Вопросик к менеджерам по туризму...

Lemoon автор темы: Вот на днях я подбирала тур на майские праздники в Турцию, сама нашла отель, даты вылета... Обратилась к одной девушке с другого сайта. На том сайте она предлагает свои услуги якобы с хорошими скидками... Договорились о встрече, я подъехала. В итоге она мне предложила обычную цену на отель, точно такую же цену я видела на одном из сайтов туристической компании. Когда я спросила про скидку, девушка просто переменилась в лице, начала мне доказывать что это самая низкая цена....

Девушку Наталья зовут? Офис на московской?

Потолковый Лампонюх: У разных агентов одновременно
В магазах туфельки-то понятно разные. А в турагентства цены одинаковые все. Вопрос только в скидке

всегда при одинаковы параметрах разные тур агентства предлагают разную стоимость. Покупаем у кого дешевле.

Victorya,
Виктория, вот я и пишу про уровень культуры! Спасибо, у меня все чудесно, это форум, вы выглядели в моих словах агрессию, но это не так.
Нельзя сравнивать туризм и магазины. Это разное.
Я пишу не про то, когда пару менеджеров делают Разные предложения, это нормально. А когда некоторые туристы получив предложение, выбрав из него отель, который понравился, начинают искать того, кто сделает скидку побольше.

Аноним: Вот как Вы относитесь к таким клиентам? Мы вас подбешиваем? Или нормально?

я понять не могу, а вам самим не стремно?))
если чувствую, что где-то еще считают, говорю цену такую, какую считаю нужным без лишних сантиментов.
НаталЪя,
вот такие тоже фу)) таким нужно бронировать на сайте оператора и не умничать тут. Люди разные, потребности разные, условия разные, да и поездки, неужели непонятно.

Аноним: Хуже этой категории туристов есть только туристы скидочники, с которых 3 копейки прибыли, а они потом каждые три дня звонят пишут свой тур обсудить на протяжении 2-3 месяцев пока не улетят наконец то

точно

крошечка: А когда некоторые туристы получив предложение, выбрав из него отель, который понравился, начинают искать того, кто сделает скидку побольше.

ну а честно - вы сами не хотели бы на месте туриста получить тур дешевле? ведь при приличной стоимости есть разница - 3 или 7, 10%?
я честно - не люблю напрягать менеджеров. моя мне делает хорошую скидку - я ей не оч выгодна - понимаю. но прибыль приношу какую-то. подругам совету. знаю - брали у нее.
ну я тоже деньги сама зарабатываю и если она делает такую скидку - значит может. некоторые, даже друзья, отвечают прямо - извини, но максимум столько-то. и это нормально. дальше я выбираю.

Victorya: вы сами не хотели бы на месте туриста получить тур дешевле?

конечно! поэтому скидка своим есть, но не сумасшедшая, и не максимальная - это и есть залог надежности и добросовестной работы.
уж простите, что отвечаю вам.

Аноним: вот такие тоже фу)) т

да мне на ваше фу положить, слава Богу, моя агент не такая, и кроме комиссии и хлопот от моих поездок имеет много клиентов, пришедших через меня, и работаем мы с ней больше 10 лет.

Victorya,
Виктория , поддержу ответ, который вам уже дали. Я тоже, обслуживаюсь косметолога и зубного, например. и мне делают приятные бонусы, но извините по максимальной скидке.. нет, мне даже не удобно. Мне важнее, что они меня знают, знают как я хочу и что, мне важнее, чтоб меня обслуживали профи и мне важен сервис и качество.

крошечка: и мне делают приятные бонусы, но извините по максимальной скидке.. нет,

вам предлагают, а вы отказываетесь?
я просто спрашиваю - какую скидку может дать агент. она пишет, в зависимости от ТО.
я ж не ною и не прошу в ноль работать. человек назвал - значит может дать. все.

крошечка: А когда некоторые туристы получив предложение, выбрав из него отель, который понравился, начинают искать того, кто сделает скидку побольше.

А что не так? Они вообще имеют право поехать в него только через два года, когда на вашем месте будет другой менеджер. Заинтересуйте, чтоб купили у вас. Иначе вы там зачем?

крошечка: Я тоже, обслуживаюсь косметолога и зубного, например

это вообще другая сфера. моя косметолог на себя работает, у нее и без того низкие цены. а стоматолог делала пару раз скидки. сама, понимая, что лечение дорого. но дак она на мою лояльность работает в том числе. я теперь только к ней и подруг отправляю.
человек себе в минус работать не будет. если делает скидку - значит ему это тоже выгодно.
а переплачивать никому не хочется, не надо тут монстров делать из тех, кто ищет более выгодные предложения. это рынок

Крошечка, работайте так, чтоб приходили к вам снова и покупали у вас.

Аноним: Девушку Наталья зовут? Офис на московской?

Нет

Lemoon автор темы: Вы знаете....
Вот на днях я подбирала тур на майские праздники в Турцию, сама нашла отель, даты вылета... Обратилась к одной девушке с другого сайта. На том сайте она предлагает свои услуги якобы с хорошими скидками... Договорились о встрече, я подъехала. В итоге она мне предложила обычную цену на отель, точно такую же цену я видела на одном из сайтов туристической компании. Когда я спросила про скидку, девушка просто переменилась в лице, начала мне доказывать что это самая низкая цена....
Поскольку я уже приехала, и времени у меня не было, я купила у нее тур, за ту цену, что она назвала... Но.
От девушки в итоге у меня очень неприятное впечатление, элементарного пожелания "хорошего отдыха" от нее не услышала, абсолютно никакой лояльности к клиенту, после вопроса о скидке мне пришлось слова из нее вытягивать. Да, да, я ССЗБ, но ведь я договорилась с ней о встрече, она меня ждала немного после окончания рабочего дня.... мне было неудобно как-то...
Конечно, летом, когда я буду покупать себе новый тур, к ней я не обращусь точно. А в планах у меня была надежда на долгосрочное сотрудничество....

У этой девушки за счет "диванчика" очень много клиентов и многие даже не подозревают, что покупают туры по цене туроператора, то есть совсем без скидки, вот так, стадное чувство и неосведомленность. Она пока фрилансером работала, делала скидки хорошие, а как офис открыла, вообще без скидок продает (ну или избранным делает), аренду оплачивать-то надо, ну и "аппетит пришел во время еды".

Автор темы, простите, далековато ушли от вашего вопроса в начале темы. Может, модератор как-нибудь разделит сообщения? Очень уж жаркий спор выходит )))

В шоке от написавших работников турбизнеса - это типа, только переступив порог вашего офиса, я уже должна становлюсь??? лояльности и верности только вам, без права выбора, только потому что вы потратили полчаса на выбор тура для меня?? Совсем прифигевшие простите. Когда выбираю тур, захожу обычно в 3-4 ТА: во-первых, ТА бывает работают с определенными ТО и соответственно специализируются на разных странах (конечно продать то могут от любого ТО, только цены другие будут. И второе - личностные качества менеджера и компетентность - встречала таких экземпляров, которые реально профнепригодны.

Аноним: Девушку Наталья зовут? Офис на московской?

Тоже так подумала, первый и последний раз обращаюсь к ней((((

Аноним: У этой девушки за счет "диванчика" очень много

Девушка не с сайта "Диванчика"...

Lemoon автор темы: Девушка не с сайта "Диванчика"...

Пардоньте тогда, может я и ошиблась

Аноним: Тоже так подумала, первый и последний раз обращаюсь к ней((((

Уже слышала от других пользователей, что туры продает по цене туроператора, хотя по этой цене и самим можно купить на сайте туроператора, еще и плюшки можно получить при оплате своей картой, например, повышенные бонусы спасибо или кешбэк

автор,
Ну конечно если по неделе выбирать они все разные будут))) цены же меняются)) ну и за счёт скидки да. Вообще все одинаково везде, о чем вы?

И что, собсно? Это ж не хлеб и не аспирин, человек имеет право зайти прицениться и получить вводные за неделю, за месяц, за полгода. Потом уйти думать, читать отзывы. копить деньги, уговаривать родню.. А сделать так, чтоб в следующий раз за покупкой он пошел именно к вам - это профессионализм. Давайте человеку максимум полезной информации, будьте компетентны, ищите действительно оптимальные для его запросов варианты - и он будет ходить к вам постоянно. Но таких единицы. А если просто обычная халтура на потоке "как у всех" и ничего приятного, ну сколько ушло, столько и пришло от других в среднем, нормально.

Аноним,
Нет, это не естественно. Это Вы тратите время и знания другого человека, используя его. И если вы это не понимаете, уж простите, это просто говорит, о том, что вы просто Не порядочный человек! А если хочется подешевле...так ищите тогда тур САМИ! Не заставляет работать других на вас, используя его. Найдите все сами и считайте хоть в каждом агентстве. Мне вам сказать больше не чего.

Victorya, Виктория, где я написала, что я отказываюсь? Читаете между строк, вылавливая смысл, который хотите уловить.
Кастаньеты, Я уже написала выше, что не так. Не используйте время других людей. Ищите тур сами...
Кастаньеты,

Спасибо за профессиональные советы к моей работе, конечно...
я работаю совершенно с другим "контингентом" или вежливее сказать сигментом. Мне стала интересна тема, зашла и ответила. У меня таких проблем и туристов нет. Для моих клиентов, важнее мои знание и надежность. Часто у меня даже отели не выбирают, чтоб его считать, я выбираю все сама, т.к лучше знаю, где будет лучше. И сама решаю с кем буду работать, а с кем нет. Также, обслуживаю крупные компании, которые оплачивают своим счастливым работникам и их семьям отпуска. Я не работаю с людьми с улицы. У меня база которая летает годами.

Ситуация в туризме такая, что большинство людей не знает эту сферу и относятся к этому как то предвзято. Но я конечно в шоке от коментариев.

Но, конечно, туристы не обязаны покупать 100%, еще раз повторю, Я пишу о конкретной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы