперь с собой всегда беру)))

ну я в тот же день купила в магазине. и теперь обязательно покупается в магазинах по приезду кофе и молоко :)

Ludo4ka72 автор темы: Дети школьники были в автобусном туре? Как им было?

моему было бы ужасно. он плохо переносит длительные автобусные переезды.

ponky: а кому чашечку чая

Помню, захотелось мне в Париже чая, вот прям не кофе, который там на каждом шагу и отличный, а чая.
Получила я свой чай - 5,5 евро за чашку, и он был в пакетике, даже не рассыпной

АнастасияНТ: захотелось мне в Париже чая

где-то читала, что в Европе вообще с чаем не ахти в магазинах.

АнастасияНТ: Получила я свой чай - 5,5 евро за чашку, и он был в пакетике, даже не рассыпной

Katie: где-то читала, что в Европе вообще с чаем не ахти в магазинах.

И в Австрию, и в Венгрию, и в Испанию беру с собой обычный черный и зеленый чай, листовой. И не заказываю там чай в кафе никогда, потому что будет

АнастасияНТ: в пакетике

за приличные деньги.
Ну или мне так "везло".

Автор, ну вот если внутришенгенские страны брать, то вполне две можно в один флакон.
Летают между столицами недорогие лоукостеры, поезда опять же в наличии.
Но по ценам, мне кажется, тяжело вписаться в 150 на троих.
Наш опыт был такой (везде две недели, плюс-минус пара дней):
Греция-Италия(Рим, Неаполь, Помпеи) - на двоих 220 т.р. Между странами самолет, авто 14 дней, гостиницы 3 звезды, еда скромная, музеи нескромные.
Черногория-Хорватия (сааамые бюджетные европейские страны) - 300 на 3 взрослых и пятилетка. Авто на весь срок, апарты.
Испания-Франция - 260 тр на двоих, между странами перелет, авто не брали. Много на развлекательные парки потратили.
Венгрия-Австрия - 160 тр на двоих, между странами поезд, авто не брали, жили в квартире, супер эконом вариант.

Кроме автобусных туров еще круизы бывают, недавно тут кто-то отчет выкладывал в Дневниках путешествий.

Katie: где-то читала, что в Европе вообще с чаем не ахти в магазинах.

Куда ему деться то) всё есть и в супермаркетах-кафе и даже целые магазинчики-лавки с чаем.

АнастасияНТ: захотелось мне в Париже чая

пила в начале второго ночи у арабов офигенный мятный чай, нигде больше такого не пробовала

olga_markova: у арабов

В следующий раз пойду к арабам за чаем

Анонимный ник: всё есть и в супермаркетах-кафе и даже целые магазинчики-лавки с чаем

Моя подруга сейчас в Голландии живет, просит привозить ей именно хороший чай с добавками(типа 1001 ночь, связанный чай и пр.), так как у них в доступе только просто черный и просто зеленый чай, притом не самого высокого качества. Нужно постараться, чтобы найти что-то приличное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы