Вопросик к менеджерам по туризму...

Потолковый Лампонюх: некоторые ушами хлопают, само собой_)) можно плохо посмотреть или не у всех. Но база-то одинакова хоть убейся

Так она большая. Какова вероятность, что зайдя в два агентства даже с интервалом в час ты получишь одно и то же?

Забавно. Всегда считала что я хороший клиент)) а Оказалось мозговыноситель)))
Нашла я идеального менеджера. Работали по схеме-я пишу условия, даты и суммы. Она скидывает 2-3 предложения, я покупаю. Второй вариант-сама выбираю два варианта и прошу ее посоветовать какой лучше. Так и жили. Скидки она сама сразу предлагала. Обращались я к ней только с условием покупки. Ибо доверяла. Как то раз на турбанке для мамы тур вышел дешевле. Она сделала по той цене без вопросов хотя с её обычной скидкой выходило чуть дороже турбанка со всеми сборами. И вот она ушла в декрет и передала нас в руки другой девушки. А после первого декрета снова в декрет)) и как бы возвращаться не панирует от слова совсем. А та девушка гораздо жаднее. И при тех же исходных данных скидку не предлагает. Надо просить и выпрашивать. Вобщем я ее поймала тупо на цене обычного тура. Уверяла что скидок нет. В другом месте, посоветовали знакомые, скидку предложили сразу. Вобщем не приятно. Мало того что покупали у неё уже не раз. Более того привела ей двух клиентов. А тут каких то 3-5% зажала. Поясню, тур смотрела в Сочи через библиков, мне сказали комиссия там 10%. Цена тура не высокая но именно сам факт предложения постоянным клиентам тура по цене ТО меня смутил.

Кастаньеты: Какова вероятность, что зайдя в два агентства даже с интервалом в час ты получишь одно и то же?

ну она большая достаточно

но если тянешь далее, то уже все. будут разные показания_)

Потолковый Лампонюх: ну она большая достаточно

В смысле обе возьмут из готовой базы, не вникая первые две строки из десятков тысяч похожих по параметрам? Без всяких там учетов личного опыта, знаний, и психологии? А в чем тогда смысл работы спеца? Это любая тетя с улицы сделает через два дня обучения.

Не. правда, Аня, бред же. Не могут два человека, обладая индивидуальным опытом, выбрать из тысяч вариантов одно и то же, если клиент не пришел с названием отеля в запросе.Это невероятно. Если выбирают одно, то они - просто приставки к программе для распечатки верхних строчек таблицы и стоит их труд немного. Чего я не понимаю?

Кастаньеты: В смысле обе возьмут из готовой базы, не вникая первые две строки из десятков тысяч похожих по параметрам?

ну это если не заморачивается человек и клиентов не хочет, либо опыта мало и знаний. только тогда он так сделает. либо у клиента настолько ограничен бюджет, что подходят только первые три предложения из поиска_))))либо остальные предложения по ограниченному бюджету настолько говняные, что и предлагать страшно

Аноним: Уйдет клиент от первых за скидочкой?

нет, не уйдет

Кастаньеты: Это любая тетя с улицы сделает через два дня обучения.

ну да, действительно, у нас же народ думает, что делать нихрена не надо и учиться не надо, чтоб работать в этой сфере

Ань, ну объясни, КАК могут два разных человека выбрать из тысяч вариантов одно и то же? КАК? Кроме как брать в порядке сортировки программой.

Кастаньеты: из тысяч вариантов

их не тысячи
далеко не тысячи
их не так уж и много
особенно если у человека очень мало денег в распоряжении

Ну если у человека хватит денег на один вариант из вашей базы, то какой уж тут небывалый труд и время на выбор? :) Да вы ж этот самый дешевый наизусть знаете и за сек ответите?

Аноним: Просто достаточно часто отдыхаем и понятно, что бывают накладки. Ясно, что это не вина менеджера, но вот чтоб они не отмораживались, а помогали решать возникшие проблемы - очень хотелось бы.

ну то есть нет у вас менеджера, с которым вы постоянно работаете и доверяете его мнению

Аноним: длительные задержки самолета

а тут чем менеджер поможет?

Чилинтановна: я ее поймала

забавно)) она предложила, вы согласились)) уточняйте про скидку, если вам она нужна

Аноним: аже если клиент пришел с конкретным отелем в запросе, менеджер-профессионал может предложить более интересные варианты-альтернативы. Редко кто прямо категорично желает в конкретный отель (например, там уже кто-то отдыхает или будет отдыхать из родственников, друзей и т.п.). Часто клиент меняет свои запросы, если есть на что менять. Убежит клиент от такого менеджера искать скидочку? Я очень сомневаюсь.

верю. Но тем более не понимаю, нахрена нужны сотни агентов, предлагающих хором одновременно одно и то же? ведь они не могут иметь аналогичный до мелочей опыт?

Чилинтановна: Поясню, тур смотрела в Сочи через библиков, мне сказали комиссия там 10%. Цена тура не высокая но именно сам факт предложения постоянным клиентам тура по цене ТО меня смутил.

Наврали вам, 6% стандартная скидка.

Аноним: забавно)) она предложила, вы согласились)) уточняйте про скидку, если вам она нужна

устала уточнять)) и к сожалению мне не забавно. т.к. подозрения были то просто спросила в другом месте. а своей был вопрос поставлен так-конечная актуальная цена.
видимо я не понимаю этой профессии-на мой взгляд с такой конкуренцией менеджер должен держаться за постоянного клиента а не относиться так что не попросит скидку-не дам.

Smih: Наврали вам, 6% стандартная скидка.

По России 9-10%

Кастаньеты: Ну если у человека хватит денег на один вариант из вашей базы, то какой уж тут небывалый труд и время на выбор?

да действительно)))для этого надо знать хорошо базу. очень хорошо. очень-очень)) стран много. база огромная. в ту же Турцию ездить-не переездить, чтоб хотя бы маленько начать понимать, с чем ее едят. А стран с вылетом из екб у нас вагон)

Кастаньеты: Да вы ж этот самый дешевый наизусть знаете и за сек ответите?

??? не поняла вопроса
какой самый дешевый и наизусть? у каждого ТО своя база. Ее надо знать. ТО в нашем городе много, базу надо знать у всех. Ну и каждый час меняются цены. Что значит "наизусть знаем самый дешевый отель?"

Аноним: а тут чем менеджер поможет?

подопнет этот несчастный боинг пинком с взлетной полосы

Чилинтановна: не попросит скидку-не дам.

вы исходите из того, что скидка - это не обязанность. Уж не знаю, почему вам ее там не сделали, как постоянному туристу... и что там было на самом деле, может цена поменялась.

Аноним: вопросы размещения, питания, элементарно перемещения туристов из зоны вылета решает

авиакомпания

Аноним: Почему ТА не должен подключаться к решению проблем туриста? Почему турист должен самостоятельно решать данные вопросы с оператором?

да потому что оператор за вас в туре отвечает, нет такого механизма взаимодействия агентство-оператор в таких ситуациях, бОльшую информацию чем вы, менеджер не получит у ТО.
Агентство работает по агентскому договору - посредник между физиками и ТО при реализации тур продукта

Аноним: о при длительных задержках (ни час, и ни два) вопросы размещения, питания, элементарно перемещения туристов из зоны вылета решает оператор.

авиакомпания

Аноним: Но операта видимо тоже заставляют подключаться

не, оператор только последнюю инфу может дать что да как. никуда его подключаться не заставляют.

Аноним: Почему турист должен самостоятельно решать данные вопросы с оператором?

не надо их решать с оператором. все туристы должны отправляться в сторону горячей линии авиакомпании)

Аноним: нет такого механизма взаимодействия агентство-оператор в таких ситуациях

здравствуйте, приехали....
информационное взаимодействие идет прямое

Потолковый Лампонюх: дравствуйте, приехали....
информационное взаимодействие идет прямое

не более! ничего решить тут менеджер не может же, особенно при проблемах с вылетом, задержками
а информацию всю ту же до туристов на отдыхе оператор донесет в первую очередь, я это имею ввиду
Изменения и любая инфа перед вылетом в тур - конечно агентство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы