Вопросик к менеджерам по туризму...

Аноним: ничего решить тут менеджер не может же, особенно при проблемах с вылетом, задержками

Аноним: А уж как авиакомпания рассчитывается с оператором - не знаю.

за что??

Аноним: питание, размещение - решал оператор, а не авиакомпания

нет, девочки
не решает это оператор
но инфой о том, как идет процесс, он владеет

Аноним: Это и есть забота о своем клиенте. Разве не так?

ну народ считает иначе обычно. могут позвонить и матом наорать, допустим, в офис ТО, что творится в офисах ТА в таких случаях-не могу даже представить)))) а вопрос-то рабочий и стандартный может быть)

Аноним: Но вывозили из аэропорта нас на автобусах оператора (на тех же, которых мы в аэропорт и приехали)

это нормально

Аноним: все вопросы в аэропорту ходил и решал представитель оператора

это нормально. но он не решал, он информационно помогал
решала там АК

Аноним: Это уже неадекватные клиенты. Так, к сожалению, тоже бывает.

это частая очень история

Аноним: . Второе, даже пусть он может получить ровно столько же информации. Дак пусть и сделает и коротко предоставит мне.

о какой ситуации идет речь?
вы в аэропорту, задержка рейса - вам там все объявляют. Менеджер не отслеживает процесс вылета каждого туриста. Если вы задаете в агентство вопрос - когда ж я полечу сегодня? - дак агент получит ровно ту же информацию, что и вы из он-лайн табло.
Я поняла вас, вам нужна забота менеджера агентства и индивидуальный подход :)

Аноним: Ну и пусть так. Вопрос решен, клиент доволен. А если еще и менеджер ТА был в курсе и поддерживал своего клиента информационно и морально, вообще здорово. Это и есть профессионал с большой буквы.

я к тому это говорю, что туристы как вы. Не понимают же, кто и за что отвечает. Вы думаете, что это все решил оператор. На самом деле все не так. Вот и туристы так) Звонят и орут потому что не понимают и понимать не хотят. Вот и все. По идее они и не обязаны понимать, это одно из существенных таких издержек подобной работы.

Аноним: Вам будет предоставлено то-то и то-то, дальше делаем то-то и то-то. Все понятно.

ну на это есть закон. все по закону будет, что тут выяснять

Аноним: Вот сломался самолет - предоставьте людям инфу: самолет сломался, ждем другой борт, вылет откладывается минимум до... часов, дополнительная инфа будет позже.

не всегда эта инфа есть от авиакомпании.

Аноним: До справочной АК дозвониться сложно

само собой, набрякивает народ в непонятной истерике с одинаковыми вопросами, откуда линия свободна будет?)))

Аноним: И сидят люди в аэропорту, в зоне вылета, многие с маленькими детьми, и не знают чего им ждать

вылета им ждать
или расселения
третьего не дано

Аноним: Но если клиент набрал и озвучил проблему, то почему бы менеджеру не озаботиться, что с его туристами

если вопрос озвучен, то конечно.
Но не бывает так - и скидка почти в размере комиссии и менеджер всегда на связи рад все все для вас выяснить в любое время дня и ночи)) постоянно и со всеми так работать невозможно - почти бесплатно и с такой отдачей

Аноним: Такому менеджеру пришлые клиенты - любители скидок- особо и не нужны будут.

что и требовалось доказать)

Смотрю народ психует от отсутствия скидок в турагентствах с этом году .

Аноним: я считаю, что вы даже считать не должны, кто там сколько заработает и за что. Устроила цена - берете

ну извините, что у кого-то есть мозги и он понимает схемы. мне без разницы, какая у ТА зарплата, мне важна скидка по конкретному туру. отель я выбираю всегда сама. единственный раз доверилась агенту и пожалела сильно. но тогда я интернетом особо не пользовалась, давно это было. с тех пор - только сама.

Аноним: Реальность такова, чтоб по закону было, поорать приходится. Речь о российских АК

и ваш ор что-то разом взял и решил ваш ор тут точно ни при чем

Аноним: Только еще не забыть потом ее сообщить, как эта инфа появится

каждому агенту позвонить надо? или что сделать?

Аноним: Объявите информацию и набрякивать никто не будет.

звонят все кому не лень, звонят по фигне, звонят поорать, звонят уточнить какие-то здравые вещи, а в таких ситуаций звонков в 5р больше...откуда свободная линия будет?

Аноним: Не все продвинутые и все знают. Поэтому и нужно людей информировать.

агент может информировать. он законы знает. уточняющий звонок ему и инфа будет

Si10: Смотрю народ психует от отсутствия скидок в турагентствах с этом году .

ну почему, у меня хорошая скидка была.

Аноним: А вцелом часто ор все-таки многих шевелит, как не крути.

нет, на самом деле он тормозит дела, а не шевелит для истерично орущего делаться будет все гораздо медленней

Аноним: Только людям в неведение от этого не легче.

ну это вопрос нерешаемый. линия занята не потому, что сотрудники с мужьями-женами болтают)))

Аноним: А даже если и позвонит агент?

а он может не знать ситуации реальной. он скорее всего ее знать и не будет) с какой инфой он куда позвонит?

Аноним: Если агент нормальный. Только вот у многих позиция

грамотный. если законов не знает, то конечно что он там скажет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы