Вопросик к менеджерам по туризму...

Аноним,
Все верно, но есть и хорошие менеджеры)

Аноним: А причём тут не хотите не работайте? А если я хочу работать с нормальными людьми, а со всякими скидочниками мозговыносителями времятратилями не хочу?

Ну вот я тоже, наверное, была мозговыносителем. Но я сразу обозначила сумму и условия, которые мне нужны. Если ты не можешь подобрать за эти деньги и на этих условиях тур, то откажи сразу. Нет, начинается, а вот тут чуть (процентов на 30 от моего бюджета) дороже, а вот... Не надо мне "а вот". Я свои условия назвала, или выполняйте, или отказывайте, пойду к другому.
Туры я брала три раза всего, но тех, кто мне помог, рекомендую знакомым с удовольствием. И покупали у них туры по моей рекомендации. Значит, не единожды я им пригодилась.
И те, кто мозгоклюйством занимались, тоже рекомендации соответствующие получили. Все честно.

Ситуация напомнила другую, на мой взгляд, абсурдную. Знакомая работала няней с почасовой оплатой. И возмущенно выговаривала, что хозяйка после работы домой летит, нет, чтобы погулять где-то, чтобы у няни часов больше получилось. Ей же деньги нужны.

Аноним: Тоже так подумала, первый и последний раз обращаюсь к ней((((

Аноним: Уже слышала от других пользователей, что туры продает по цене туроператора,

девочки, что значит слышали? цены ТО есть на сайтах. смотрите сами. мне она отличную скидку делала. если в след раз будет по цене то продавать - буду сравнивать. вот и весь вопрос.

Потолковый Лампонюх: Ну конечно если по неделе выбирать они все разные будут)

Ань, я знаю и про курсы и про прочее и знаю цены ТО. а вот сколько будет скидка от цены ТО - вопрос к ТА.

крошечка: Я уже написала выше, что не так. Не используйте время других людей. Ищите тур сами...

ага. я найду, ткну пальчиком, а вы просто комиссию получите?
странное представление о своей работе у ТА. почему вы считате, что любая консультация должна закончиться продажей? еще раз - давайте вы будете каждую пару обуви покупать ,которую примерили? на вас ведь продавец время тратил.
я вообще недавно платье свадебное покупала, вот там девочки работают - это да. там физический труд. мне их жалко. но мерить-то надо. тоже, наверное, проклятья шлют. я еще и сдала одно

крошечка: Это Вы тратите время и знания другого человека, используя его

У вас какое-то странное отношение.
Если человек при всем обилии турфирм к вам вообще зашел - ваш шанс показать себя, прорекламировать свои услуги и сделать так, чтоб он к вам вернулся. Если вы это воспринимаете не как шанс, а как офигенный труд, ах, я упахалась, полтора верхних тура из списка по признакам вытащила и типовую работу, которой меня обучали сделала, он мне уже пожизни должен, слава богу, если вы вообще хоть что-то продадите и не получите потом нареканий за косяки.

крошечка: Ситуация в туризме такая, что большинство людей не знает эту сферу и относятся к этому как то предвзято

А кто знает, тому зачем вы? Люди прекрасно сами все бронируют, планируют, покупают билеты. Редкий агент сделает так же качественно. Ваши клиенты те, кто не знает. Если вы сидите на продаже готовых туров из программки поиском, то глупо ныть про офигенный труд. Если комплектуете индивидуальные.. Ну вот обращалась пару раз. И таки да, не купила, ибо находят что попало, не учитывая пожеланий, не думая об удобстве клиента. Потом садимся сами, все ещем, заказываем, бронируем - выходит гораздо качественнее и дешевле. И за что этим девочкам платить? За то, что они "время потратили"? Так сделали бы добросовестно, продали бы.

Victorya,
А сдайте своего та пожалуйста

Victorya: мне она отличную скидку делала

Вот и покупайте дальше, а с меня наоборот содрала((( обидно и варианты предложить хорошие не могла, только быстрее бы продать, больше ни шагу туда!!!

Кастаньеты: Редкий агент сделает так же качественно.

to4kanatto: А сдайте своего та пожалуйста

Аноним: Вот и покупайте дальше, а с меня наоборот содрала((

вот видите - разные отзывы)) но я купила как раз перед открытием офиса.
а как можно содрать? вы ведь все цены можете посмотреть в интернете. это минутное дело.

Аноним: Автор темы, простите, далековато ушли от вашего вопроса в начале темы. Может, модератор как-нибудь разделит сообщения? Очень уж жаркий спор выходит )))

Ушли мы от темы знатно, но почитать, конечно, интересно

Мне как-то подруга (фрилансер) тур подобрала, я ради интереса узнала в ТА цены, там были значительно ниже, на те же даты, отель, в общем тот же самый тур. Значительно, повторюсь, ниже для меня. То есть сумма была ощутимая.
И вот по мнению менеджеров, что я должна была делать?

Кастаньеты,
А кто знает, поверьте, и обращаются в турфирмы, которые ценят свой труд и профессионалы своего дела. Ибо, мы работаем не только с пакетниками, также самостоятельно составляем туры, и инструменты у нас для этого есть, такие, которых нет у простых обывателей, которые бронируют на букинг, и думаюь, что раз они сами, это , конечно, дешевле))) а еще мы нужны людям тем, которые ценят свои деньги и отдых и время. Цели нет ободрать, мы любим свою работу и рады делиться знаниями и советами, цель грамотно направить и сориентировать и помочь) каждый раз, как сам летишь отдыхать, очень позитивные эмоции, когда понимаешь, как будет здорово твоим туристам! Кастаньеты,
И 3 верхних отеля из списка видите только Вы! Откуда вы знаете как , я, например, работаю . Я знаю тысячи отелей, по очень многим направлениям. Знаю что стоит и не стоит предлагать))) и если мне , например, и говорят у меня друзья были там то.. всегда отговорю от недостойного варианта
А вам, видимо, и попадаются такие менеджеры которые предлагают первые 3 отеля.. ..зато скидки баснословные.. мв просто говорим на разных языках. Выбор то Ваш, как бронировать и относится к людям. Я высказала свое мнение. И повторюсь, я работаю с другим сигментом покупателей.

крошечка: И повторюсь, я работаю с другим сигментом покупателей.

а что вы тут тогда разглагольствуете? ваш сегмент, поди, тут не заседает

крошечка,
. А подскажите тогда в каком агентстве вы работаете. Хотя, простым смертным, не из вашего сЕгмента, вы наверно откажете? Вот мне нужен тур с вылетом из одного города, а с прилетом в другой. Все отказывают ((((

Аноним,
Я не разглогольствую , а пишу и честно, радуюсь, что мне не попадаются такие хамоватые люди. Отвечать больше не буду. Мнение свое высказала

А так, у меня есть друзья и родные и их друзья...

Nataly77,
Это будет как реклама. Простите, это не правильно.

крошечка: Откуда вы знаете как , я, например, работаю

Как лично вы - не знаю. А как сработали те, к кому я обращалась за подбором, вижу по результату. И не вижу причин платить за "потраченное время". Если любой дилетант подберет лучше и дешевле, то чего стоит такой "труд" и время? Сами виноваты, если клиент уходит.

крошечка: А вам, видимо, и попадаются такие менеджеры которые предлагают первые 3 отеля.. ..зато скидки баснословные

Мы вообще не берем отели, у меня аллергики, нам аппарты с кухней нужны. И важна не скидка, а цена в итоге.
Если вы работате добросовестно, странно поддерживать тех, кому клиент по факту прихода уже должен.

крошечка: хамоватые люди

это про вас как раз

крошечка: И повторюсь, я работаю с другим сигментом покупателей.

крошечка: мв просто говорим на разных языках.

Вы тут все отстой, а я такая не такая растакая......

крошечка: Это будет как реклама. Простите, это не правильно.

ну так и помогите в личку человеку. она у вас тур купит.
знаете, отель я и сама могу подобрать., если это пакетник. редко прошу помощь. например, в Дубае было сложно ориентироваться, когда поняла, что до моря там проблематично дойти.
а в остальном.. ... лучше меня мои потребности никто не знает. мне нужна именно выгода в цене. и ничего плохого тут не вижу.

Victorya: девочки, что значит слышали? цены ТО есть на сайтах. смотрите сами. мне она отличную скидку делала. если в след раз будет по цене то продавать - буду сравнивать. вот и весь вопрос.

Я у нее спросила где туры лучше посмотреть, сказала смотреть на слетать.ру. На мой вопрос какая цена будет окончательная? Ответила, что такая какая на сайте и будет. То есть по факту, я должна себе тур выбрать и купить у нее его по цене ТО. Круто? Работы никакой, ей максимальная комиссия в карман. Так этот тур я и сама по такой цене купить могу, еще и 5% бонусов спасибо получить на карту.

крошечка: А кто знает, поверьте, и обращаются в турфирмы, которые ценят свой труд и профессионалы своего дела. Ибо, мы работаем не только с пакетниками, также самостоятельно составляем туры, и инструменты у нас для этого есть, такие, которых нет у простых обывателей, которые бронируют на букинг, и думаюь, что раз они сами, это , конечно, дешевле))) а еще мы нужны людям тем, которые ценят свои деньги и отдых и время. Цели нет ободрать, мы любим свою работу и рады делиться знаниями и советами, цель грамотно направить и сориентировать и помочь) каждый раз, как сам летишь отдыхать, очень позитивные эмоции, когда понимаешь, как будет здорово твоим туристам!

По моему, вы сильно переоцениваете свою значимость.
Ну, и антирекламу вы себе хорошую провели

Аноним: Так этот тур я и сама по такой цене купить могу, еще и 5% бонусов спасибо получить на карту.

точно? там же только юрики могут, не? у меня подруга как ип регистрировалась в библиоглобусе.
понятно ведь, что ТО выкладывают свои цены для физиков, а у юриков свои цены.
слетать.ру и туры.ру - это поисковики просто, где собрана инфа по ТО. я ищу сначала там. потом уже иду на сайт ТО, где цены выгодней и смотрю там нюансы. потом ищу скидку.

Кастаньеты,
Я не это поддерживаю. Я высказалась о конкретном случае. Если человек зашел и обратился, конечно, он не должен, я писала это выше. И, конечно, есть конкуренция.. вернитесь к началу обсуждения. Смысл уже потерялся..

Мы тоже берем часто аппарты. Дочь асматик. (Я это объединяю как правило а одно, варианты размещения)

Аноним,
Спасибо, конечно, за комплимент...но это ваше видение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы