Вопросик к менеджерам по туризму...

Девочки-менеджеры, можете мне подсказать как рассчитывается подобный тур.
Можно для примера взять любой отель в Турции... июль-август.
Дано: семья 2 взр + ребенок 4 года
Вылетают в Турцию в один день, в один отель, живут в одном номере.
Но длительность проживания разная:
1 взр и ребенок - 3 недели
1 взр - 2 недели.
Спасибо.

Если взять, например, "слетать ру", там я могу посмотреть стоимость путевки на 2+1 только конкретно на 2 или на 3 недели вместе, а вот с разбивкой, как посчитать? Жить то мы будем в одном номере, но продолжительность проживания разная....

Мастер нестандартов поищите на сайтах ТО

При таких условиях не будет критичной разницы в цене. Тоже так всегда летали

Потолковый Лампонюх,
спасибо, посмотрю
Аноним,
т.е.стоимость будет примерно одинаковой.... ясно.

Ой, можно мне тоже вопрос задать. Чисто по внутренней кухне.
Вот надо мне путёвку. Я звоню своим знакомым агентам, муж - своим. Дня три нам подбирают варианты, мы заднем вопросы, общаемся в ватсапе, обсуждаем каждый вариант. Потом просчитываем, выбираем где дешевле и покупаем. Получается, одного из этих менеджеров мы зря мучили все это время. Вот как Вы относитесь к таким клиентам? Мы вас подбешиваем? Или нормально?

Аноним: Получается, одного из этих менеджеров мы зря мучили все это время.

Что мешает отблагодарить человека за уделённое вам время?

Аноним,
Конечно подбешиваете, особенно если инд расчет каждый раз, а уж когда торг начинается...
Специалист никогда виду не подаст, но в следующий раз деликатно может отказать в обслуживании))))
Особый подход к самостоятельно подобравшим тур клиентам, но все равно иногда подумаешь.. Пользуются моим временем, р/с, стоит ли оно того.
А вообще, с такими копеечными комиссиями еще потом, как правило, кучу косяков разгребать приходится, вот такой закон денег.

Аноним: как Вы относитесь к таким клиентам?

Раньше работала в турфирме. Ненавижу таких!!!! Человек три дня на вас время тратить, а вы потом у других покупаете. Тьфу! Вот вы сами бесплатно готовы три дня работать?
На моей практике таких товарищей карма нагоняла.

StrawberryBlond,
Ну а какие варианты, если в одном месте нам предлагают тур за 300 тыщ, а коллега из другой фирмы эти же отели и даты предлагает за 270. Или, к примеру, задаешь критерии поиска, тебе один турагент предоставляет 5 вариантов, а другой - утверждает что все продано и начинает перекручивать тебя на совсем другой курорт? Все преследуют свои интересы...

StrawberryBlond,
Вы знаете....
Вот на днях я подбирала тур на майские праздники в Турцию, сама нашла отель, даты вылета... Обратилась к одной девушке с другого сайта. На том сайте она предлагает свои услуги якобы с хорошими скидками... Договорились о встрече, я подъехала. В итоге она мне предложила обычную цену на отель, точно такую же цену я видела на одном из сайтов туристической компании. Когда я спросила про скидку, девушка просто переменилась в лице, начала мне доказывать что это самая низкая цена....
Поскольку я уже приехала, и времени у меня не было, я купила у нее тур, за ту цену, что она назвала... Но.
От девушки в итоге у меня очень неприятное впечатление, элементарного пожелания "хорошего отдыха" от нее не услышала, абсолютно никакой лояльности к клиенту, после вопроса о скидке мне пришлось слова из нее вытягивать. Да, да, я ССЗБ, но ведь я договорилась с ней о встрече, она меня ждала немного после окончания рабочего дня.... мне было неудобно как-то...
Конечно, летом, когда я буду покупать себе новый тур, к ней я не обращусь точно. А в планах у меня была надежда на долгосрочное сотрудничество....

А когда вы в магазине 5 пар обуви померяете, потом ни однойтне купите, думаете продавца этотне подбешивает. Тур магазин такой же магазин, не понравилось не подошло клиент ушел.
И так везде

Аноним: Получается, одного из этих менеджеров мы зря мучили все это время. Вот как Вы относитесь к таким клиентам? Мы вас подбешиваем? Или нормально?

это их работа. и не только у них она такая. все, кто в продажах работают, имеют таких клиентов.

KatenaMama: Специалист никогда виду не подаст, но в следующий раз деликатно может отказать в обслуживании))))

это как? если он еще сам по себе - то да. а если в ТА?

Аноним,
Я не менеджер, но спрошу. А зачем вы это делаете? в этом есть сакральный смысл какой-то?

StrawberryBlond: На моей практике таких товарищей карма нагоняла.

кстати, да, тоже замечала, все сверху видно

Lemoon автор темы: она предлагает свои услуги якобы с хорошими скидками

это устарело уже, хотя люди ведутся или заманить больше нечем - мало знаний, опыта, заинтересованности в отдыхе туриста

Lemoon автор темы: элементарного пожелания "хорошего отдыха" от нее не услышала,

это профнепригодность

Аноним,
Естественно все плохо относятся к таким клиентам. Вы сами то не догадывались? Если не планируете брать у конкретного человека - так хоть время не отнимайте у людей. Это неуважение к чужому времени. За то время что человек на вас потратил, он бы мог другого клиента найти и продать. А так - время потратили, денег не заплатили ) это самая худшая категория туристов )
Хуже этой категории туристов есть только туристы скидочники, с которых 3 копейки прибыли, а они потом каждые три дня звонят пишут свой тур обсудить на протяжении 2-3 месяцев пока не улетят наконец то

Аноним,
Вы знаете, я одной женщине считала, знакомой, она мне честно сказала - извини, мы возьмём в другом месте, и коробку конфет передала. Я к ней раздражения не держу, ко всем остальным клиентам - кто зря тратит моё время - тоже особо не держу - но лучше бы их не было

KatenaMama: Особый подход к самостоятельно подобравшим тур клиентам, но все равно иногда подумаешь.. Пользуются моим временем, р/с, стоит ли оно того.

смешная вы, мне ничьи советы по отдыху не нужны, сама ищу, бронирую через агентство, да.
А за свое рабочее время вы зп получаете, не хотите - не работайте.

Аноним,
Ну это понятно. Просто я всегда дотошно все варианты рассматривала для туристов, от и до. Ну и скидкой никогда не обделяла, поэтому обидно когда вот так скачут от одного агентства к другому.
Lemoon ,
Я считаю,если турист сам себе практически тур подобрал, тут даже вопросов не должно быть давать ли скидку. Конечно! Обычно таких больше всего любят)))

Аноним: так хоть время не отнимайте у людей

а прикиньте, когда на тендерной площадке два-три дня потратишь на подготовку пакета документов, все соберешь, посчитаешь, и проиграешь в тендере на два рубля
Но что-то никто не обижается. Норма.

НаталЪя,
А причём тут не хотите не работайте? А если я хочу работать с нормальными людьми, а со всякими скидочниками мозговыносителями времятратилями не хочу? Впрочем я думаю это естественное желание каждого человека, что вас тут удивило?

Татьяна Вакалюк,
Я не спорю, может быть и норма. Просто человек спросил - и заметьте все ответили одинаково. Никто не любит таких туристов. Но то что такие люди существуют конечно факт, и наверное даже норма в наше время

Аноним,
Ключевое слово !!! Эти же отели!!!

Один менеджер просидел 2-3 часа проводил анализ и РАБОТАЛ!! а другому менеджеру дали на отсчет готовые варианты и он потратил 5 минут времени, понимая, что уже кто то считал! Делает максимальную скидку оставляя себе практически ничего... вот и дешевле. Только это просто не порядочно! С такими туристами не работаю! А когда еще говорят, посчитайте, у меня тут уже предложение составили, отказываю. Совсем у людей совести нет

Аноним: Никто не любит таких туристов. Но это факт, и наверное норма что они есть

имхо, для нормального человека экономить - это норма. Всегда. И если это делается за счет турагента - то это проблема турагента...

Аноним: А если я хочу работать с нормальными людьми

так их единицы, кто без разбора хавает предложения, которые ТА выгодно, или акция у туроператора, или повышенная комиссия, или на рекламник себе зарабатывают
Скоро вообще посредники не нужны будут, они уже не особо нужны, напрямую можно все туры купить и оплатить, визы только - вот пусть менеджер этим и занимается...за тысячу

Потолковый Лампонюх: А зачем вы это делаете?

что именно? прошу подобрать тур? ну дак если я в незнакомую страну еду - то я не всегда ориентируюсь по месту. где-то сама выбираю, а где-то прошу совет. особенно .если человек там был.
в том году я вообще не знала, куда лететь на мой бюджет. мне агент поскидывал варианты.
ну да - не всегда беру, а когда беру - скидку хорошую дает. но ей это все равно выгодней, чем не продать совсем. наверное.
иногда просто выбираю отель и спрашиваю о размере скидки на него. кто больше дает - у того и беру. все ж просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы