Оставить ребёнка на время отпуска на несколько дней

Арина77 автор темы: Опрос для свекрови;)

Миндалинка: Еще и из садика забирает старший Дикость, чесслово. Если что, я сама младшего брата из садика забирала, у нас 6 лет разница, но времена сейчас другие. Еще и мальчишки оба

А вот этого потока мыслей я не поняла. Ну и что, что мальчики? Что зазорного в том, что 12-летний подросток забирает младшего брата из садика? Это здорово, наоборот - и самостоятельность в старшем воспитывается, и ответственность за брата, и помощь семье.

обычно в садиках, сейчас, несовершеннолетним детям не отдают детей

Арина77 автор темы: жизнь такая что люди злые и при отсутствии информации строят домыслы и им радуются

Я вам скажу,почему К 40 годам пора научится внятно объяснять,че вы хотите то вообще

Chайkа: Это здорово,

Это было здорово лет 20 назад. И то,не все кто тогда забирал братьев/сестер, сейчас самостоятельны

ДанилараЯ: Не имеют права садики отдавать детей несовершеннолетним.

Оййй, да отдают же всё равно. У нас многие так делают. И в школу-из школы старшие братья-сёстры водят. Но у нас рядом всё.

Арина77 автор темы: С соседями договариваться просто) они двери в двери живут и их дети сейчас у нас в настольных хоккей рубятся. Дело 2х минут было. Ок сказали будут под присмотром, тем более младшего старший уводит и забирает из сада

Вы в курсе, да, каким способам надо добиваться, чтобы детей детям отдавали? Только по договоренности в зав в трудной жизненной ситуации.

Автор, вы чего истерите, вот вы сами себя почитайте и опрос особенно внимательно, ну, правда, ощущение, что вы не совсем трезвы

аноним: ну, правда, ощущение, что вы не совсем трезвы

У меня с первых постов создалось впечатление, что автор уже в хлам

Автор, мне тут в соседней теме паранойю приписали, поэтому смело спрашиваю: А вы вообще сможете спокойно отдыхать и получать удовольствие от отдыха, зная что ваши дети по сути с чужим человеком? А если какой приступ аппендицита, травма или еще что? Мне вот просто ваше состояние хочется понять. Многие родители, отправляя детей в лагерь/санаторий/дет.центр как раз город в это время стараются не покидать, чтобы быть не просто на связи, а в случае чего всегда можно было самостоятельно забрать ребенка в кратчайшее время. Если уж не самим, то бабушкам, крестным и т.п.

Еще непонятно, что в квартиру незнакомых людей вы опасаетесь пускать (что вполне объяснимо), а детей вы готовы сдать любому, кто возьмет, но только на их площадь? Получается, что квартира дороже детей?

Муж - отец детей? И как он воспринимает такое положение вещей? "Хочу отдыхать", а дальше море по колено? Вы действительно сможете расслабиться на отдыхе, зная, что ваши дети с соседкой?

У меня в последней поездке с танцами ребенок ездил один. Там было двое преподавателей, которые везли группу. При этом именно за моим ребенком еще присматривала мама другой девочки (они жили вместе в гостинице), так я ее потом также отблагодарила не только на словах. Понимаю, что она была не обязана смотреть за моей дочерью. А здесь двое детей, причем один весьма мелкий, такая ответственность...

Арина77 автор темы: Свекровь за 2000км живёт и работает.

моя мама тоже
привожу к ней
или она сама приезжает
или забирает
покажите свекрови, что бабушки помогают очень здорово даже на таком расстоянии в отличие от некоторых

Каждый день темы - одна бредовее другой. Весеннее обострение, что ли?!
Или люди разучились четко формулировать мысли свои?!
Опросы научились создавать зато...

Emma: не, ну можно в детдом сдать, насовсем. Тогда вопрос с отпуском без детей автоматически будет неактуален

+++++++ В приют еще можно.
Дети-то взрослые причем, чего вокруг них виться-то?!

jjane1: приходящих детей

Это как?!

Chайkа: А вот этого потока мыслей я не поняла. Ну и что, что мальчики? Что зазорного в том, что 12-летний подросток забирает младшего брата из садика? Это здорово, наоборот - и самостоятельность в старшем воспитывается, и ответственность за брата, и помощь семье.

В том, что мальчишки более вероятно, пойдут искать приключений на пятую точку. В основной своей массе. Даже мой брат, с виду тихоня, в садике организовал других мальчишек и сбежал в дырку в заборе. Да, это было более 20 лет назад, но такова уж психология мальчиков, они более шебутные, чем девочки. Самостоятельность, конечно, полезно воспитывать, но в данном случае методы весьма радикальные. А если они решат шашлык пожарить в квартире, собаку дрессировать приволокут бездомную и т.д. ?
И, одно дело, когда родители в пределах досягаемости, другое дело когда известно, что они далеко, крылья же вырастают, сразу начнут что-ниб. придумывать.

сдать детей куда-то, а самим уехать в отпуск - вы в своем уме? Не говорю уже о моральной стороне этого поступка, вы подумайте вот о чем - вот вы сдали ребенка, и он там через день заболел, как часто бывает в организованных коллективах. А вы попы греете за границей. Ничего не екнет в душе?

я в больнице лежала. тут в городе. с детьми бабушка оставалась.
хотя мои гораздо старше уже.
а тут по сути один школьник, один дошкольник. одних. нет. не понимаю такого я

Я сама.: Тема разводка,автор тролль

jjane1: ????????

Какую смысловую нагрузку несут ваша тысяча и один знак?

Арина77 автор темы: Я задала вопрос

Вы его настолько непонятно задали, что люди домысливают, как могут

Арина77 автор темы: эти

?! Реально, папа им не папа что ли?

Арина77 автор темы: Я в 10 лет через весь город с 2мя пересадками ездила

Раньше все так ездили.
Зануда,
ППКС!

если бабушек нет, то только хороший лагерь для обоих с полным присмотром - если детям нравится в лагере, почему и нет. родителям нужно освежать отношения. но больше чем на 2 дня я не улетела бы. а так они у вас маленькие, двоих оставлять. 12 лет старшему - вообще сопливый. ладно бы 14-16.

А у 12летнего не спрашивают согласен ли он остаться с младшим? И вабще как он себе это представляет, не ляля ведь уже безмозглая, имеет свое мнение
Тема странная конеш....

Арина77 автор темы: младшего старший уводит и забирает из сада

до 14 лет не дают ребенка. Хотя вот у нас садик был вообще буквально через дорогу. пять метров буквально.

Vivienne W: но мать тоже человек и имеет право на свою личную половую жизнь.

а подруги че обязаны с двумя авторшиными детьми сидеть?

Vivienne W,
не знаю, мне самой совесть не позволит так людей напрягать. ладно бы один, а тут двое. А так-то да, наличие простофилей в окружении - это, конечно, везение)))

Vivienne W: Чо тут обсуждать?

согласна. Я помню тему, в которой вы говорили, что если нет друзей, это человека характеризиует отрицательно. Каждый имеет право на свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы