Впервый раз на море. Ехать/не ехать. Съездили. В Турцию

Ляляфа: а что там где надо встать и диву дивиться?

Да нет конечно!
Бегите дальше!
Мимо подвальчика, где рисует художник (ну мужик и мужик, ну картины и картины), мимо другого подвальчика, где как бы "музей культуры пития" и наливают на пробу эстонское вино и чудесный дядька, который рассказывает потрясную историю про вино, связь времен, людей и стран, которая закольцевалась именно на этом винном заводе, мимо обзорки на Олевисте, мимо музея прикладного искусства, мимо пивнушек с рыбным супом и вкусным пивом, уж конечно не попадая ни в Летную гавань, ни в Рока аль Маре, ни в подвалы башни Кик ин де Кек, и минуя скучнейшую старинную аптеку, и банальное старейшее кафе, где бежит игрушечный поезд и крутится колесо обозрения, старинные и тоже скучные, разумеется... и в старинные кафешки не заходите - они тоже банальны, что Вы, старых домов не видели? и миндаль не покупайте на площади (вкусный, зараза, но Вам зачем, орех и орех). И утром рано не выходите к обзорке, где гордо гуляют чайки и никого народу, и город внизу тихий и сонный...

Банкирша,
Да ладно, я Париж сегодняшний тоже не люблю но я была там в 98 году и в 2013, вот после 2013 туда возвращаться не хочу, а в 98 он меня очаровал, да

боже, думаю, зайду, гляну, че страницы-то так размножаются а тут срачко!!!!!!Бог мой еще и на отвлеченную тему

Vivienne W,
Остапа несло :)

Zee: Ваш пример необычной страны и необычного города. Интересных на Ваш личный взгляд.

чето у меня, видимо, сложности с донесением мыслей по интернету ))))))
На мой личный взгляд есть обычные европейские, обычные азиатские, все в определенной степени интересные города. Это все мною говорилось к вопросу о том, что Турция страшно увлекательна и сидеть в отеле прямо аморально, когда рядом простаивают непосещенные развалины. Или там какая-то невиданной красоты природа.

МышЪ: Мимо подвальчика, где рисует художник

вы реально думаете, что акромя Таллина нигде больше этот художник в подвальчике не рисует...?
и далее оно же по все пунктам. Чем Ульм хуже Таллина, допустим? Почему надо в Таллин, а не Ригу, не в Тарту, не в Нюрнберг с Зальцбургом?
Я прямо радуюсь вашему восприятию всего прекрасного )

Ляляфа: Ульм хуже Таллина, допустим? Почему надо в Таллин, а не Ригу, не в Тарту, не в Нюрнберг с Зальцбургом

А автор всего лишь "съездили в Турцию"

Ляляфа: вы реально думаете, что акромя Таллина нигде больше этот художник в подвальчике не рисует...?
и далее оно же по все пунктам. Чем Ульм хуже Таллина, допустим? Почему надо в Таллин, а не Ригу, не в Тарту, не в Нюрнберг с Зальцбургом?

Надо везде. Художник, разумеется, будет другой. И история другая. И ощущения иные.

Ляляфа: Я прямо радуюсь вашему восприятию всего прекрасного )

Большое спасибо. Я тоже радуюсь. К слову, Эстония была 40ой страной, с апреля еще три страны добавилось. И я все радуюсь и радуюсь, и везде мне красиво и интересно... и везде хочется задержаться еще!

%Луна%: автор всего лишь "съездили в Турцию"

Автор молодец, собралась и съездила! и теперь САМА знает, что ей где лучше или нет )

Ляляфа: Хочу в Гент и Брюгге. На три дня

Много для Вас. Городки небольшие, со скоростью 5 км в час за день уложитесь.
Мы и там, и там были.

Ляляфа: Еще хочу в Вену на рождественский базар

Что там три дня делать, три часа хватит.

Ляляфа: Почему надо в Таллин, а не Ригу, не в Тарту, не в Нюрнберг с Зальцбургом?

На Зальцбург, по-Вашему, сколько дней нужно?

МышЪ: везде хочется задержаться еще!

мне тоже хочется ))) Кроме Азии, там мне фигово и вообще. Но мне правда, честно, лучше попасть куда-то на день-два, на полдня, чем не попасть вообще. Мне так дальше удобно и понятно, хочу я дальше, или нет.
Еще раз: ехать в Турцию, а не в Ялту, нужно не потому, что она великая империя, как там кто-то выразился. Там просто море другое и погода и сервис )

МышЪ,
Хватит писать, я уже и орех захотела купить, и на художника полюбоваться. Нельзя же так, совесть где?

НЕШОКОЛАДКА: три часа хватит

на рождественский базар - абсолютно точно. Даже и два. Что не так?

Ляляфа: Что не так?

Ехать в Вену исключительно на Рождественский базар на три часа? Удивительно. И да, такой, как я, не хватит два часа. Учитывая, что базар не один в городе. Но да, какой смысл по ним ездить, везде же все одинаково.

Подумалось вот о чем. Есть те, кто ездят и просто ставят галочки, мол, был тут, и тут, и тут. Кто-то осматривает все дотошно. Кто-то ходит исключительно по музеям и дворцам, кто-то - по кладбищам и улочкам. Для кого-то пеость в кафе - глупая трата денег, для кого-то - неотделимая часть для изучения страны.
У меня к разным городам разный подход. Какие-то я посмотрела и не тянет больше, да и воспоминаний особых нет. А какие-то города (или места в них) - невзрачные, простенькие, а запали в душу.
Ну вот простой пример. Что делать на Красной площади в Москве? Сам город не мой, по энергетике, я за ним не успеваю. Но даже если я в командировке и времени в обрез, я доеду до площади обязательно. Это мой маленький ритуал, что ли. Без посещения Площади у меня дискомфорт.

НЕШОКОЛАДКА:
Ехать в Вену исключительно на Рождественский базар на три часа имею полное законное право Прикиньте. Вот незавершенный гештальт: опера (побоялись оставить детей одних один раз, и не было денег в первый раз, и еще один - просто не интересно), и базар. Учитывая, что он в городе самый большой - один, а на остальных - то же самое (вы же не ходите у нас во все елочно-новогодние магазины, или ходите?).

Oga-Oga: Да ладно, я Париж сегодняшний тоже не люблю

да дело не в нем. там у человека все города: дома, че я их не видел?
очень редко, что может понравиться.

Oga-Oga: Да ладно, я Париж сегодняшний тоже не люблю но я была там в 98 году и в 2013, вот после 2013 туда возвращаться не хочу, а в 98 он меня очаровал, да

А что не так с Парижем?
Я оттуда не вылезала с 1998 по 2004.
Вот сейчас хотела съездить, вспомнить молодость....
Не стОит?

Банкирша: очень редко, что может понравиться.

вы вот это где прочли? примерно?

Ляляфа: а на остальных - то же самое (вы же не ходите у нас во все елочно-новогодние магазины, или ходите?).

Вот, я именно этот ответ и предполагала. Действительно, одинаковые.
У нас по магазинам елочным вообще не хожу, с Рождественским базаром в Европе никакого сравнения.
И еще вопрос можно? А что Вы хотите найти на этом базаре? Что ждете? Мне правда интересно.

Ляляфа: вы вот это где прочли? примерно?

у вас мания величия? я вообще не про вас

Черепаха Тортила: Аппетит приходит во время еды. Я после нашего юга была от турецкого отдыха в восторге. А после Греции не хочу Турцию И нет пределу совершенству.

Не соглашусь.
Я много где была в мире, но Турция - это отдельная история. Это отдых масс маркет - если хочешь по-быстрому, без особых ожиданий, чисто тупо валяться на пляже-купаться-загорать, без забот, проблем с едой, особенно с детьми, то Турция всегда выручит.
Особенно раньше, когда она копейки стоила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы